Член молодежного парламента Югры
08.06.2015

У природы нет плохой погоды

Несколько лет назад (после окончания одного из казанских ВУЗов) передо мной встал вопрос – куда идти работать? Можно было остаться в Казани, но вакансий по моей неширокой специальности, к сожалению, уже не было. Вот и решил не ограничиваться одним регионом и поехал… правильно – на Север… в Нижневартовск. Не за длинным рублём, а скорее потому, что конкуренцию при устройстве на работу ожидал меньшую, нежели в центральной России.

Но рассуждения мои сейчас не о том, как и где лучше работать, а совсем о другом. Когда я решил ехать в Нижневартовск, то некоторые друзья удивлялись, мол, что там делать, другие говорили: «Холодно же». Что там делать я знал, а вот про «холодно же» решил немного уточнить – какой же всё-таки там климат. Для меня (уверен – для многих), никогда не бывавшем ранее на Севере, этот самый «Север» представлялся суровой заснеженной пустыней с отсутствием растительности и признаков жизни, прям как в передачах на канале «Дискавери». К счастью, всё оказалось не так. Климат, конечно, далеко не мягкий, но ведь люди, которые едут на Север едут на СЕВЕР! И они знают куда едут. Произнося слово «Север» теплее почему-то не становится. Даже ребёнку известно, что на Севере: а) холодно и б) болота. Вот и хочу затронуть отношения между «холодом», «болотами» и «людьми».

Меня иногда удивляет, когда взрослые приезжие люди жалуются на холодный климат на С-е-в-е-р-е! Мы все знали куда ехали. И разумное большинство наверняка не сланцы с полотенцами с собой брали, а что-нибудь потеплее. Жалобы на местный климат попросту удивляют – как можно жаловаться на то, на что повлиять практически невозможно? Это же не гисметео нам погоду делает. Согласитесь, странно, если кто-то будет жаловаться на то, что ночью от Луны отражается солнечный свет. Это же природа. У каждого есть свой выбор. Если холодно, то нужно, как говорится, теплее одеваться.

Посыл номер два – подтопления территории. Да… Территорию в некоторых местах подтапливает. Новостью это может стать только для тех, кто не очень давно на Севере и, например, купил себе садовый участок где-нибудь недалеко от водоёма. Если предыдущий хозяин или соседи по участку не предупредят нового владельца, то по весне такой незадачливый собственник может обнаружить свой участок под водой… Что делать? Не знаю… Может где-то ограждения поставить, откуда вода поступает? Думаю, тут собственники участков должны сообща действовать, а не ждать «у болота погоды» и жаловаться в случае подтоплений. Нужно искать решение проблемы. На Бога надейся, да сам не плошай. Другое дело, когда подтапливаются жилые строения в черте города. И вот тут необходимо сделать так, чтобы подтоплений не возникало вообще. Думаю, это совместная задача жителей и муниципальных властей. Сидя на месте и не сделав для самого себя же ровным счётом ничего, чтобы решить проблему, да и ругая при этом всех – вот это точно не тот выход из ситуации. Выход – в обоюдной активности нас с вами и наших властей.

Это конечно субъективное мнение, но жизнь показывает – нужно больше делать, и меньше жаловаться. Вот пойду и займусь делом – посмотрю не отражается ли в моё окно свет от Луны, а то придётся Луну затонировать...

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.