28.05.2015

Оранжевая любовь. В Сургуте открылся фотовернисаж

BRwNE-sKfJ4

14 марта в галерее современного искусства "Стерх" открылся первый в своем роде Сургутский фотовернисаж. На протяжении 4 дней по вечерам в галерее, явно, будет не протолкнуться. А если и протолкнуться, то точно весело - на площадке "прибудут с нами" золотой человек, виртуозно и много лет владеющий саксофоном,международный ханты-мансиец  Олег Боровков, рок-группы "Хельга" и "Зарница" и мои самые близкие дорогие друзья - фолк-дуэт "Башмачок Элли".
Кстати, первое фото принадлежит Алексею Балабанову, руководителю Сургутского общества любителей фотографии.
Открывала действия глава Департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Романовна Грищенкова, которой постоянно некачественные СМИ угрожают наказанием по отсутствию поддержки молодых талантов. Не знаю, как все, а я Галину Романовну вижу на каждом мероприятии и знаю, что работать любит с 7 утра и до позднего вечера.
Конечно, она сказала очень спорную вещь - что Сургутскому фотовернисажу теперь уготовано светлое будущее и ему помогут выстаиваться каждый год. Очень спорно, но слышать такое было приятно. Как говорится - если не правда, то хоть звучит хорошо.
Вел событие Максим Яровой - прекрасный человек, который в Сургуте ассоциируется чаще всего с граффити-культурой. Это его детище - ежегодный фестиваль граффити "Гаражи". Он же - деловой друг Булата Сайфуллина, который стоит за фотографом Ириной Швец в красном платье, одного из устроителей фотовернисажа. С Булатом они уже делали художественно-музыкальный крупный проект "За стеной" прошлой осенью, который неоднозначно приняли в городе, но он был снова-таки первым в Суруте.

HIpToWjnfRw

Приятно было видеть наполненной галерею современного искусства "Стерх". Людей много, как и шампанского и канапе. Сказать, что все  пришли за едой - не скажу, потому что стоимость посещения открытия мероприятия была достаточно весомой. Поужинать на эту сумму на вернисаже было просто невозможно. То есть люди пришли - за искусством.

Некоторые позже на своих пабликах написали претензии (куда без них?), мол, представлены вовсе не все сургутские мастера, а те, что представлены, лучше бы не представлялись, но я как всегда - "Умеете делать лучше, так сделайте! Или включайтесь в работу и помогайте, нечего ворон пугать своими словами". Хотя нечто дельное в словах присутствует, сама даже заметила невооруженным лупой глазом.

qqWigi61KYE

Как утверждают организаторы, на фотовернисаж было прислано свыше 100 работ, но отобрали всего 70. От 13 авторов, работающих в разных жанрах и техниках.

Виктор Широбоков(4,5)
BSa8DV08Qno

3Vw37fGDRGM

Чем Сургутский фотовернисаж запомнится, так это участием в нем нескольких иногородцев, благодаря которым можно сказать, что мероприятие стало чуть ли не международного (все же хочется добавить тут словосочетание "во многом любительского", что дозволительно - никто и не скрывает, что работы представлены почти в равной пропорции и от профессионалов, каким является Рамиль Нуриев, так и от любителей) уровня.
Был Португалец, что нельзя не заметить по его исконно португальской фамилии,  Евгений Нижмаков, был и украинский фотограф Сергей Терзин, г. Харьков (6, 7)
DuWO3cKdAA8

gGsElFJUg3c

Мою любимую тему "беспросветности жизни" представляли работы Абдулаевой Дианы (8, 9)
sGO9l7yQ-UY

BiIEMx7pe_o

ТО, что Сургутский фотовернисаж получился разноплановым - тут никто спорить не станет. Реалистичные, во многом психологически страшные и тяжелые фотографии, привезенные с пылу с жару из Донбасса, соседствовали с незамысловатыми, дарящими настроение и впечатление абстракциями. Кто-то фыркал над первыми, кто-то фыркал над вторыми. Кто-то просто встречал на мероприятии своих друзей и знакомых и в этом и заключалась цель его посещения. Алина Кох, например, человек-пиар журнала "Выбирай" влюбилась в одну светлую жизнерадостную работу и поспешила спрашивать о цене. Фотограф Оля Желтая (Штогрина) оказалась в восторге от "обнимашек" с гостем-саксофонистом. - У каждого остались свои желания (в Олином случае - продолжать фотографировать) и эмоции.

Еще одна работа Алексея Балабанова (1, 10), который на протяжении всего вечера в окружении своих "солфовцев", стоящих рядом с бокалами шампанского как всегда кучкой-могучкой.
MqqGmTYjtqs

Артем Балацкий (11, 12) решил не делиться своими фотоэкспериментами и представил две работы, адресованных, вероятно, любимому городу Сургуту.
Нашего ночного города все-таки не стоит стесняться.
1yVuS4d2A14

x0cJ2fkzz1M

Ну и в заключении я, рядом с пламенным омским фотографом Ольгой Горошко и Женей Павловым, он же Александром Морозовом, он же - всея про-сургут.ру.

Fs1aLZgJYyo F-6zAv66M0k
За эти фотографии - огромное спасибо Дмитрию Страхову.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.