18.10.2017

Сборная Югры по ГТО: кому раскрывал секреты мастерства олимпийский чемпион Алексей Волков

Сегодня, 18 октября, команда Югры отправилась на всероссийский фестиваль ГТО, который пройдет в международном детском лагере «Артек».

В состав команды вошли девять школьников из трех муниципальных образований округа. Елизавета Пугач, Николай Хращевский, Кристина Алимова и Ольга Гадалина – из Мегиона, Мария Кулиш, Александр Сахно, Дмитрий Семенов – из Радужного и Антон Мальцев – из Урая.

Все эти ребята – лучшие в своих возрастных категориях, сдавших нормы ГТО, кстати все на золотой значок. Также они прошли тщательный отбор, победив в муниципальном и окружном этапах.

По словам тренера сборной Владимира Земцова, по итогам летнего фестиваля ГТО (окружного этапа), который прошел в Ханты-Мансийске в первых числах июня, был сформирован расширенный состав команды, которая в июле прошла двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Радужном. И уже по его итогам был сформирован окончательный состав команды, в которую вошли девять лучших ребят.

До отъезда в Артек они собрались в Ханты-Мансийске на второй учебно-тренировочный сбор, который прошел на базе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

«Мы занимались не только спортом, но и творчеством,- поделилась Кристина Алимова.- Подготовили выступление для конкурса агитбригад, занимались теорией. Но самое важное испытание – это, конечно же, спортивные этапы. Мы много тренировались, занимались бегом, стрельбой, прыгали в длину, плавали».

По словам Кристины, сдавать нормы ГТО не так уж и сложно, если дружишь спортом. Сама Кристина вот уже три года занимается лыжными гонками и полиатлоном.

- Тренер пригласил меня сдать нормы ГТО. Неожиданно для себя я заняла второе место и меня пригласили на окружной этап. Там я выполнила все нормы и заняла первое место. Сдала нормы ГТО на золотой значок. Родители довольны, особенно папа, у него тоже есть золотой значок. Сейчас у меня новая цель - попасть в тройку лидеров на всероссийском этапе ГТО,- поделилась Кристина.

foto_komanda_gto.jpg

Только высокие цели ставит перед собой и самый юный участник команды – шестиклассник из Урая Антон Мальцев. Антон – тоже из спортивной семьи.

«Мой папа работает в «Старте» тренером по дзюдо. Поэтому сначала я пошел на дзюдо, а потом еще и на плавание. А когда в Урае стали принимать нормы ГТО, то мы вместе отправились их сдавать. Отлично справились. А потом папа отправил меня в Ханты-Мансийск сдавать ГТО, я выиграл соревнования и сейчас поеду в Крым. Я ставлю цель стать мастером спорта по дзюдо и по плаванию,- делится Антон.

Все ребята настроены только на победу. Но как справиться с волнением? Ответ на этот вопрос они получили накануне от олимпийского чемпиона по биатлону Алексея Волкова, который встретился с членами сборной.

По словам Алексея, главное, как можно больше ситуаций прокрутить в голове и найти пути их решения еще перед соревнованиями.

Кстати, Алексей Волков родом из Радужного и в детстве занимался полиатлоному у тренера Владимира Земцова.

«Владимир Анатольевич - замечательный тренер,- сказал Алексей, обращаясь к ребятам. - Помню, мы столько тренировались, что соревнования казались легкой прогулкой».

Александр Сахно, который учится в той же школе, что и олимпийский чемпион, рассказал, что педагоги всегда в пример ставят Алексея.

«Учителя физкультуры рассказывают, что Волков всегда доводил начатое дело до конца»,- сказал Александр. По словам Саши, для него Алексей – пример для подражания, ориентир в жизни. И он не ожидал, что судьба преподнесет такую встречу с олимпийским чемпионом – теплую беседу за одним столом.

По словам самого Алексея, ребята занимаются очень важным делом. Он говорит, что в его детстве не было норм ГТО, но были другие соревнования, в частности, допризывной молодежи, в которых он всегда с удовольствием участвовал. И то, что сейчас вернули нормы ГТО, по мнению олимпийского чемпиона, очень хорошо.

«Это значит, что у нас вырастет спортивное, умное и здоровое поколение»,- подчеркнул Алексей Волков.

… Эта встреча продолжалось гораздо дольше запланированного времени. Ребята фотографировались с Алексеем Волковым, получали автографы и задавали много вопросов о том, как стать большим чемпионом. А в заключении встречи Алексей поддержал проект «Молодежка ОНФ», заключив свои пожелания словами: «Не жди перемен! Твори перемены!»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.