16.01.2018

«Лошадь сдохла- слезь». Любовь остаётся, если она была..

Несколько раз попадается мне глаза различные вариации на тему взаимоотношений между людьми объединенных одной этой мыслью.

В них описывается различные варианты, как понять что «лошадь сдохла». При этом статьи подводят к мысли что надо прекращать отношения или идти к психологу. Они – психологи обязательно попытаются Вам помочь.

Но ни в одной статье уважаемых ученых мужей не рассматривает совсем другую, отличную от общего понимания проблемы сторону.

Когда люди влюбляются, открываются друг другу, когда женская и мужская сущности встречаются, полезно понимать, что все не столь личностно, как ощущается. Личное на самом деле является очень общим, и объединение этой двойственности является, по сути, удивительным шансом как для внешнего, так и для внутреннего роста. Поскольку пространство, активизируемое между истинными противоположностями, содержит в себе все возможности, то союз противоположностей больше, чем их сумма. Это значит, что, когда полностью встретятся мужское и женское, возникнут качества, не доступные прежде ни одному из них. Конечно, существа всегда учатся друг у друга, но при участии любви можно говорить о дополнительном измерении: силовое поле, возникающее из взаимного влечения, и переживаемые внеличностные состояния пространства и блаженства сами по себе обладают природой вдохновения. Когда мы сближаемся и глубоко затрагиваем друг друга, оживают не узнанные прежде аспекты ума. Любовь означает больше давать, чем принимать, потому что сама ситуация очень продуктивна — начинает проявляться то, что было скрыто.

Этот процесс приходит в действие независимо от способа, которым мы открываемся. Осознавание некоторых связано больше с внешним уровнем, который приносит интенсивное наслаждение часами, проведенными в постели. Другие встречаются на внутреннем уровне, объединяемые общими интересами и желанием делать похожие вещи. А некоторые чувствуют единение благодаря дополнению друг друга на глубочайшем уровне видения вещей. Что бы ни являлось главным побуждающим фактором отношений — физическое влечение, внутреннее чувство или глубокое взаимоотождествление — всегда есть, чему поучиться. Если разумно работать с тем, что есть, это будет порождать все более совершенное человеческое развитие. Взаимная поддержка играет значительную роль в жизни, и будет эффективнее думать «мы» вместо «я и она» или «я и он». Обычно оба все равно переживают взлеты и падения вместе, а счастье и страдание зависят от нашего взгляда на вещи. Таким образом, если партнер обладает какими-либо особыми достоинствами, то нужно приобщаться к ним. Если думать или говорить: «Посмотри, что мы можем сделать», то это удаляет чувство разделенности, и много радости появляется с пониманием , что ты никогда не наткнешься на стену, — не существует пределов для ума.

Когда существа влюбляются, открываются друг другу, когда женская и мужская сущности встречаются, полезно понимать, что все не столь личностно, как ощущается. Личное на самом деле является очень общим, и объединение этой двойственности является, по сути, удивительным шансом как для внешнего, так и для внутреннего роста.

На внешнем уровне мудро дарить как можно больше счастья, сознательно быть добрыми друг к другу и наслаждаться богатством различий между мужским и женским в акте любви. Нужно идти друг к другу как к храму, с величайшей открытостью. Если ты не монах и не монахиня, полезно видеть тело как инструмент принесения счастья другим. На внутреннем уровне встреча должна уравновешивать сочувствие и мудрость. Мужчинам больше присущ метод, женщинам — интуиция, и впитывание этих качеств друг друга в атмосфере доверия приносит бесценные результаты. Препятствия здесь элементарны и банальны, однако упрямы, и для их удаления определенно нужна добрая воля.Многое связано с внутренним ритмом. Мужчина делит сутки на день и ночь: многие бывают резки во время работы, в том числе и со своими женщинами, ночью же — все забыто. Их ум переключается на любовь, на приятное, и тогда они удивляются: что случилось с женщиной? А она живет согласно собственному круглосуточному циклу: если к ней не относились хорошо днем, то она попросту не произведет много «теплой воды» ночью. Обе стороны в этом отношении весьма толстокожи, а жизнь нужно использовать со смыслом, посему стоит об этом помнить.

Что же познается при встрече мужского и женского? Надеюсь, чувственные отпечатки счастливых мгновений любви действительно живы в читателе, однако это лишь вершина айсберга полного взаимообмена. Если мы откроемся женщине во всех ситуациях, ощущая ее руки, ее радость, ее пропорции, движения и своеобразие речи и тела, возникнут дополнительные уровни опыта. Если позволим ей полностью воодушевлять нас вне пределов эго и умопостроений, мы увидим, что женщинам присущи пять различных мудростей, поистине выводящих в запредельное. Поэтому во многих культурах музы или те, кто дает вдохновение, имеют женское обличье. Будда и йоги, практиковавшие после его смерти, удостоверились в этом. Они утверждают, что сутью женского начала является пять видов просветленной мудрости. Мужчина будет постепенно перенимать их, если он идет к своей партнерше с уважением, как равному себе.

Первая мудрость называется «отражающая» и является преобразованием обычного чувства злости. Она показывает все как есть, ничего не прибавляя и не отнимая. Ясно видна природа ума и все, что она проявляет.

Вторая мудрость, называемая «уравнивающей», очищает обычную гордость. Она показывает все богатым и многогранным, составным и полным потенциала.

Различающая мудрость появляется в результате освобождения от привязанности. Эта мудрость является способностью видеть каждого человека и ситуацию как по отдельности, так и в качестве частей живого единого целого.

Мудрость опыта, дающая психологическую силу видеть сквозь длинную вереницу событий и удерживать ее в поле зрения, а также извлекать уроки из истории, ранее была трудным чувством ревности.

Большинство достигает последней интуитивной, или всепроникающей, мудрости через предыдущие периферийные. Это, по сути, трансформация изначального неведения. Самые глубокие завесы ума разрываются посредством глубочайшей любви или великих защищающих поступков.

Хотя женщины вдохновляют каждая по-своему, принося самые разнообразные откровения сердцу, — если есть достаточно любви, женщина может передавать все пять мудростей. Преданный поклонник будет получать качества пяти мудростей, выражаемые символами алмаза, драгоценности, лотоса, меча.

Что получает женщина, раскрываясь силе мужчины? Четыре искусных активности. Хотя она уже может интуитивно применять их в сфере своей семьи и близкого круга общения, здесь они достигают внеличностных измерений, позволяющих влиять на мир. Мужчины в основном имеют природу активности, у них высоко расположен центр.

Поскольку жизнь становится короче, а не длиннее , все взаимоотношения переходят на другой уровень, тот который не изведан, не описан и не и имеет границ.

Внешне нам кажется, все лошадь лежит, она сдохла, но где то на подсознательном уровне понимаем что это не так, жизнь бесконечна, как бесконечна сама вселенная, она изменяет форму но суть остаётся неизменной.

С годами тело наше не молодеет, наш ум забивается множеством информационных потоков, внешних и внутренних. Притупляются некогда сильно развитые чувства, страх, уверенность. Люди не боятся делать поступки на которые легко получались раньше. Мы все меньше как нам кажется думаем о близких. Но это не так! На самом деле все наши чувства она переходят в другое состояние, они уже принадлежат не отдельно каждому а нечто общее, единое и не делимое получается. Оно живет своей жизнью, оно определяет основные направление но не является приоритетным, в общепринятом понимании. Уходящее на задворки сознания, живя внутри каждого, все меньше и меньше проявляется. Набирая житейский опыт, обретая новые познания некоторые проявления чувств становятся незнатными, малозначимыми и не видимыми, но они есть.

Почему при расставание с близкими людьми, которые умирают внешне, мы остаемся в глубокой связке до конца существования нашего тела? Эти чувства живут с нами постоянно так и любовь. Она присутствует всегда, но переходит в другое состояние и другое измерение.

Что делать когда описывают состояние «лошадь – сдохла» психологи?!

Поверить им на слово, потому что правильно написано и верны даны определения и это соответствует внутренним ощущениям? Обращаться за помощью к ним? Или получить совет у подруг и знакомых, ведь они точно знают как надо себя вести…

Нет ни в коем случаи! Одни зарабатывают на ваших чувствах и страданиях деньги, другие могут иметь заинтересованность.

Свои мысли как надо поступать, и как себя вести опишу в другой заметке.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

К чему такое мудрено закрученное определение взаимоотношений мужского и женского начал, если есть очень внятное и четкое определение, что есть собственно любовь и взаимоотношения мужчины и женщины, соединенных узами Гименея? Любовь - не значит смотреть друг на друга. Любить - значить смотреть вместе в одном направлении. (Земля людей. Экзюпери)И кстати, не случайно, люди прожившие в долгом браке даже внешне становятся похожими, не говоря уже о мыслях, чувствах и интуции. Это и есть мудрость опыта прожитых лет и познания друг друга на физическом, а в идеале и на метафизическом уровне. Любовь - это преобразующая и преобразующаяся сила. Она как энергия способна переходить из одного состояния в другое, а значит выражение - лошадь сдохла - не про нее. Что-то сдыхает в душе человека, туда надо заглядывать почаще и расчищать по мере необходимости как авгиевы конюшни.Это адски тяжелый труд мало кто к нему готов. Гораздо проще зациклиться на телесном уровне - на нижних чакрах и "ловить кайф от якобы любви" здесь и сейчас. А когда пресытиться, то конечно проще всего сказать, что лошадь сдохла: слазь, приехали! Да не лошадь сдохла, а душа обмелела, омертвела, отягощенная безмерным эго.И она, как Боливар, конечно же, двоих не вынесет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Мой любимый музейный экспонат
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.