Выбран регион
×
Блоги

Как найти время на добрые дела

Совсем недавно в России родился новый праздник, называется он «день добровольца», который будет ежегодно отмечаться 5 декабря. Итак, кто же такой доброволец? Вам, вполне вероятно, представляется человек, который всю жизнь посвятил помощи окружающим, нашел в этом свой смысл жизни. Такие люди и правда существуют, они замечательные, но пока не об этом.

Возможно, дорогой читатель, у вас очень часто возникает желание каким-то образом помочь людям, однако вы находите тысячу причин, чтобы этого не сделать, либо вы застряли в замкнутом круге, о котором я говорила раннее, хотите выйти из этого круга? Постараюсь помочь.Начнем с более сложного варианта. Вы знали, что есть возможность помочь не одному человеку всего минут за пятнадцать? Больше того, вам даже не придется трудиться, главная сложность будет состоять в том, чтобы оторвать себя от дивана и отправиться в центр переливания крови. Поняли, о чем я? Страшно? Думаете будет больно? Нет-нет, прекращайте! Больно не будет, может совсем каплю, ведь болевой порог у всех разный, поймите. Ущипните себя за кожу на внутренней стороне локтя. Ущипнули? Вот так будет ощущаться укол иглы. Подцепите какую-то инфекцию? Даже не думайте, все оборудование индивидуально для каждого человека, его даже распаковывать будут при вашем присутствии, никаких тайн! Ну что, теперь не боитесь? Сомневаетесь? Что ж, не настаиваю. Однако, все равно скажу, просто на заметку, что в Сургуте есть станция переливания крови. А пока рассмотрим более простые варианты.

Как бы не было печально, несчастья случаются среди нас постоянно. Пожары, острая нехватка финансов, отсутствие жилья, ужасные вещи… Много людей вынуждены страдать каждый день от различных жизненных ситуаций. Чем же тут можно помочь? Наверняка у вас в шкафах пылятся вещи, которые вы купили давно и надевали их всего пару раз, а места они занимают много. Кому-то эти вещи могут буквально спасти жизнь, как бы броско это не звучало, поэтому не пропускайте просьбы в интернете о сборе материальной помощи, скорее всего вы сможете оказать огромную поддержку нуждающимся людям. Конечно, очень старым и испорченным вещам место на свалке, не забывайте, что все мы люди, и не бойтесь отдавать неношеную одежду и обувь. Выработайте привычку покупать вещи для нуждающихся пару раз в год, для вас это будет совсем несложно да и много денег потрачено не будет. В нашем городе вещи принимают храмы и социальный центр, с адресами можно ознакомиться в интернете. Нет старых вещей, а покупать новые возможности нет? Бедный студент, понятно. Тогда пойдем дальше.

Люди болеют везде, и болеют тяжело. Многим из них жизненно необходимы дорогие лекарственные препараты или лечение в дорогой клинике. В нашей стране есть достаточное количество фондов, которые занимаются сбором денежных средств на лечение тяжелобольных людей. Приведу пару названий фондов, надеюсь вы запомните их названия и не один раз будете заглядывать на их сайты: «Русфонд» специализируется на помощи тяжелобольным детям, «Нужна помощь» помогает всем нуждающимся, придает огласке многие социальные проблемы на сайте «Такие дела», «Живые сердца» занимается помощью незрячим людям, основан Михаилом Самарским. В Сургуте тоже существуют свои благотворительные фонды: «Сохрани жизнь» и «Благо дарю» помогает больным детям и молодежи, «Специальная Олимпиада России» организует помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Я перечислила лишь малую часть фондов, ваше дело вооружиться интернетом и выбрать организацию, в которую вы хотите перевести какую-то сумму денег. Даже 50 рублей способны дать кому-то шанс для новой жизни. Лучше всего, конечно, каждый месяц отправлять те же 50 рублей, повторюсь, для многих это будет огромной помощью. Подумайте, насколько быстро можно было собрать деньги нуждающимся, если бы каждый человек раз в месяц жертвовал небольшую сумму денег? Уже думаете, кому бы еще помочь? Отлично!

Братья наши меньшие нуждаются в помощи не меньше чем мы, нужно понимать, что собаки и кошки не могут рассказать нам о своих проблемах, поэтому проходя мимо животного зайдите в ближайший магазин и купите для голодного бездомного котика или собаки немного корма. А пока он будет есть, сфотографируйте потерянного питомца и разместите объявление о найденном животном в социальных сетях. А конкретно в группы в «Вконтакте» под названиями «ОД «Дай лапу» и «Фонд помощи животным Сургута ПОТЕРЯШКИ». Будет еще лучше, если вы иногда будете жертвовать небольшие суммы денег в эти фонды. Как правило, они постоянно тонут в долгах, лечение и кормление животных выходит далеко не дешевым. А зачастую животных находят в ужасном состоянии, поэтому ваши 50 рублей будут как никогда кстати. Если вы слишком любите животных, то есть возможность взять питомца на передержку. Вы даете питомцу крышу над головой и свою любовь, а фонды занимаются сбором средств на лечение животного. Очень ответственно, поэтому подробно оценивайте свои возможности прежде чем взять собаку или кошку на передержку.

Теперь вы убедились, что не обязательно посвящать все свое свободное время помощи другим? Будет просто великолепно, если вы решите пользоваться этими четырьмя способами добровольчества одновременно, ведь это совсем несложно. Учтите, это даже не весь перечень возможностей для проявления милосердия, так что отправляйтесь исследовать мир благотворительности прямо сейчас, и у вас очень скоро появится полное право отмечать день добровольца, ведь это звучит гордо!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$