Выбран регион
×
Блоги

Этой ночью каждый ребёнок поколения Y немного состарился

Честер Беннигтон, солист групп Linkin Park и Dead by Sunrise, был найден мертвым. Самоубийство. Так гласит предварительная версия.

Есть люди, которые тебя воспитывают, хотя ты их мог никогда не видеть. Они оказывают на тебя влияние, сами того не зная. На то, каким ты станешь. На то, как ты будешь смотреть на жизнь.

Музыканты - это именно такие люди. Честер был именно таким человеком.

article_701.jpeg

Уверен, что каждый может рассказать историю, как он впервые услышал Linkin Park. Для меня это был 2003 год. Мне было всего 9 лет. Это был Numb в гостях у одноклассника на кассетном магнитофоне. CD тогда было большой роскошью.

Признаться, тогда мне они показались немного злыми. Рычащие гитары, энергичный речитатив Майка Шиноды и агрессивный голос Честера. Уже потом, когда я перешёл в тинэйджеры, Linkin Park стал обязательной группой в плейлисте на моём Sony Ericsson k310i.

И ведь удавалось разместить на 10 мегабайтах памяти! (про качество это другой вопрос)

article_14.jpg

После школы мы летели домой к однокласснику, у которого было кабельное, чтобы посмотреть новый клип. Мы записывали его на диктофоны, чтобы потом переслушивать в коридорах школы.

Даже когда ню-металл в середине нулевых начал уступать место эмо, а лучшее время российского MTV прошло, "парки" продолжали оставаться в топах. Достаточно вспомнить, что мировая премьера клипа What I've Done прошла на российском канале A-one.

Да, было время, когда у нас в стране альтернатива была популярна.

Что меня особенно поражало в творчестве "парков", так это их универсальность. В то время, как реперы и рокеры питали друг к другу взаимную неприязнь, голос Честера звучал из телефонов обоих. Даже в моем гоп-поселке Linkin Park звучал из окон.

Может показаться, что от некролога Честеру, я перешёл к некрологу по Linkin Park. Давайте будем честными - одно без другого не существует. Сегодня ночью не стало не только Честера. Сегодня не стало великой группы.

И мне кажется, что смерть кумиров делает нас всех немного старее. Я с ужасом осознаю, что когда-нибудь уйдут и другие. Что когда-нибудь, уйду и я сам...

But in the end, It doesn't even matter
article_843904.jpg
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$