Директор ООО «СФК Сургутгазстрой»
12.02.2016

Дорогие коллеги, ветераны-строители и земляки!

Мне выпала огромная честь много лет трудиться на благо родного для меня города Сургута, но одновременно возложена и большая ответственность. Ответственность за дела и поступки. За возводимые объекты. За людей. За сохранение доброго имени компании Сургутгазстрой.

Не могу не оглянуться назад, в историю, когда 12 февраля 1966 года Приказом Министерства газовой промышленности СССР №159 на базе Строительного управления №9 был создан трест «Сургутгазстрой» по строительству предприятий нефтяной и газовой промышленности в Сургутском районе Тюменской области. С того самого дня и ведет отчет своей биографии коллектив сургутских строителей.

Сегодня с трудом верится, что в 1966 году население Сургута составляло 14 тысяч человек, а весь жилой фонд - 40 тысяч квадратных метров, и то в деревянном исполнении. И вот тогда перед первопроходцами треста Сургутгазстрой были поставлены, казалось бы, невыполнимые задачи, предстояла огромная работа, нужно было строить все: первые объекты нефтедобывающего значения, жилье, промышленные и культурно-бытовые объекты, дороги и еще много того, что сегодня кажется, как будто всегда здесь и стояло. Трест «Сургутгазстрой» мужественно возглавил строительство родного города. И город постепенно стал расти: вначале выросли двухэтажные деревянные дома, затем на карте будущего города определились целые микрорайоны - нефтяников и строителей… а потом появились первые многоэтажные жилые дома в капитальном исполнении, объекты соцкультбыта… И таким образом трест был постепенно переориентирован на строительство объектов городской инфраструктуры. И это сыграло немаловажную роль для развития города и в приобретении им современного облика.

С малого начинал свою деятельность коллектив треста, несколько десятков человек насчитывал он в начале своего пути. А сегодня, спустя 50 лет, мы гордо оглядываемся назад и уверенно смотрим вперед! Мы уже сделали, совершили и построили столько, что наши предки точно могут гордиться! За 50 лет своего существования компания Сургутгазстрой подарила городу Сургуту и его окрестностям самые необходимые и жизненно важные объекты, без которых сегодня трудно себе представить современный город: домостроительный комбинат, километры дорог, общежития, капитальные жилые дома, более 20 детских садов, более 30 школ и интернатов, нефтяной техникум, педагогический институт, Сургутский государственный университет, десятки поликлиник и больничных корпусов, первые в Сургуте кинотеатры - «Рубин» и «Аврора», первый дом культуры - «Строитель», телевизионную вышку «Орбита», аэропорт, магазины, столовые, первые гостиницы и рестораны... Перечислять можно долго, коллективом треста ежегодно вводилось в эксплуатацию более 30 объектов, включая промышленные - завод стабилизации конденсата, водозаборные скважины, очистные сооружения, хлебозавод, мясокомбинат, пивзавод - создавая тем самым крепкую производственную базу, индустрию производственного обеспечения города.

Так сложилось, что трест Сургутгазстрой был первым трестом в городе, первым мощным коллективом, который начал застраивать город. И неудивительно, что он стал мощной кузницей кадров, из стен которого вышли большие профессионалы своего дела, опытные руководители и высококлассные специалисты строительной профессии. Ветераны треста Сургутгазстрой отмечены высокими почетными званиями и наградами: орденами Трудового Красного Знамени, «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», «Заслуженный строитель РСФСР», медалями «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «Ветеран труда», нагрудными знаками «Отличник Миннефтегазстроя» и многими другими. Труд этих людей высоко оценен не только правительством, но и теми, кто хранит сегодня историю своего предприятия.

Наш коллектив и сегодня стремится сохранить и преумножить неоценимый вклад своих ветеранов, мы стремимся продолжать начатое ими дело и стараемся делать это профессионально. Мы глубоко уважаем труд своих ветеранов, сохраняем и чтим традиции людей, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе. При этом мы все так же продолжаем взращивать молодых специалистов, которые уже сегодня радуют нас своими трудовыми успехами. Коллектив Сургутгазстрой сегодня – это успешный тандем опыта и креативности, профессионализма и молодости. Мы неизменно на протяжении 50-и лет все вместе продолжаем возводить масштабные, социально значимые объекты, реализуем успешные бизнес-проекты, мы динамично развиваемся и укрепляем престиж нашей профессии. Наши ветераны, город и даже страна могут гордиться и последними нашими объектами – храм Преображения Господня, мечеть, ЖК «Возрождение» и бизнес-комплекс «Сити Центр» в самом сердце города, школы в Лянторе и пос. Федоровском, спортивный комплекс «Атлант» в пос. Солнечном, Ледовый дворец спорта в г. Сургуте, ТРЦ «Сургут Сити Молл». И мы не собираемся останавливаться, у нас еще много планов и идей!

Дорогие Друзья! От имени коллектива группы компаний Сургутгазстрой и себя лично примите искренние поздравления и наилучшие пожелания в день нашего Юбилея! Я искренне желаю здоровья вам и вашим близким! Тепла и уюта в ваших домах! Оптимизма и бодрости духа! Я благодарю каждого из вас за ваш добросовестный труд и преданность своему делу! Желаю нам идти только вперед и с уверенностью смотреть в будущее!

P.S.Пользуясь случаем, я прошу откликнуться бывших сотрудников треста Сургутгазстрой и связаться по телефонам (3462) 36-18-11, 34-34-08, 24-26-56 с организаторами юбилея для получения приглашения на празднование, которое состоится 2 апреля 2016 года в 16:00 в Сургутской филармонии. Еще один приятный повод увидеться! 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.