13.08.2014

"Нас ненавидят за то, что мы русские"

Итак, то, о чем так много говорили эксперты и аналитики, свершилось. Запад долго прессовал Россию и вот теперь дождался ответных мер. Адекватных, на мой взгляд. Что мы потеряем и что обретем в результате ответных санкций?

Начну с того, что Россия уже не та, что была в начале нулевых, и уж совсем не та, что была в эпоху распада.

Двадцать лет унизительного стояния у парадного входа Западной Европы закончились. Все эти годы наглядно свидетельствовали, что наше вхождение в это сообщество нежелательно. Так сложилось не вчера и даже не позавчера, достаточно посмотреть на историю наших отношений последних трех – пяти веков. Подорвать Россию, столкнуть ее с более сильным противником, привести к распаду - сценарий запада был неизменен со времен монголо-татарского ига. Ничего не и изменилось в ХХ и ХХI веках. Ни для кого не секрет, что финансирование революционеров осуществлялось западом с одной лишь целью – развалить страну изнутри, привести ее к коллапсу. Гадили, даже будучи нашими формальными союзниками в годы Второй Мировой, цинично выжидали до 1944 года – чей будет перевес.

Приснопамятная перестройка, которую мы пережили все, показала истинное мурло западных демократов. Как щедро финансировались наши младореформаторы и иже с ними, которые своими так называемыми преобразованиями уничтожали все, что было создано Советским Союзом: науку, культуру, образование, оборонку, космическую промышленность и сельское хозяйство. И как куражилился запад, навязывая новой обескровленной предательской перестройкой России заведомо невыполнимые условия при вхождении в ВТО, ЕС, в клуб «Большой семерки». И недвусмысленно указывали место униженной и нищей стране. Все это лишний раз подтверждало: никакая Россия Западу не нужна – ни в качестве страны третьего мира, и уж тем более, сильная и независимая. Даже самые робкие попытки подняться с колен доводят запад до истерического состояния. В общем, прав был Евгений Примаков, когда в девяностых заявил: «Мы думали, что нас ненавидят за то, что мы красные, а нас ненавидят за то, что мы русские!»

И эта ненависть выливается сегодня в череду санкций. Причем, настолько идиотических, по своей сути, что аж оторопь берет. Зачем рубить сук, на котором сидишь? Кто-нибудь может объяснить действия Госдепа и Евросоюза? Впрочем, это уже проблема США и ее вассалов в Старом свете. Для нас чем хуже – тем лучше. Я сейчас выражаю личное мнение по ситуации. Россия слишком долго прогибалась под запад, подстраивалась под его ценности, реформировалась по его указке. Что в итоге мы обрели за 25 лет? Дебилоидное ЕГЭ с тестированием, ГМО-продукцию, «ножки Буша» из стратегических запасов США 50-60-х годов, полный развал аграрного сектора. Ах да, чуть не забыла – едва не уничтожили армию. Под красивой вывеской «конверсия» военно-промышленный комплекс ваял вместо космических ракет и современного оружия сковородки и скороварки. Утопили космическую станцию «Мир» на радость ястребам Пентагона. Атомные подлодки отправили на металлолом. Но не это самое страшное, на мой взгляд. Гораздо страшнее переформатирование сознания. За эти годы в головы молодых основательно вбит культ потребительства и бабла. В соцсетях, где активно обсуждается решение правительства России, уже звучит вопрос о том, а как будут работать элитные рестораны без таких деликатесов как моцарелла, пармезан, вяленые помидоры, фуа-гра, хамон. Мне эта проблема не кажется столь глобальной, ведь справедливости ради стоит отметить, что процентов 85, а то и 90 наших сограждан вряд были заядлыми посетителями ресторанов премиум класса. И вряд ли ощутят некий дискомфорт при дефиците столь редкостных продуктов. А где отдыхать, в грязном Крыму, задаются вопросом иные респонденты. В чем здесь проблема для большинства российских жителей, коих большая часть проводит отпуск раком в огороде?

А кому-то стало страшно от того, что мы лишимся польских яблок, латвийских шпрот, тухлой кенгурятины и прочей трансгенной мясной, фруктовой и овощной отравы, заполонившей наши прилавки? Наших людей этим не проймешь. Здоровее будем, говорят! Может сейчас деньги пойдут на внутренний рынок, откроем его, наконец, для своего сельхозпроизводителя. Министр сельского хозяйства Федоров от радости подпрыгивает – теперь можно будет поддержать своих аграриев, а не кормить западного фермера. Он уверен, что эта ситуация только на пользу, производители тоже не впали в депрессию. Россия - не Северная Корея, и даже не Иран, которым западные товары действительно нечем заменить. Даешь западные санкции, и чем больше, тем лучше! Они-то и помогут России преодолеть сырьевую ориентацию экономики.

Сейчас есть исторический шанс сойти с сырьевой иглы, повернуться к своей экономике и наполнять свой рынок СВОИМ ТОВАРОМ. Поднять производство и сельское хозяйство, оборонку, развивать свои высокие технологии. Да будет тяжко, но не страшнее, чем в начале 90-х, когда страну обрушили в ноль. Но это нормальная плата за то, чтобы уйти от унизительной позиции просителя с протянутой рукой у парадного подъезда Евросоюза. Историю надо знать и помнить, что Европа ходила в лакеях и гувернерах у России. Придет время, и роли перераспределятся, так было не раз. Я абсолютно уверена, что у России свой путь, отличный от запада, посему пора, отбросив иллюзии, торить свою дорогу. Вхождение в западное сообщество ценой деградации страны и народа – это уж слишком. Нам изначально была отведена второстепенная роль обслуги и сырьевого придатка, в ином качестве Россия западу не нужна. Это же очевидно. Меня страшит другое: лишь бы Путин не ограничился полумерами и не свернул с полпути. Обратная дорога будет горше, чем предстоящий путь.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Какой бред! Самое ужасное, что эта установка - "Нас ненавидят..." идет с самого верха, и особо впечатлительные граждане ее охотно подхватывают. Съездите, гражданочка, в Европу, в Америку - да плевать им всем на нас! У них своих проблем хватает, и уж не до России им совсем.
установка, подтвержденная многовековой историей, заканчивая новейшей - конца ХХ- начала ХХIвеков. Зачем же передергивать и говорить о тех, кто никак не влияет на ход мировой политики? Неужели какой-то ковбой из Техаса, решает быть войне в Ираке или в Ливии,на Украине или в Иране? Это смешно! Я же говорю о том, что Россия как таковая западу не нужна и что не имеет смысла ждать щедрот от тех,кто изначально отводит ей роль сырьевого придатка. укажите мне хоть одно реальное подтверждение, за весь перестроечный и постперестроечный период, противоположное моим суждениям, пусть даже субъективным.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.