12.02.2018

Зачем нам многодетные!

Интересный, надо сказать, диалог завязался на странице одного из блогеров. Прямо в точку по теме принятий закона о поддержке многодетных семей, которая активно обсуждается в обществе. Этот диалог смело можно представить как диалог между представителями традиционного для России многодетного когда-то «царства» и нынешнего общества.

На призыв блогера, совместно составить некий «Наказ» будущему Президенту РФ, написала я вот что: «НУЖНА ЕДИНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ. ВЕДЬ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ТОЛЬКО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЛИНИИ ТОЛЬКО ТРИ СРАВНИМЫ С ОБОРОНОЙ СТРАНЫ (ЕЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬЮ), ЭТО ВОСПИТАНИЕ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, ЭТО МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ, ЭТО АБОРТЫ!!» Ну а дальше, сам собой, завязался диалог с вполне обычной россиянкой, женщиной умной, назовем ее – Анна В.

Анна В.: - А не многодетным? Мне бы тоже «поддержка» не помешала! Как минимум нужна государственная защита детства и материнства. Должны быть приняты радикальные меры за увольнение беременных. Я сама попала в такую ситуацию и теперь не могу устроиться на работу.

Я: - Беременных ставить в такую ситуацию неприемлемо, конечно. Многодетных же мам зачастую, стараются уволить вообще, или создают такие условия, не только беременным 

Почему же я все-таки, обратила внимание на то, что в будущих пожеланиях Президенту РФ, хотелось бы, все-таки, видеть единую государственную политику в отношении многодетных семей. Потому-что, из той самой «ямы» по ослаблению государства, которая носит название «демографическая» - Россия адекватно может выйти только через именно свои многодетные семьи и больше никак. Ведь не по пути же приема беженцев восполнять ресурс «нехватки населения», да и усыновлением детей из-за границы мы не занимаемся.

Анна В.: - Я точно знаю, что из демографической ямы не вылезти, пока сами женщины не будут понимать: что рожать у нас не наказуемо, что государство как минимум поможет прожить декретный отпуск до того момента, пока женщина не выйдет на работу. Ведь не все рассчитывают на супругов и не у всех они есть.

Я: - Конечно. Открою еще один секрет, только через увеличение многодетных семей - дети многодетных перераспределят пенсионную нагрузку потом, в будущем. Т.е. чем больше станет сегодня многодетных семей – тем больше завтра будет численность, зарабатывающего налоги, населения и, тем выше гарантия того, что завтра будет возможность платить пенсии нашему уже постаревшему поколению.

Анна В.: - Т.е. только они? А больше никто? И что значит – «пенсионная нагрузка»? Больше никто не работает кроме них? Остальных не будут допускать к работе?

Я: - Хорошо, я объясню. В общую пенсионную "казну" платит работоспособное население. Так? Так. А, например, сегодня 20% всех детей России - находится именно в многодетных семьях. И если таких семей сегодня будет больше, тогда когда их дети подрастут завтра – тогда уже будет больше тех, кто будет наполнять пенсионную казну. А если в каждой семье останется только по одному ребенку - то проблема с пополнением пенсионной казны как была, так и останется. Ведь только по этой причине, что денег в пенсионной «казне» мало - и поднимают пенсионный возраст.

Я: - Это все долгосрочные проекты, сравнимые и с обороноспособностью, и силой нашей страны. Каждый рожденный ребенок нужен нам всем и нашему государству, и делает нашу страну сильнее. Ну а пока, то количество многодетных семей, которое в стране уже есть, не повод для гордости. Потому-что, с позиции национальной безопасности РФ, (НАШЕЙ С ВАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ ДТЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ) - это количество несравнимо мало. Да и общая численность населения в стратегических целях своими прогнозами вовсе не утешает, а оставляет желать лучшего. Если нас будет мало – мы, как нация, потеряем далеко не только то, что имеем. И с этим будем иметь дело, не мы – а наши внуки. Но мы сами их к этому предрасположим, поставим их в условия национальной слабости, незащищенности. Замечательно сказал Юрий Крупнов: либо у нас будут многодетные семьи, либо у нас не будет страны! Понимаете?!

Анна В.: - Если не будут бояться рожать, то и вопрос «многдетности» не будет стоять так остро, как вы показываете, вот и всё. Начинать надо с самого начала.

Я: - Вот именно БОЯТСЯ рожать то. И причин здесь несколько может быть. Кто-то боится просто по каким-нибудь психологическим причинам. Кто-то не уверен в поддержке своей семьи. Кто-то по экономическим – и это, думаю, не основная причина. А кто-то - просто потому, что кто-то другой так живет. Конечно, государство может и экономические причины подправить, и повысить ценность многодетной семьи в обществе (нашей традиционной ценности). На то оно и государство, чтобы уметь регулировать такие моменты. Во всяком случае, уж лучше это, чем финансировать пошлость в кино и на телевидении да, разлагающие нравственность, программы в школах. Но главное, что влияет на количество детей в семье, как утверждают демографы, демографические установки. Так что разруха у нас, прежде всего, в головах.

Анна В.: - не все хотят быть многодетными, пусть хотя-бы помогут по одному вырастить.

Я: - Конечно пусть помогут. Но не все так думают. Сегодня, слава Богу, у современного поколения есть желание стат-  многодетными или хотят ими быть. Это прекрасно. Не даром, именно они (многодетные) уже воспитывают 20% из всех российских детей! И разве это плохо!? Не думаю, что современное общество настолько не прагматично, чтоб этого не замечать!

Я: - Не будем приводить примеры единичных семей, рожающих пьяниц - это миф в проекции большинства. На самом же деле, многодетные семьи - что ни на есть, все-таки, благополучные. А кто такие многодетные родители? Это именно те, которые уже "накачали свои родительские мышцы", приобрели жизненную смекалку, "приемы" мудрости, заботы и любви!

ВЕДЬ НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО У ТЕБЯ ДЕТЕЙ 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-....ИЛИ ДАЖЕ-18! ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ - БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ, БОЛЬШАЯ РОССИЯ!"

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

вы сначала с ювенальной юстицией разберитесь, а потом рожать призывайте.лозунгами детей не накормишь не оденешь и не научишь. и какая разница, правда, многодетные или нет - с садиками проблемы, школы в проекте платные, в институт на бюджет чтоб попасть должно чудо случиться. останешься без штанов пока выучишь одного не то что пятерых. грустно, товарищи.
Вот такая у нас Многодетная Россия! Моей семье еды не хватает!
Поддержка новых многодетных это конечно замечательно, только те кто уже многодетный особенно не получают поддержки.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.