18.03.2018

Как голосовали жители столицы Югры

Ханты-Мансийск - город красивый, небольшой, компактный. Можно без преувеличения сказать, что жители знают друг друга. Поэтому здесь царит практически семейная, доброжелательная атмосфера, которой отличают все события, происходящие здесь, будь-то международный кинофестиваль, чемпионат мира по биатлону, либо шахматная олимпиада, либо саммит «Россия-ЕС».

Нынешние выборы президента России стали подтверждением этого: прямо с раннего утра югорчане стали подтягиваться на участки, чтобы сделать свой выбор. В 11 часов выборы были в полном разгаре: выстроились очереди за бюллетенями. К счастью, я заблаговременно написал через «Госуслуги» (начало истории в моем блоге), поэтому для меня и других пользователей «Электронного правительства» организовали специальный стол, где нам по заявлению в течение нескольких минут выдали бюллетени, где нужно было поставить «галочку» напротив своего кандидата. Назвали нас «мобильные избиратели», и это правда- мы сделали свой выбор очень быстро. Но даже в течение тех нескольких минут, пока я пребывал в школе №2, встретил немало знакомых. У многих настроение было приподнято, многие были сосредоточены, кто-то со словами «ну и давка», торопился покинуть избирательный участок. Но выбор сделали все.

- Я сделала свой выбор, -рассказывает моя знакомая, коренная югорчанка Людмила Михайловна, с которой мы столкнулись у урны (она работает в социальной сфере). - Наша семья всегда, с советских времен голосует. Я проголосовала за Россию, наш кандидат самый достойный, и я верю, что он победит!

Среди сотрудников участковой избирательной комиссии были все те же знакомые: чиновники городской администрации, педагоги, сотрудники других сфер. Некоторые из них работали и на предыдущих выборах главы государства, которые прошли шесть лет тому назад. Благодаря их слаженной работе, несмотря на пребывающих горожан, выборы шли без сучка и задоринки, спокойно, без нарушений, конфликтов и скандалов. Рядом жители сдавали анкеты окружной викторины «Югре-900!».

-Я всегда хожу на выборы, даже в проблемные 90-е годы, - говорит Наталья, бухгалтер одного из городских предприятий. - Каждый раз надеюсь, что жизнь действительно улучшится. Пока жду. Я не ожидала, что на участке будет столько народу! Мало надеюсь на победу, но бланк викторины «Югре-900» все-таки сдала. А вдруг!

Знакомый педагог с почти сорокалетним стажем Николай не сразу согласился поговорить со мной. По его словам, говорить в этой ситуации: «Я выполняю свой гражданский долг-банально и глупо». Но все же сердце опытного учителя не камень, и Николай Иванович смягчился:

- Первый раз я голосовал еще в 1984 году. Всегда на выборы ходил и хожу с хорошим настроением, с надеждой на лучшее, и главным образом от президента жду изменений во внутренней политике, в частности, в образовании. Мне кажется, что у нас в стране заигрались с правами детей, они учителей ни во что не ставят!

Николай Иванович напоследок выразил надежду, что «его кандидат решит все проблемы», и мы раскланялись. Удивительно, что многие мои знакомые: и молодые, и с хорошим жизненным опытом- ждут от избранного главы государства в первую очередь не улучшения жизни (хотя это главное, ради чего мы ходим на выборы), а справедливости. Чтобы не было коррупции, был социальный лифт, возможность развиваться и материально, и духовно. Будем надеяться, так оно и будет! А поток людей на избирательные участки Ханты-Мансийска все рос и рос.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

горжусь прошедшими выборами

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.