14.06.2017

От сериальной пошлости до неплохой комедии

Сезон морских (а, может, океанических) приключений открыт не только в реальной жизни: на экраны кинотеатров вышла картина Сета Гордона «Спасатели Малибу».

В далеких 90-х сериал «Спасатели Малибу» был безумно популярен – зрительская аудитория перевалила за миллиард, что позволило ему попасть в «Книгу рекордов Гиннеса» как самому просматриваемому телевизионному шоу. Причины столь высоких рейтингов ясны: идеально сложенные мужские и женские тела, посмотреть на которые в то время было не так просто, как сейчас, и присутствие какого-никакого сюжета, задававшего настроение. Превалирующая часть аудитории, кстати, была мужской.

Что же сейчас?

В последнее время возобновление/продолжение старых проектов стало трендом: «Твин Пикс», «Секретные Материалы», «Рейнджеры», «Безумный Макс», «Бегущий по лезвию», – вот далеко неполный список, казалось бы, давно забытых экранных историй, получивших совсем недавно продолжение. И вот «Спасатели Малибу» пополнили копилку «возрождения», изменив при этом форму – с сериала на полный метр. Режиссер Сет Гордон, известный по «Несносным боссам», не стал, в отличие от названных ранее фильмов, гнуть линию в сторону сохранения духа и атмосферы прародителя. Если раньше «Спасатели Малибу» привлекали в основном мужчин (за счет обилия полуобнаженных женских тел), а женщинам оставалось довольствоваться одним только Дэвидом Хассельхоффом, то теперь ситуация изменилась в корне. Состав новых спасателей придется по душе любому, вне зависимости от гендерной принадлежности: тут вам и Дуйэн Джонсон, с ног до головы облитый маслом, и Зак Эфрон, превративший свое тело в произведение искусства. С другой стороны – Келли Рорбах, блондинка, заменившая сериальную героиню Памела Андерсон  и Александра Даддарио, брюнетка, сыгравшая светловолосую (в оригинале) Саммер Квин.

Про сюжет

История – что свойственно комедиям последних лет – стара как мир. Есть два героя: первый – матерый спасатель, король пляжа, строгий командир и любимец публики, второй – новоиспеченный спасатель-стажер, нарцисс, олимпийский чемпион, не приемлющий к себе отношения а-ля командир-подчиненный. С течением сюжета условные враги превращаются в лучших друзей, борясь с главным антагонистом. Еще есть две любовные линии, не совсем раскрытые, порой притянутые за уши, но все-таки имеющие право на существование. Ну и куда без классического героя-неудачника? Его играет Джон Басс.

Кому стоит смотреть?

Тем, кто знает, на что идет. Если вы не чураетесь грязного юмора – шуток ниже пояса, абсурдности, приводимой в абсолют – смело покупайте билет, поскольку юмор здесь является ключевым аспектом. Не ждите захватывающего сюжета, неожиданных твистов или невероятной актерской игры (хотя Дуэйн Джонсон имеет свою уникальную харизму, да и Зак Эфрон не лишен таланта комика). Никаких соплей, хитросплетений и прочих элементов интеллектуального кино, только трэш и угар!

Кому вход воспрещен?

Фильм вызовет рвотный рефлекс у всех, кто придерживается строгих моральных принципов, кому претит «чернуха», обнаженные женские (и не только) тела. Вряд ли «Спасатели Малибу» вызовут интерес у гиков киноиндустрии, кропотливо всматривающихся в спецэффекты, ибо в фильме они, прямо скажем, не ахти. Да и сцены, снятые на фоне хромакея не вызывают восторга. Любители высокого кино, не терпящие нелогичность, откровенную тупость и отсутствие мотивации героев – тоже мимо.

Итог

«Спасатели Малибу» – картина среднего звена для тех, кто решит расслабиться в пятничный вечер. Ненавязчивая, саркастичная – она призвана заставить вас смеяться над собственной (картины) глупостью. Приятный, особенно для фанатов сериала, бонус – два камео.  И если не возлагать на фильм больших надежд – чувства «фу, зачем я это посмотрел?» не возникнет. В памяти останутся несколько гэгов о мужском достоинстве и Аквамене. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.