16.03.2017

Крым наш. Точка

История однозначно свидетельствует – полуостров Крым никогда не был и не мог быть украинским. Хотя бы потому, что такого государства ни в одном атласе и ни на одном глобусе до «лихих» 90-х прошлого века не существовало.

Россия «отрезала» от себя Крым дважды. И оба раза по странной прихоти руководителей нашего государства. Первый раз это сделал «неадекватный волюнтарист» Никита Хрущев. Так его называл мой отец еще в далекие пятидесятые. Я был тогда совсем еще молокососом, но в памяти навсегда осталось чувство оскорбления, которое испытывали русские люди после хрущевского «подарка» Крыма УССР.

Возмущенный отец ходил по кухне и выговаривал маме: «Это «кукурузное трепло» наплевало в душу каждому из нас. Наши прапрадеды, деды и отцы отвоевывали и обустраивали Крым не для того, чтобы вот так, в одночасье «подарить» полуостров непонятно кому».

Отец вообще был прямой и резкий в выражениях человек. Сейчас я понимаю, что тогда, давая свою оценку хрущевскому «подарку», он был абсолютно прав. Собственно, с уверенностью, что исконно русский Крым тогда стал вдруг украинским по глупости Хрущева, я и вырос.

Второй раз Россию в решении «крымского вопроса» предал Ельцин. У него была историческая возможность вернуть Крым – при подписании беловежского соглашения о развале СССР. Но он эту возможность использовать не захотел. Он вообще любил покрасоваться и изображать из себя эдакого «рубаху-парня» с широкими, зачастую необдуманными и неподдающимися логике жестами и поступками. Так полуостров Крым во второй раз был подарен Украине. Кстати, именно с этого эпизода в истории можно отсчитывать «биографию» и самой Украины.

Что бы ни заявляли украинские политиканы и политики из Европы и США, крымчане никогда не считали себя и Крым неотъемлемой частью Украины. Хотя бы потому, что население полуострова в абсолютно большей своей части русскоговорящее и для них украинская мова – иностранный язык. Исторические и культурные корни у населения Крыма накрепко связаны и переплелись за долгие века с Россией, но никак не с этой новоявленной страной.

Майданутые политиканы из Киева пытались, как говорится, «огнем и мечом» привадить крымчан к украинской мове, но получили в ответ референдум с исторически ожидаемым и оправданным результатом.

Крым вернулся в свое исконное Отечество – в Россию. Вернулся однозначно и бесповоротно. И пусть в истерике бьются майданутые радикалы и нацистская клика, захватившая в результате государственного переворота власть в Киеве. Пусть задыхаются в злобе европейские и американские «ястребы», «орлы» и прочие птахи. Как говаривал Михаил Жванецкий: «Назад дороги нет».

История всё расставит по своим местам. Крым отныне и навсегда будет российским. Киевские нацисты когда-нибудь сядут на скамью подсудимых за преступления против человечности и развязывание гражданской войны против собственного народа. Политиканы, поддерживающие нацистский режим в центре Европы, уйдут в забытье. И тогда к некогда братским славянским народам вновь вернутся взаимопонимание, мир и согласие.

Русские люди – мирные люди. За всю историю мы никогда ни на кого не нападали, но крепко били по зубам тех, кто нападал на нас. Жаль, что эти уроки по истории никак не могут выучить нынешние политиканы, пытающиеся снова разыграть антироссийскую карту.

Наверняка, об этом и скажут россияне, которые выйдут на площади российских городов 18 марта – в день возвращения Крыма в Россию. Скажут и все югорчане. Скажут и жители Ханты-Мансийска.

В этот день по инициативе культурно-просветительского общества «Гармония» и общественной палаты Югры в столице автономного округа на центральной площади пройдет митинг-празднество в честь этого поистине исторического события, случившегося три года назад.

А смысл этого события прост – Крым наш. Точка.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.