28.07.2014

Плюс детский садик - минус очередь

Такая вот приятная арифметика уже в ближайшие месяцы обрадует сургутских родителей: открытие пяти новых садиков на 1420 мест, это долгожданное событие каждой тетки, которая еще только беременная в мыслях, а для каждого малыша, достигшего трех лет это предел мечтаний счастливого детства, а не геморройное настроение родителей, которые не знают куда свое чадо определить. А ведь еще совсем недавно в городе назревал «бэби-бунт» - настрой мамочек был на грани отчаяния.

И вот они лучики просвета, еще чуть-чуть и красочные новостройки распахнут двери для детворы: «Снегирек», «Березка», «Золотая рыбка», «Семицветик», «Аленький цветочек» уже в сентябре примут своих маленьких посетителей, благодаря программе «Сотрудничество», которая за десять лет существование воплотила в жизнь самые масштабные задачи и проекты региона. Так что ударными темпами к 2020 году в Сургуте появится аж 9 садиков.

Также на подмогу острой проблеме очередности в городе развивается система «билдинг-садов». Эта форма частно-государственного партнерства должна сократить муниципальные очереди до 500 мест к 2015 году. Такими темпами решение проблемы мест детских садов может уйти в далекое прошлое.

Наблюдая воочию, хочу сказать, что новые современные детские сады радуют глаз и выглядят, как сказочные теремки - юным обитателям можно только позавидовать. Большой плюс, что детские сады построены в новых микрорайонах, где в большинстве своем проживают молодые семьи, ну конечно найдутся и такие, которым будем мало два садика находившиеся в одном дворе.

А соседний Мегион уже может похвастаться: к концу года все дети будут обеспечены местами. Радостным родителям остается только вздыхать с облегчением: наконец-то чадо пристроено. Хорошие темпы строительства дали свои плоды: два нововозведенных детских сада, в планах третий на 320 мест, который не может начать свое строительство из-за трех собственников балков, которые категорически отказываются переселяться, тормозя все строительство.

В последние годы в регионе очереди в детские сады небольшими темпами, но начинают уменьшаться, 3 новых детских садика на одной ул. Университетской это уже буржуазный коммунизм и это не предел, работа в этом направлении продолжается. Так, что дети и родители все в предвкушении торжественного момента перерезания красной ленточки, ну а я наверно задумаюсь о декрете, не пустовать же детским садам).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Таня, ну что за жаргон?? "Тетки", "геморройное", "мамочек".. Ты же не на "форуме" отписываешься под ником "Лошадь Ильича", а вроде бы как на серьезном ресурсе;)
Как слащаво)Отрабатываешь тюменские денежки?)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.