Глава администрации города Нижневартовска
11.06.2015

Комфортный Нижневартовск

Создать условия для комфортного проживания в Югре – это то, к чему стремятся власти округа, такая задача поставлена и перед муниципалитетами. В нынешней экономической ситуации Нижневартовск не сбавил темпы, все социальные обязательства мы выполняем в полном объеме и в срок.

В городе продолжает возводиться жилье: на 9 июня сдали уже больше 55 тысяч квадратных метров. Особо отмечу, что около 6 тысяч квадратных метров – это индивидуальная застройка. О чем это говорит? О том, что наши жители уверенно смотрят в завтрашний день, связывают свое будущее с Нижневартовском, с Югрой.

Уверена, хорошим подарком городу станет ввод в эксплуатацию билдинг-сада. Это наш первый опыт, надеюсь, молодые мамы оценят его по достоинству. Детский сад размещен на первом этаже жилого дома в одном из новых микрорайонов Нижневартовска. Поскольку там еще не развита сеть социальных объектов, то такая форма организации дошкольного учреждения, мне кажется, придется весьма кстати. Опыт мы переняли у коллег из Московского района Санкт-Петербурга, с которым сотрудничаем уже несколько лет. Сад рассчитан на 35 малышей, которые будут его посещать с начала учебного года. Компания-застройщик уже сейчас готова приступить к возведению еще одного аналогичного сада, правда, на этот раз он будет больше. Если продолжать тему обеспечения юных нижневартовцев местами в дошкольных учреждениях, то завершено строительство и готовится к вводу еще один сад - на 120 мест. Это подарок жителям микрорайона 2-П, который находится в старой части города. Объект построен по индивидуальному проекту в рамках государственно-частного партнерства.

В микрорайонах города мы продолжим устанавливать спортивные городки и площадки. Нижневартовск по праву считается городом спорта, наши спортсмены прославляют Югру и всю Россию, в том числе, на мировых аренах. Поэтому мы стремимся сделать спортивные объекты как можно более доступными. Благодаря поддержке Правительства ХМАО-Югры, а также социально-экономическому соглашению с «Сибур Холдингом», во дворах появится 16 новых спортивных площадок.

Надо отметить, что нижневартовцы очень отзывчивые и с уважением относятся к истории своего города, региона, страны. Поэтому следующий подарок они сделали себе сами, приняв участие во Всероссийской акции «Лес Победы». Около 750 саженцев березы и рябины высадили в районе городской набережной. В акции приняло участие около 250 человек: общественники, студенты, представители правоохранительных органов, спасатели, конечно же, сами ветераны. Надеюсь, в скором времени, когда подрастут деревья, эта часть города станет красивее, а сам Нижневартовск – комфортнее.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Почему городские власти бездействуют и не помогают жителям города в сложившейся паводковой ситуации??????Почему население самостоятельно пытается сдержать прибывающую воду, строят своими силами дамбы песочные? А ведь есть и такие,кто наживаются на горе людском! Цены на песок взметнулись в два раза!!!! Где контроль со стороны городских властей? Почему поднялись цены на резиновые сапоги? На резиновые лодки? На переносные электростанции? Когда городские власти НАЧНУТ ДУМАТЬ О ЖИТЕЛЯХ СВОЕГО ГОРОДА??????Ведь для многих дача-единственное место для жилья!!!И дети здесь проживают, и старики!!!
Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что мое предыдущее сообщение будет опубликовано и доведено до сведения городских властей,чтобы не нарушать иллюзию благополучия нашего города в паводковый период. Но хочу добавить, что даже информация о поднятии уровня воды снимается ОДИН РАЗ В СУТКИ!!!! В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ НЕТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! А порой по телефону 112 просто никто не отвечает!!!Это в то время,когда тысячи жителей переживают и им просто НЕОБХОДИМА эта информация каждые час-два!!!ОТКУДА У ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ ТАКОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ С СВОИМ ЖИТЕЛЯМ?????
Условия комфортные для проживания граждан в Сургуте и были при правлении Ю.И. Тимошкова в Нижневартовске, власти округа стремятся создать комфортные условия для югорчан, но только не администрация А. Бадиной. Все эти пиар акции главы администрации нам давно известны, работать надо профессионально и думать за людей, а не за золотые парашюты, угасает наша славная в прошлом столица Самотлора.
Вартовчане! Сколько мы будем наблюдать бездеятельность нашей сити? Вспомните публичную фразу А. Бадиной когда люди падали в ямы с кипятком: "Пусть смотрят под ноги и ворон не считают". Сегодня в окрестностях Нижневартовска стихийное бедствие, паводком затопило дачные поселки, размывает дороги и снова циничные высказывания Бадиной: "Надо было думать где дачи строить". Местные власти палец о палец не ударили, чтобы локализовать удар стихии и помочь вартовчанам сохранить огородные хозяйства, а ведь особо много средств и не надо, чтобы укрепить дамбы и наростить там где необходимо. Дорогу за РЭБ флотом размывает паводком, а местным властям дела до этого нет, выставили посты и не пускают людей на дачи, заняли позицию стороннего наблюдателя!
Город настигла стихийная беда, местные власти молча наблюдают за паводком и не предприняли никаких превентивных мер по локализации стихии. Многолетние труды сибиряков уничтожаются паводком, а глава администрации не предприняла никаких мероприятий для защиты дачных поселков несмотря на прогнозы большой воды. Терпеть бездействие чиновников администрации уже нету сил и если мы будем работать активней в будущем, контролировать работу чиновников, нас несомненно ждет успех, а не катастрофа, как сейчас.
Вы, чо, совсем все слабоумные? Пойму как топило, так и будет топить. Вы считаете, что администрация города должна решить вопрос с природой и климатом на планете?! Почему вы смотрите на срок годности колбасы, но при покупке дачи не смотрите, что она минус 2 метра под уровнем моря?
Давно уже будоражит меня один почти что революционный вопросец: с какой это радости власть у нас живет намного лучше народа? Ну, при царях там все ясно было, они народу не ровня, а потом-то чего? – что при социализме, что при капитализме (не считая, пожалуй, ранних фанатиков-большевиков). А уж сейчас, кажется, и вовсе зашкалило. Неужели там во власти не понимают, как это все некрасиво – и не по-христиански, и не по-пацански – вас же о народе печься поставили, а вы в первую голову на себя блага земные тянете. А. Бадина создала комфортные условия для проживания себе и своей команде подружек с миллионными зарплатами - только не людям, за период её правления жизненный уровень вартовчан заметно снизился. В отличие от чиновников администрации мы стали нищие!
Кто может сказать, начался ли экономический кризис в Нижневартовске - никто. Кризис в головах чиновников администрации Аллы Бадиной, которые заточены на командное личное обогащение, каждому по чину, о чем свидетельствуют громкие коррупционные скандалы в мэрии, которых история города еще не знала. Сити со своей командой подружек действиями, бездействиями убивают город. Вот что бывает, когда бухгалтер управляет социальньно-экономичечкой политикой стратегического города Югры.
Комфортные условия для комфортного проживания Вартовчан давно в прошлом, нынешняя экономическая ситуация Нижневартовска нацелена на разграбление постсоветского наследства, обогащение местной правящей тусовки и для этого бывшим лидером сформирована правящая каста из своих, которую возглавила сити, а Вы хотите чтобы чиновники спасли людей от паводка. Лапшу вешать на уши населению через подконтрольные СМИ и скрывать истинное положение дел от губернатора чиновники администрации поднаторели и имеют опыт.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.