Кандидат исторических наук
20.07.2015

Иностранная военная интервенция на Украине

П. Порошенко на пресс-конференции 29 декабря, сказал: «…армия Украины является одной из сильнейших и боеспособных армий не только на континенте, но и в мире. По словам Порошенко, армия Украины сильна и боеспособна настолько, что даже из-за границы приезжают, чтобы «изучать наш опыт, технологии борьбы с гибридной войной».

Зачем «самой боеспособной армии в мире» иностранные инструкторы? Сами инструкторы тоже не могут ответить на этот вопрос, полковник американских ВС Уоррен, так прокомментировал необходимость в инструкторах на Украине: «Поскольку ситуация на Украине продолжает развиваться, решение об этой подготовке следует признать правильным». Хотя бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко уже более конкретен: «Это люди, которые прошли через различные войны и локальные военные конфликты, которые имеют опыт ведения боевых действий на вражеской территории, которые знают, как наносить точечные удары по боевой технике и живой силе противника, минимизируя возможные потери среди гражданского населения и не допуская разрушения жизненно важных гражданских объектов». Так все-таки зовут их для обучения «действий на вражеской территории». Но ещё раз подчеркнём, присутствие иностранных военных инструкторов на территории Украины, не нарушает никаких норм международного права, ну желает обучаться «лучшая армия в мире», желает стать еще более лучшей – на здоровье.

Однако, нужно помнить, что это не единственные факты, связанные с иностранным военным присутствием на Украине. Мы легально наблюдаем следующее: 1. Появление Инструкторов, обучающих офицеров и личный состав в рамках легенды об «учениях» и «подготовке личного состава». 2. Передачу информации с американской спутниковой группировки «якобы с порезанным разрешением». 3. Поставки экипировки (форма, бронежилеты, разгрузки, каски). 4. Поставки спецсредств (тепловизоры, приборы ночного видения, целеуказатели) 5. Поставки спецтехники (контрминометные радары, средства РЭБ, бронеавтомобили) 6. Целые этажи украинского СБУ, занятые американскими спецслужбами. 7. Огромное количество постов в правительстве занято гражданами США и их союзниками. 8. Сосредоточение в Восточной Европе механизированных соединений армии США.

Нелегально мы наблюдаем: 1. Активную работу частных военных кампаний (Academy, ASBA Otago, Greystone, Green Groop) 2. Нелегальные поставки стрелкового оружия из Восточной и Западной Европы. 3. Нелегальные поставки бронетехники из Восточной Европы. 4. Развертывание информационно-разведывательной инфраструктуры на базе бывших госорганов Украины или под прикрытием международных организаций типа ОБСЕ. 5. Работу инструкторов и военных советников, чье присутствие на Украине официально не анонсируется и не освещается.

Основные каналы распространения иностранного влияния, как предполагает известный блогер Эль-Мюрид: 1. Аэродромы Юго-Восточной Украины, на которые завязано снабжение и переброска специального личного состава военно-транспортной авиацией США. 2. Железнодорожные узлы Западной Украины, через которые проходят составы с вооружениями и амуницией из Восточной Европы. 3. Аэродромы Центральной и Западной Украины, на которые завозятся легальные поставки снаряжения и техники, а также легализованный личный состав — инструкторы, «инспекторы», «наблюдатели». 4. Одесский порт используется для нелегальных поставок оружия морским путем, а также для нелегальной торговли оружием.

Таким образом, мы можем констатировать интервенцию на Украине. Прямое вмешательство США и их сателлитов в конфликт на Украине. Большой энциклопедический словарь трактует интервенцию как вмешательство во внутренние дела другого государства. Более современные словари ещё более конкретны: «Интервенция – прямое военное вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства (включая военное вторжение), а также в его взаимоотношения с другими государствами. Одна из форм агрессии. 
Кроме прямой военной интервенции может предприниматься также косвенная политическая, дипломатическая и экономическая интервенция. Оправдание агрессивных замыслов иногда скрывают термином гуманитарная интервенция».

Камерон Дэвид не стал рассказывать сказки, о том, что задача английских инструкторов на территории Украины является помощь молодому государству, молодой армии, он сказал прямо: «Если Россию не остановить сейчас в Украине, то в дальнейшем мы увидим дестабилизацию обстановки в Молдавии и странах Балтии», он собирается не помогать строить новую армию Украины, а именно «останавливать Россию», не только украинцы оказывается воюют с нами.

О интересах Украины не идёт речь нигде, страны НАТО вмешиваются во внутренние дела Украины исключительно ради своих интересов. К сожалению, нынешние «временщики» стоящие во главе государства, сами старательно втягивают страны НАТО во внутренний конфликт на Украине.

Приглашать иностранных военных инструкторов на Украину, в пику России, приглашать целые армии, в пику России – это старая традиция украинцев. Восходит ещё ко временам гетманов Мазепы и Скоропадского. Мазепа призывно приглашал одно из сильнейших государств мира, своего времени – Швецию, для защиты собственных интересов. Изменил присяге, был награждён единственным в своём роде «Орденом Иуды» и бесславно закончил жизнь в Турции, в Бендерах. Гетман Скоропадский действовал под управлением немцев, в фактически оккупированной немцами стране, в интересах немцев. Ушёл вместе с немцами, погиб под бомбами американцев в 1945г.

Гетманщина Скоропадского более напоминает нам ситуацию современную. Представители Центральной Рады Украины подписали мирный договор с Центральными державами (Германская и Австро-венгерская империя) 9 февраля 1918г. Суть договора сводилась к следующему: Украина становится продовольственной колонией Германии, в обмен на это немцы и австрийцы вводят войска на Украину (проводят интервенцию), в том числе обеспечивают охрану границы. О чём кстати П. Порошенко настойчиво просит и давно просит, страны НАТО, ввести войска на границу с Россией, под каким угодно флагом. Лишь бы войска имели принадлежность к НАТО. Вместе с немцами в Украину возвращаются представители Центральной Рады. Страна становится полностью колонией Германии, без каких-либо оговорок. В самом договоре было прописано назначение Украины как сельскохозяйственного придатка Германии, в современных условиях договора более стеснительны, более витиеваты, обязательно присутствуют параграфы о свободе и т.д., но суть договоров остаётся та же.

Новым хозяевам Украины, в принципе, было безразлично, кто будет называть себя правительством в этой колонии, и сейчас это безразлично, лишь бы выполнял предназначенную для него роль. Как только Центральная Рада перестала удовлетворять немцев, парламентское правительство колонии быстро сменилось на гетманское правительство Павла Скоропадского (можете провести параллели с правительством В. Януковича и П. Порошенко). Как в начале двадцатого века, так и в начале двадцать первого, правительство Украины несамостоятельно и отчаянно нуждается в иностранной интервенции, в охране самого себя в обмен на обслуживание интересов интервентов.

«Украинская Держава! Настоящее государство — с границами, и даже в Петербурге, на посольстве, развевается наш флаг! — Так начал свое воспоминание украинский офицер Иосиф Дигтяр. — Правда, на границах — немецкие штыки, и говорилось, что это временно, пока сформируется сильное украинское войско. Были и ещё некоторые дефекты, которых не хотелось видеть. … Правда, армия украинская формировалась очень медленно, «и страшно было самого себя спросить, а что же будет, как немцы оттянут свои войска». За их плечами действительно было спокойно и уверенно». Так размышляли многие Украинцы в начале двадцатого века, так размышляют украинцы века двадцать первого – «а что же будет, как немцы оттянут свои войска?»

Теперь роль кайзеровских войск на Украине играет огромное количество различных «советников», «инструкторов», «помощников» и т.п. Ведь как известно более 60 % европейцев отказываются воевать даже за свою страну, не то что за американские интересы в Европе, а тут такой подарок в виде целого государства! Стремящегося себя положить на алтарь американских интересов, лишь бы насолить соседу. Украина «закусила удила», не может она остановиться, и не остановится уже, запущены процессы необратимые, распадаться это государство будет громко и кроваво. И единственное что может продлить агонию – война, не важно на востоке ли страны, на западе ли. Но поскольку вести её самостоятельно Украина не в силах, есть необходимость вовлечения в эту войну стран НАТО, это даёт гарантию военной помощи, кредитов и т.д. Повторимся, военная риторика, военная экономика, мобилизация позволяет существовать Украине как государству. Им необходима иностранная военная интервенция, именно её мы фактически наблюдаем на территории современной нам Украины, в современное нам время.

События в Мукачево сейчас нам покажут, как будет дальше развиваться процесс энтропии Украина и с какой скоростью, по каким границам. Если Порошенко зачистит Правый сектор, то Украина будет распадутся немного дольше, ещё более мучительно. Обстановка на Донбассе стабилизировалась, да продолжаются обстрелы, но людей гибнет меньше. Происходит это не потому что возобладала добрая воля одной из сторон. Это невозможность после Дебальцева наступать, ДНР и ЛНР держат фронт более 400 км. плотность составляет около 1 человека на 10 метров. Украина не может сейчас проводить наступательные операции, т.к. происходят бунты в различных подразделениях, например, в 17-й танковой бригаде, уход с фронта нацистских батальонов. Уходят с фронта и подразделения ВСУ для защиты Киева, фронт с украинской стороны может посыпаться, всё зависит от того количества ВСУ на фронте и дисциплины в бригадах.

Реальной политической силы на Украине нет, пока нет. Доверие блоку Порошенко – 8%, Яценку – 1%, правому сектору – 1%. Если всех суммировать, то доверие всем сегодняшним политическим силам не более 20%. Что будет дальше, большой вопрос. В таком политическом вакууме возможно появление новой политической силы, которая сможет как объединить на некоторое время Украину, так и разорвать её.

К сожалению Украина стала жертвой глобального конфликта за ресурсы. В рамках данного конфликта идёт милитаризация Арктики. В рамках данного конфликта идёт война в Сирии. Важнейшая задача США, в рамках борьбы за глобальное превосходство, ликвидировать энергетическую зависимость Европы от России, сюда можно приплюсовать интересы Катара, поскольку сланцевый газ в США выдавил катарский сжижений и Катар естественно теряет огромные деньги и ищет новые рынки сбыта, а сопоставим с американским рынком только Китайский и Европейский. Тем самым убивается несколько зайцев. Европа ещё более интегрируется в экономику США, ещё более становиться зависимой от США, это прямая финансовая выгода. А Россия в таком случае, фактически скатывается в 90-е годы, Путина свергают, Россия расчленена ну и т.д., в общем много замечательных вещей произойдёт если сделать Европу энергетически независимой от России. Ради этого был задуман коридор для нефтепродуктов через территорию Сирии. Мы боремся за Б. Асада политически не потому что мы его любим, а потому что, пробив данный коридор, американцы с союзниками создадут конкуренцию «Газпрому», это сильно ударит по казне России. Поэтому боевиков в Сирии спонсируют катарцы и саудовцы.

Не получилось в Сирии, тут правительство России дипломатически переиграло Б. Обаму, Б. Асад держится, всё меньше и меньше территории подконтрольной Б. Асаду, но он держится. Кроме того, появилась не предсказуемый ИГ, фактор риска для коридора нефтепродуктов. Тут же начинаются события на Украине, что безусловно очень волнует Европу, газотранспортная система Украины находится под угрозой. Для более предсказуемой ситуации по газотранспортной системе Украины назначается начальник сынок Байдена. Государство ставиться под колониальный контроль. Таким образом, американцы теперь держат за горло Европу и Россию, поскольку контролирует газотранспортную систему Украины. Мы в ответ, пытаемся провести ветку «Южного потока» для продолжения нашей энергетической политики в Европы. И тут же мы видим, в Болгарию едут представители Вашингтона и Болгария отказывается от «Южного потока». Мы делаем финт и предлагаем Турции и Македонии «Южный поток». Американцы в ответ организовывают майдан в Македонии и внешнею агрессию из Косово. А в Турции партия Р. Эрдогана, внезапно, перестаёт контролировать парламент и поэтому ещё «бабушка надвое сказала» будет ли «Турецкий поток». Мы в ответ, тут же пытаемся расширить «Северный поток».

Американцы поставили под контроль Украину, правительство полностью контролируется, постепенно ставятся под контроль отдельные стратегические территории на Украине. Одесская область напрямую управляется из США. Кроме всего прочего, в этой шахматной партии между Россией и США, в мутной воде все пытаются ловить крупную рыбу. Например, Франция активнейшим образом лоббирует аграрные законы, а консул Франции фактически контролирует аграрное законодательство, генерирует его из Киевской аграрной академии. Весь суверенный долг Украины скуплен фондом Franklin Templeton. Ну и так далее.

Открыто проводится политика игнорирования интересов собственного народа, впрочем, правительство то не народное, не украинское, следовательно, и ожидать то от него других законов не следует. Например, министр финансов Натали Энн Джареско продавила законопроект о сокращении ренты в два раза, за использование недр (которыми будут пользоваться иностранные компании), в то время как повышаются тарифы для населения.

Поэтому в данное время, трудно сказать, что будет на Украине, как будет на Украине, одно понятно, Донбасс останется независимым от Украины. Потому что Донбасс сражается не за кружевные трусики, не за безвизовый Шенген и не за рост благосостояния – Донбасс сражается за нечто бесконечно важное. За то, что мы называем Родиной – своей исторической памятью и культурой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

С ведома руководства Украины, на территории Украины созданы американские лагеря подготовки русскоговорящих диверсантов, с целью заброски в РФ и устройства саботажа. Это военные преступления, за которые будет отвечать руководство Украины, т.к. американское руководство будет отвечать уже за всё сразу.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.