18.06.2015

Самый молодой апостол

21 мая день Иоанна Богослова. Большинство людей на планете знает, что это самый молодой апостол из двенадцати, любимый ученик Христа, автор четвертого, самого нестандартного, если можно так выразиться, Евангелия, и автор книги пророчеств о судьбах человечества, получившей название Апокалипсис или Откровение Иоанна Богослова. Многие также знают о том, что прожил он многим более 100 лет… И был девственником. Но совсем немногие знают, что это единственный апостол умер своей смертью или вообще – умер ли!?
Еще во время служения Спасителя, по свидетельству Евангельских текстов, мы знаем, что апостол Петр, получив от Христа ответ о своей судьбе и крестной смерти спросил про Иоанна. В ответ Христос произносит фразу, которая стала предметом размышлений и споров для многих поколений христиан. Христос ответил: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною. Далее апостол пишет: И пронеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал это; и знаем, что истинно свидетельство его.
Эти стихи Благой вести стали основой тайны Иоанна Богослова, ибо многие христиане считают, что любимый ученик не умер. Во всяком случае легенда о его смерти такова. Он попросил учеников вырыть крестообразную могилу и засыпать его землёй живьем, что и было сделано. А когда другие ученики возмутились и потребовали отрыть учителя, что и было сделано, могила была пуста. Каждый год на этом месте в этот день проступает цветочный прах с удивительным ароматом, который разносится по окрестностям. 
В житии апостола Дмитрия Ростовского читаем: «Когда апостолу исполнилось более ста лет, вышел он из дома с семью своими учениками и, дойдя до некоторого места, велел им там сесть, время было уже к утру, и он, отойдя на такое расстояние, на какое можно бросить камень, начал молиться. Потом, когда ученики его, согласно его воле, выкопали ему крестообразную могилу, он заповедал Прохору идти в Иерусалим и оставаться там до кончины своей. Преподав еще наставление ученикам своим и поцеловав их, апостол сказал: "Возьмите землю, мать мою, и покройте меня ею". И поцеловали его ученики и покрыли его до колен, а когда он снова поцеловал их, то покрыли его даже до шеи, положили на лице его покрывало, и поцеловав еще с большим плачем покрыли его совсем. Услыша об этом, братия пришли из города и раскопали могилу, тем не менее ничего не нашли там и весьма немало плакали; затем, помолившись, они возвратились в город. И всякий год, в восьмой день месяца мая, появлялось из гроба его благовонное мvро (в слав. тексте жития –“прах тонкий”) и по молитвам святого апостола подавало исцеления болящим, в честь Бога, в Троице славимого во веки веков, аминь» 
Говоря проще, могила есть, а тела нет. Нет мощей, нет частиц одежды… есть только тексты… 
Потому многие христиане считают, что апостол не умер, во всяком случае обычной смертью, а сохраняется Христом где-то, чтобы вместе так же нетленно взятыми на небо пророками Енохом и Илией пророчествовать и свидетельствовать во время царства Антихриста. При этом два первых будут свидетельствовать среди иудеев и язычников, а Иоанна большинство видят в России, в обители Православия. А некоторые верят, что и сейчас он где-то среди нас. Пока тайно… Но в последние времена выйдет, чтобы поддержать верных, а главное, как заповедал ему Господь, определить их количество – измерить храм. 
И еще – не надо понимать апокалипсис, как буквальный конец света, ибо главное там – это Новая Земля и Новое Небо, где уже не будет боли, страданий, болезней и смерти…

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.