Независимый журналист
16.06.2015

Кто гасит звезды?

Вот и еще одной звездочкой на нашем небосводе стало меньше. Известие о смерти Жанны Фриске стало для большинства полной неожиданностью, ведь считалось, что певице лечение пошло на пользу. Однако на деле судьба, Господь Бог или мистер Случай (кому как удобней) распорядились по-другому. После терапии Жанна почувствовала улучшение, но потом резко ее состояние ухудшилось. Около трех месяцев она пролежала в коме, а 15-го июня ее жизнь оборвалась.
Жанна Фриске была не просто певицей на отечественной эстраде «коих сотни». Яркая актриса, грациозная и очень красивая, она сочетала в себе сексуальную женщину и образованную леди. Именно про таких как она говорят - «икона стиля». Образ Жанны Фриске для всех российских женщин словно утверждал: «Выглядеть нужно именно так». И сразу вспоминается комедийный фильм «Квартета И» «О чем говорят мужчины». 
«Вот представь, что обычный мужчина прилетает в командировку, поселяется в гостинице, а в соседнем номере живет Жанна Фриске. И она влюбляется в него с первого взгляда, когда он стучится к ней в номер, чтобы кипятильник попросить. А мы помним, что он верный муж, но по какой причине он может отказать Жанне Фриске»? Дальше герои картины приходят к выводу, что он откажет Жанне не потому, что весь такой из себя верный, а просто он – м...... И действительно, пять лет назад трудно было себе представить, кто еще из наших артисток подошел бы на такую роль? Кому невозможно было отказать? 
Жанна родилась семимесячной в Москве в 1974 году. В детстве занималась гимнастикой, акробатикой и балетом. 19 лет назад она впервые вышла на сцену в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру, несколько раз участвовала в реалити-шоу, вела активную общественную жизнь, снималась в кино.
О том, что у Фриске неоперабельная опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом тогда организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей - больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Нам и науке известны случаи, когда люди излечивались от этой страшной напасти. Но пока счет не в пользу человечества. По большому счету рак – не приговор, но сигнал тревоги, что бездействие непременно приведет к летальному исходу, а действие – попытка остаться в живых.
Александр Абдулов, Любовь Полищук, Илья Олейников, Стивен Джобс, Валерий Золотухин, Богдан Ступка, Жанна Фриске….Черный список умерших от напасти будет, к сожалению, продолжаться… Все они боролись. Да, проиграли, но оставили весомый след за собой. Его-то не возьмет никакая болезнь…

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.