13.08.2014

В погоне за торнадо

Ежегодно на большие экраны выходит огромное количество фильмов. Немалую часть занимают фильмы-катастрофы. Одной из таких лент стала «Навстречу шторму» Стивена Куэйла, который уже имеет опыт «разрушительных» съемок. Вспомнить хотя бы «Пункт Назначения 5» или «Суперпожар». На этот раз он взялся за довольно-таки распространенное явление в США – торнадо.

Фильм начинает повествование с того, что группа школьников попадает под торнадо, и не понимая его истинной разрушительной силы, умирает. А через несколько лет об этом инциденте вспоминает группа документалистов. Они понимают всю опасность стихии, но готовы рискнуть в погоне за ценными кадрами, за которые им должны заплатить огромные деньги. Также думают и два парня – экстремала, рискующие жизнью в погоне за просмотрами на «YouTube». А в это время в городе Сильверстон идет приготовление к выпускному в одной из местных школ. Два брата-старшеклассника готовятся заснять данное мероприятие. Но их планы обрушивает стихия.

Главные герои до рокового дня были не знакомы. Но вскоре всех их объединит одно – торнадо. У каждого из них разные цели. Документалисты хотят заработать денег, экстремалы – популярность, а школьники хотят просто защитить себя.

На протяжении полутора часов герои будут пытаться выжить. А чтобы это сделать, им нужно сплотиться и стать одной командой.

Лента очень динамична. Ни на секунду не дает зрителю заскучать. Достигается это за счет операторской работы. Более 40 процентов фильма снято «от первого лица». Это съемки братьев, документалистов, и экстремалов с установленных экшн-камер на автомобилях и даже людях. Выглядит все очень здорово. Хотя некоторым может не понравиться такой замысел.

Также стоит отметить отличный звук. Гром, дождь, ветер – все сопровождается мощным, громким звуком. В какой-то момент даже появляется вибрация в теле и кажется, что торнадо через несколько секунд появится в зале. Даже становится чуть-чуть страшно.

Хоть философский замысел и не является свойственным для фильма-катастрофы, но небольшой намек в «Навстречу шторму» все же есть.

Главная идея фильма раскрывается к финалу – это «Живите настоящим, сегодняшним днем». Ведь никто и никогда не может предсказать что будет завтра, через неделю, год, десять лет и т.д. Нельзя сказать, что тронуло до глубины души, но что-то все же есть в этом.

В общем, фильм интересный. Скучать не придется. Если хотите получить драйв от звука и видов торнадо – то определенно сходить стоит. Если же вам интересен сюжет – то тут уже не для всех.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.