20.02.2014

Как садисты маньяка замучили или очень плохие парни против кроликов

Не далее как намедни довелось мне столкнуться со странным кинофеноменом. Как известно, с недавних пор отчизна живет по новому закону, четко поделившему население по возрастным категориям. Увы, теперь перед экраном не все равны. А мистер Джонни Фёрст из «Человека с бульвара Капуцинов» так ратовал за равенство перед экраном. Но что тут поделать, Джони – ты не прав!

Так вот, увидел рекламу комедии «Быстрее, чем кролики». Полагаю, отчизна насчитывает небольшое количество населения, которому бы не нравилось творчество «Квартета И». Прибегаю в кинотеатр – и что? Фильм имеет кучу ограничений и показывается только в ночное время. А мне в ночное время нельзя. Мне с раннего утра двор от снега разгребать, скотину кормить и детей в школу выпинывать. Так что как-то вот так…

Даже спустя несколько недель после проката, ни в одном лотке, где продают кино на ди-ви-ди, не мог найти этот фильм. В конце девяностых американские джинсы у фарцовщиков было легче достать, чем очередной шедевр «Квартета И» пару недель назад.

Но, наконец-то, появились лицензионные диски, купил, посмотрел. Пусть кто-то и критикует этот фильм, но мне он очень понравился. Остроумный черный юмор, шикарные декорации склепа с гробом и венками, убойные диалоги. Семь фраз из фильма, кстати, обрели крылья.

Но после просмотра фильма меня озаботил другой вопрос: ЗА ЧТО? Как так получилось, что вполне цивильный фильм вдруг попал в когорту с суперограничителями. Полазив по сайтам, понял – в нем слишком много пошлого. Ну, там один из главных героев трансвестит. И потом в фильме дважды звучит оскорбительное обозначение человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией, причем в пассивной позиции. Ну, вы поняли. К мату это слово, согласно другому великому недавнему закону, не относится, но произносить его неприятно. Так же там есть пара-тройка антисемитских шуток. Все! Ни мелькающих женских выдающихся частей тела, ни открытой пропаганды секса и насилия. Красив, стилен, изящен. Рекомендую.

Впрочем, я не об этом.

Было у меня времени часа три свободных. И заглянул по старой памяти в кинотеатр. А там начинался сеанс фильма «Очень плохие парни». И главное – еще эпиграф от Тарантино. Мол, самый лучший фильм года. Замечу, фильм шел в 14:30. В самое такое дневное время. У студентов и школьников только что занятия закончились.

Поверив авторитету голливудского режиссера, я купил билет. Первое, что хочется сказать про кино – Тарантино отдыхает. До такого иступленного садизма он в своих фильмах не доходил.

Краткий сюжет. Полиция не может доказать, что учитель теологии в колледже – педофил. Тогда функции судебно-карательных органов берет на себя отец одной из убитых девочек. В общем, полтора часа несчастный папа выбивает признания из тщедушного маньяка. И чего он только не делает: пальцы тому ломает, кисти рук молотком перебивает, ногти вырывает, газовой горелкой грудь прижигает. А в итоге отпиливает ржавой пилой  голову.

В общем, прекрасный фильм – учит подрастающее поколение быть стойким, смелым и не выдавать военную тайну. Этот бедный маньяк – просто Мальчиш-Кибальчиш какой-то. Наверное, над юным героем Аркадия Гайдара буржуины также издевались.

Если без шуток, то на этот фильм вообще надо было пропускать только с предъявления справки от психиатра. И проводить закрытые показы исключительно для ценителей.

На сеансе, кстати, присутствовали зрители, в чьем совершеннолетии я засомневался. Но, уверен, что эта кинокартина способствовала их духовному развитию и личностному росту. Ведь не могут же те, кто призван определять, в какое время ставить фильм и какие ограничения на него накладывать, так ошибаться.

Или могут? Так если закон не работает, не стоит и стараться изображать суету по его исполнению. А взять и отменить. А то как-то за отечественного кинопроизводителя обидно. В отечественном кино скоро уже «дурак» не произнеси – попадешь в категорию «+18». А у них прикованному к стулу дяденьке причинные места газовой горелкой прижигают – и ничего. Смотри молодежь, просвещайся.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.