03.04.2015

Профессионалы - любители? Звездам российского хоккея впору брать пример у соотечественников-сурдлимпийцев

Два параллельно проходящих в России хоккейных соревнования - плей-офф КХЛ и турнир в рамках Сурдлимпиады - волей-неволей наводят любителей популярной игры проводить параллели между любителями и профессионалами. Казалось бы, первые должны брать пример со вторых. На деле же…
В серии матчей до четырех побед решающей стадии конференции «Запад» сильнейшего выявляют московские и петербургские армейские клубы. После того, как ЦСКА выиграл два поединка в столице и один в гостях, ему достаточно было еще раз сломить сопротивление СКА на берегах Невы и заранее готовиться к финалу Кубка Гагарина. Однако армейцы из Питера сдаваться не собирались, и в четвертом поединке повели в счете 2:0 уже на 11-й минуте.
А что же их одноклубники из Москвы? Встрепенулись? Приложили все усилия и переломили неудачно складывающийся поединок? Проявили характер и волю к победе? Да ничуть не бывало! Александр Радулов и компания фактически бросили играть. Хоккеисты ЦСКА выглядели бледными тенями самих себя, хотя в Санкт-Петербург приехали их преданные поклонники, надеявшиеся поздравить команду с ранним выходом в финал Кубка Гагарина. Что же произошло? Можно, конечно, сделать скидку на усталость, ведь первые три победы над петербуржцами дались москвичам нелегко, и они потратили немало сил. Однако хоккеисты ЦСКА даже не пытались играть «через не могу». В их действиях не было куража и желания доказать, что они сильнее. В конце концов, и петербуржцы тоже основательно выложились в первых трех поединках. В итоге московские армейцы проиграли 1:4, после чего некоторые из них заявили, что ничего страшного не произошло, они ведут в серии 3:1 и намереваются оформить путевку в финал КХЛ на родной площадке.
А теперь вспомним матч Сурдлимпиады Россия - Финляндия. Его первый период завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев Игр. Лучший снайпер россиян Андрей Прудников забросил в ворота финнов три шайбы. Но ни он, ни остальные наши хоккеисты не остановились на достигнутом, и в оставшееся время только наращивали свое преимущество на радость собравшимся в КРК «Арена «Югра» зрителям. А ведь они могли попросту перейти в глухую оборону и спокойно сыграть на удержание счета. Россияне же победили 9:2, а неугомонный Прудников оформил покер. Надо было видеть, как радовались наши болельщики, отблагодарившие своих любимцев скандированием «Молодцы!!!»
Профессионализм, как известно, проявляется не только в хорошо поставленной командной игре (а она у сурдлимпийцев, к слову, налицо), не в регулярных сборах, тренировках и соревнованиях, и уж тем более не в баснословных контрактах. Ведь тот же Радулов за один год получает столько, сколько всей вместе взятой сборной России, радующей ныне любителей спорта в Ханты-Мансийске, за всю оставшуюся жизнь не заработать.
Профессионал - это, прежде всего, тот, кто уважает себя и зрителей, ценит любимое дело, и при любых обстоятельствах не относится к нему спустя рукава. Ну и какие хоккеисты больше заслуживают такую характеристику: московские армейцы или российские сурдлимпийцы?

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.