16.06.2015

Стальной характер. Победа над собой

Последнему преодолевать бастион, высота которого три метра, труднее всего. Без посторонней помощи его не перелезть. Когда парни нашей команды«ДиZельХМ» перебросили нас, девчонок, через трехметровую стену, Андрей, замыкающий команду, помог преодолеть его еще около 10-ти участникам забега "Стальной характер", и эти люди ушли дальше, не подав руки, как обещали. Один парень бросил ему с высоты бастиона только фразу: «Извини, друг, у меня команда!». К счастью, таких было очень мало. Нашлись те, кто подал руку и помог. И преодолевая трассу, участники делились между собой водой, поддерживали на ходу оступившихся, подталкивали вверх, увязающих в грязи, вытягивали из рвов с водой с обрывистыми краями…

zabeg_1_1.jpg

12 июня в Нефтеюганске собралось порядка тысячи целеустремленных, азартных, активных, спортивных людей Югры, чтобы принять участие в экстремальном забеге «Стальной характер», объединенные одной целью: проверить себя, преодолев полосу препятствий протяженностью шесть километров. Наша команда «ДиZельХМ», в которую вошли Алексей Титов, Алена Федосова, Ирина Верба, Андрей Шукюрлу и я, ее капитан, Светлана Шевцова, не была исключением. К 11 часам мы прошли регистрацию, экипировались, нанесли порядковый номер «12» и были готовы к старту. Хотя проверка на стальную закалку нашей командой началась несколько дней раньше.

zabeg_1_2.jpg

Видимо только мы буквально восприняли название конкурса фотографий «Грязно-стильный» и за несколько дней до забега нас не смутила ни погода, которая никак не хотела поднять отметку термометра выше 14 градусов, ни дождь…
Просто обмазаться грязью не поднималась рука и я толкнула Иринку в грязь, сама поскользнулось и упала, потянула за собой Аленку, нога попала в живун, и ее затянуло…Операция по спасению ноги вернула нас в детство, когда не оцениваешь свои поступки по шкале "прилично - неприлично". Мы кидались грязью , толкались, падали, помогали друг другу подняться и снова роняли друг друга. И хотя отмываться пришлось дольше, чем мы фотографировались и количество лайков было пропорционально килограммам глины и грязи, смытых с себя, мы чувствовали какое-то детское счастье, у нас было отличное настроение и нам было очень весело. Мы считали дни до старта.
На предстартовой площадке на физическом уровне ощущалась энергетика такой силы, что казалось будто воздух стал гуще, но он не был статичным, а завихривал и в своем потоке объединял нас в единое целое, делал частью чего-то глобального и важного.

zabeg_1_3.jpg

Этот дух единства, ведущие трансформировали то в разминку, то танцы, то речевки, то состязания, - энергия бурлила и клокотала и на старте вырвалась, словно газированная вода из только что открытой взболтанной бутылки. Люди понеслись, полетели к бастиону - к первому препятствию на полосе. Этот километр и бастион были тяжелыми: ноги увязали в песке (это не бег по асфальту), подворачивались на кочках и в ямах. На мой взгляд, организаторы поступили разумно, начав именно с этого препятствия, так как это позволило немного разгрузить полосу.
На бастионе образовался затор, к стене трудно было даже подойти. Когда нас парни перебросили нас, девчонок, через трехметровую стену, замыкающий команду Андрей еще помог порядка десяти спортсменам преодолеть его, и эти люди ушли дальше, не подав руки, как обещали. Один парень бросил ему с высоты бастиона только фразу: «Извини, друг, у меня команда!». К счастью, таких было очень мало. Нашлись те, кто подал руку и помог. И преодолевая трассу, участники делились между собой водой, поддерживали на ходу оступившихся, подталкивали вверх, увязающих в грязи, вытягивали из рвов с водой с обрывистыми кроями… Кто-то не замечал по сути препятствий, а кто-то бежал, полз, шел, преодолевая метр за метром.

zabeg_1_4.jpg

В этот момент было важно почувствовать участие болельщиков. Кто-то из группы поддержки вливался в общий поток участников забега, чтобы поддержать своих друзей. Иринке кто-то крикнул: «Самый злейший враг – это ты сам!», а кто-то: «Держитесь, вы прошли половину, вы молодцы!». Эмоции зашкаливали, это реально помогало нам. После рвов с водой, бегу по залитому водой берегу, ноги становились ватными, последние силы словно покидали тело.

zabeg_1_5.jpg

Многие в этом забеге бежали чисто на волевых усилиях.
18 препятствий, - это так тяжело и 18 препятствий, это - так круто!
Команда «Без страха» излучала энергетику скрытых возможностей, брутальности, затаенной силы, «Коты без хвоста» в белых комбинезонах - задор и шалость, глядя на «Дерzких», отсвечивающих на стене группы две недели перед забегом были такими милыми, что не улыбаться было просто невозможно, «Мясо» обращало на себя внимание «обнаженностью» мышц и экстравагантным названием, «Храпящие бобры» были бодры…. 200 команд! Все такие красивые, сильные.
Идеальная команда - это когда все ее участники равны по физической подготовке, однако в реальности так получается далеко не всегда. Алексей успевал пробегать вперед, возвращался назад, подбадривал, помогал, балагурил. Этот забег дал понять, преодолевать препятствия в команде гораздо сложнее, ответственнее, и интереснее, чем в индивидуальном состязании, где ты отвечаешь только за себя!

zabeg6.jpg

Я горжусь нашей командой! Такого Дня России у меня еще не было! Драйв адреналин, друзья, спорт! Это такой мощный стимул снова выйти на беговую дорожку, не пропускать тренировки в спортзале и быть всегда в форме! Спасибо организаторам забега за эту необыкновенную атмосферу праздника и победы, победы над собой!

Фото Олега Бондаренко и из Интернет-ресурсов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Написано с душой. Прочитал с удовольствием

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.