Выбран регион
×
Блоги

Спасибо, Андрей из Сургута!

Конечно, оправляясь в отпуск на своей машине, мы особо не задумывались о том, что  дорога - это риск, и может случиться всякое. Только лето, только отдых и ожидание самых приятных впечатлений! Так и было до тех пор, пока мы не пробили в машине радиатор. Для несведущих - это когда машина встала и все…Двинуться самостоятельно - ни туда, ни сюда. Хорошо до дома  оставалось чуть больше 200 километров. Но их еще надо было как-то преодолеть…

Наши югорские автомобилисты знают мост за Пыть-Яхом. После  него есть небольшой скат, машины набирают скорость и стремятся как можно быстрее попасть в Нефтеюганск, Сургут и далее по списку…Вот в таком, не самом удобном месте и встала наша машинка. Проблем добавляло то, что была уже ночь, и водители на последнем дыхании направляли своих железных коней к дому. И все же, надеясь на удачу, муж попытался «тормозить» машины, всячески показывая, какая помощь требуется. В общем, как вы понимаете, останавливаться никто не собирался. Дяденька по указанному на столбе номеру телефона сказал, что его эвакуатор находится далеко, и помочь он нам ничем не может. Оставалось только ждать…

Томительные минуты ожидания тянулись медленно. Вера в братство на дороге становилась все более призрачной и грозила исчезнуть совсем. И тут, как в сказке, после двухчасовой надежды на спасение - помощь пришла. К нашему одиноко стоящему автомобилю подъехал, а вернее важно подплыл «Ленд Крузер». Спокойно, без суеты, без напыщенной «пантовитости» водитель автомобиля спросил,чем он может помочь, и после наших объяснений также спокойно  стал цеплять трос за фаркоп.

В то, что нас действительно дотянут хотя бы до Сургута, я поняла, когда наши машины тронулись с места. Вернее та, которая была впереди, важно тронулась, а мы, болтаясь на привязи, старались хотя бы не въехать спасителю в багажник. Особенно напряженно за этим действием я начала следить,когда муж сказал, сколько эта машина стоит. Много!Как минимуму трехкомнатная квартира в центре Сургута. Я ехала и думала: «Очень обеспеченный мужчина в три часа ночи на своей новой дорогостоящей машине остановился, для того чтобы помочь нам на дороге…»

Картинка в моей усталой голове не складывалась. Кто-кто, а именно такие, как мне казалось, на «крутых» машинах думают о спасении ближних в последнюю очередь. Вера в людей у меня окончательно восстановилась, а стереотипы разрушились, после того, как доехав до Сургута, а нас там уже ждали друзья, этот парень отказался от материального вознаграждения, а с улыбкой принял только коробку конфет (ее мы из Новосибирска везли в подарок родным, но они не обижаются).

Единственно, что мы знаем о своем спасители, что его зовут Андрей и живет он в Сургуте. И тогда и сейчас мы говорим ему огромное спасибо за помощь и неравнодушие. Очередной бумеранг добра запущен. Сама я отныне с еще большим вниманием буду относиться к тем, кому нужна помощь. Особенно, когда это дорога, и все машины проезжают мимо. Сейчас лето. Очень многие едут в отпуска на своих автомобилях. Я призываю всех: не оставайтесь равнодушными к чужим проблемам! Остановитесь, помогите, наконец, хотя просто поддержите словом, сочувствием! И тогда, когда в помощи будете нуждаться уже вы, я уверена, найдется добрый человек, который искренне и просто так поможет вам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$