10.07.2014

Что делать с подкидышем

Проблема бездомных собак довольно остро стоит в каждом городе, в том числе и в нашем - таком богатом и благополучном. 

В сознании жителей укрепился стереотип, что проблема бездомных животных - это из разряда нерешенных трудностей муниципальных коммунальных служб или управляющих компаний, на крайний случай - в поле деятельности зоозащитников, общественных фондов или ветеринарных клиник. Необходимо сказать, что есть случаи, когда вмешательство человека необходимо, и от его действий зависит и жизнь, и судьба животного.
Под опеку волонтеров общественного движения «Дай лапу» попала травмированная собака. Судя по характеру травм, собака попала под поезд. Пес выжил, ему  были сделаны необходимые процедуры, найдена временная передержка. Пока только временная. Постоянной передержки животным, особенно не относящимся к популярным породам, не найти. 
Тем временем телефон горячей линии общественного движения «Дай лапу» разрывается от звонков с криками о помощи: «Нашла собаку, что делать?!», «Увидел щенка, щенок дрожит, мерзнет». 

А что действительно делать, если вы нашли собаку

  • Внимательно осмотрите животное, ошейник и остатки поводка - там может находиться  адрес или контактный телефон хозяина. Особенно это касается небольших пород собак, пользующихся популярностью. На собаке, принадлежащей к определенной породе, может оказаться клеймо клуба. Не снимайте ошейник или обрывок поводка. Подавая  объявление или информацию о найденной собаке - фотографируйте непременно с ошейником, куском поводка или другого материала. Это же правило касается перевязочных средств: бинтов, попон, воротников
  • Собака бездомная. Внимательно осмотритесь. Возможно, рядом с дрожащим от страха  щенком мечется его мать. Собака обязательно найдет своих отпрысков и заберет, а ваш звонок окажется пустой тратой времени - своего и оператора. Но если вы видите, что помощь необходима (собака травмирована) сообщите об этом на телефоны «горячей линии» общественных движений города, занимающихся помощью бездомным животным. По возможности  оправьте собаку на осмотр - первая помощь окажется самой важной и нужной.
  • Собака здорова, но взять себе ее не можете. Изучите обстановку: стоит ли кормить животное, спасать или искать хозяина. Если кормить стоит, то имейте в виду, что собака - животное, лучше нас разбирающееся в еде, и заботливо купленный вами фаст-фуд она, не желая есть, начнет охранять от посягательств, проявляя при этом обоснованную агрессию. Собаку необходимо отвести в укромное место, а накормить ее можно недорогими мясными обрезками.
  • Прежде чем искать хозяина бездомной дворняге, необходимо с пристрастием оценить свои силы - насколько долго вы сможете содержать у себя животное до пристройства. Если ваши желания не равны возможностям, сообщите о местонахождении собаки на горячую линию общественного движения: 66-62-62

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.