Спортивный обозреватель
09.07.2014

Гари Линекер: «Футбол – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда немцы»

Крылатая фраза форварда сборной Англии, сказанная в 1990 году после победы  сборной Германии в финале  чемпионата мира над сборной Аргентины с самим Марадоной до сих актуальна.
Для меня, футбольного болельщика со стажем, нынешний чемпионат мира произвел большое впечатление. Впервые, за многие годы мы наконец-то увидели по-настоящему зрелищный и результативный футбол.
Безусловно, сборная России откровенно разочаровала своей беззубой игрой в нападении. Два забитых мяча в трех матчах стали очередным антирекордом нашей команды на чемпионатах мира. Ничего не поделаешь, на сегодняшний день это наш потолок. Хорошо, что нам достались Корея, Бельгия и Алжир.  
А может оно и к лучшему, что мы не вышли из группы. Ведь дожми мы в заключительном матче Алжир, соперниками нашей команды стала Германия. И как говорил известный персонаж:  "на его месте должен был быть я".
Впрочем, если судить по выступлениям Испании, Англии и Португалии , мы сыграли достойно. А благодаря разнице во времени, мы смогли еще и сберечь нервы, поскольку дождаться матча с Кореей, который начался в 4 утра, по статистике смогли всего 15 процентов россиян.
Почти 10 лет назад (13 октября 2004 гюда), на экраны страны вышел остросюжетный блокбастер "Ночной дозор". По иронии судьбы именно в этот день сборная России проиграла сборной Португалии в отборочном матче чемпионата Европы со счетом 1:7. Наши болельщики назвали тогда этот матч "ночной позор" и еще долго вспоминали самое крупное поражение в истории отечественного футбола.
Кстати, наставником португальцев в том матче был нынешний тренер бразильцев Луис Филипе Сколари. Именно та победа с незабываемым для нас счетом стала своеобразным трамплином в его тренерской карьере.
Как шутят сами футболисты: мяч круглый, поле прямоугольное причем для всех. По этому иногда все возвращается, вот только с противоположным знаком.
Разве мог себе представить Сколари, что вместо долгожданного триумфа которого он ждал долгих 10 лет, и до которого оставалось подать рукой, он покроет себя не смываемым позором, причем с тем же самым счетом на табло.  В стране, где футбол больше чем религия, такого унижения на зеленом газоне ему не простят.
Что касается меня, то  сегодня я испытываю, то редкое чувство, когда лучше быть болельщиком сборной России, чем Бразилии. У нас нет пяти побед на мундиалях и поэтому поражение со счетом 1:7 мы до сих пор вспоминаем как очередную неудачу, а не как национальную трагедию.
Кстати, трехкратный чемпион мира и по совместительству король футбола, бразилец Пеле, оптимизмом смотрит в будущее: у себя в твиттере он написал, что Бразилия после такого поражения обязательно станет шестикратным чемпионом мира в России.
К сожалению, легендарный бразилец наверное забыл, а может и не знал, что по этому показателю у его соотечественников есть серьезный конкурент - сборная России, которая кстати будет играть дома. Пока из его прогнозов сбывается только один: "Сборная России, тогда станет чемпионом мира по футболу, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею".  
Как бы там не было. но чемпионат мира продолжается. Сборная Германия вышла в финал, но по статистике в Южной Америке, впрочем как и в Северной всегда побеждали представители этих континентов. Сохранится эта традиция или нет покажет время. А пока всем болельщикам желаю приятного просмотра от красивой игры и непредсказуемых результатов. За это мы и любим его величество футбол.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Как надоели "работы" этого псевдо журналиста, коперайтер от Бога$))) неужели у нас в городе больше некому писать про спорт.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.