14.06.2017

От сериальной пошлости до неплохой комедии

Сезон морских (а, может, океанических) приключений открыт не только в реальной жизни: на экраны кинотеатров вышла картина Сета Гордона «Спасатели Малибу».

В далеких 90-х сериал «Спасатели Малибу» был безумно популярен – зрительская аудитория перевалила за миллиард, что позволило ему попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» как самому просматриваемому телевизионному шоу. Причины столь высоких рейтингов ясны: идеально сложенные мужские и женские тела, посмотреть на которые в то время было не так просто, как сейчас, и присутствие какого-никакого сюжета, задававшего настроение. Превалирующая часть аудитории, кстати, была мужской.

Что же сейчас?

В последнее время возобновление/продолжение старых проектов стало трендом: «Твин Пикс», «Секретные Материалы», «Рейнджеры», «Безумный Макс», «Бегущий по лезвию», – вот далеко неполный список, казалось бы, давно забытых экранных историй, получивших совсем недавно продолжение. И вот «Спасатели Малибу» пополнили копилку «возрождения», изменив при этом форму – с сериала на полный метр. Режиссер Сет Гордон, известный по «Несносным боссам», не стал, в отличие от названных ранее фильмов, гнуть линию в сторону сохранения духа и атмосферы прародителя. Если раньше «Спасатели Малибу» привлекали в основном мужчин (за счет обилия полуобнаженных женских тел), а женщинам оставалось довольствоваться одним только Дэвидом Хассельхоффом, то теперь ситуация изменилась в корне. Состав новых спасателей придется по душе любому, вне зависимости от гендерной принадлежности: тут вам и Дуйэн Джонсон, с ног до головы облитый маслом, и Зак Эфрон, превративший свое тело в произведение искусства. С другой стороны – Келли Рорбах, блондинка, заменившая сериальную героиню Памела Андерсон  и Александра Даддарио, брюнетка, сыгравшая светловолосую (в оригинале) Саммер Квин.

Про сюжет

История – что свойственно комедиям последних лет – стара как мир. Есть два героя: первый – матерый спасатель, король пляжа, строгий командир и любимец публики, второй – новоиспеченный спасатель-стажер, нарцисс, олимпийский чемпион, не приемлющий к себе отношения а-ля командир-подчиненный. С течением сюжета условные враги превращаются в лучших друзей, борясь с главным антагонистом. Еще есть две любовные линии, не совсем раскрытые, порой притянутые за уши, но все-таки имеющие право на существование. Ну и куда без классического героя-неудачника? Его играет Джон Басс.

Кому стоит смотреть?

Тем, кто знает, на что идет. Если вы не чураетесь грязного юмора – шуток ниже пояса, абсурдности, приводимой в абсолют – смело покупайте билет, поскольку юмор здесь является ключевым аспектом. Не ждите захватывающего сюжета, неожиданных твистов или невероятной актерской игры (хотя Дуэйн Джонсон имеет свою уникальную харизму, да и Зак Эфрон не лишен таланта комика). Никаких соплей, хитросплетений и прочих элементов интеллектуального кино, только трэш и угар!

Кому вход воспрещен?

Фильм вызовет рвотный рефлекс у всех, кто придерживается строгих моральных принципов, кому претит «чернуха», обнаженные женские (и не только) тела. Вряд ли «Спасатели Малибу» вызовут интерес у гиков киноиндустрии, кропотливо всматривающихся в спецэффекты, ибо в фильме они, прямо скажем, не ахти. Да и сцены, снятые на фоне хромакея не вызывают восторга. Любители высокого кино, не терпящие нелогичность, откровенную тупость и отсутствие мотивации героев – тоже мимо.

Итог

«Спасатели Малибу» – картина среднего звена для тех, кто решит расслабиться в пятничный вечер. Ненавязчивая, саркастичная – она призвана заставить вас смеяться над собственной (картины) глупостью. Приятный, особенно для фанатов сериала, бонус – два камео.  И если не возлагать на фильм больших надежд – чувства «фу, зачем я это посмотрел?» не возникнет. В памяти останутся несколько гэгов о мужском достоинстве и Аквамене. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
ВЫСТАВКА "ОХОТА"
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.