22.06.2015

Второй День рождения

Твой день  будет таким, каким ты сам захочешь его сделать. И не важно,какой это по счету день твоей жизни.  И как бы ты не планировал свой день – ты не знаешь, кто тебе поможет отсрочить «день последний».

Но мы об этом не думали, стоя с командой волонтеров на набережной в окружении представителей администрации города. Наша задача заключалась в следующем: патрулировать с шести и до десяти часов вечера (ну или до дождя – это как повезет)  набережную и предотвращать несчастные случаи, как на воде, так и на суше. Да, у города не хватало рук. Все силы были брошены на паводок. И город опустел. Опустела набережная.Ни одного полицейского наряда.

Мы разбились на две группы по три человека. Одна тройка гуляет от амфитеатра  до диско-клуба «Пирамида». Вторая – от амфитеатра и до церкви.

Солнце, свежий ветер и надвигающиеся тучи с надеждой на благодатный дождь (в тот день дождь нес не только прохладу, но и разгонял людей с набережной, позволяя нам слинять пораньше домой. Ведь, не все такие халтурщики, как я, сидели дома. Жанна,например, на набережную приехала после работы и была голодная, уставшая и злая «Так зачем ты приехала? Сразу бы после работы и домой, отдыхать» «Ага. Попросили же. Помощь нужна!» Удивительная девушка) – что еще нужно  нам для счастья, кроме преданных людей? Ну чтобы люди в воду не лезли.

«Женщина, отойдите, пожалуйста, от воды на безопасное расстояние»
«Конечно, конечно! Вот только рыбок покормлю»

Вот так. Видимо, голуби на прицерковной площади закончились. Да и вообще в городе вымерли все голуби. Кормить некого. А вот рыбок в Оби обязательно надо покормить. А то умрут, бедняги, от недоедания. Ну да ладно, пусть кормит. Главное, чтобы  хороводы с ними не полезла водить.

Эхх, знали бы рыбаки, ловящие рыбу ниже по течению, какую каверзу устраивает им тут бабушка...

А тем временем, с удивлением поглядывая на кормежку рыбы, величественно восседая на бревне, мимо нас проплыла сорока. И, вполне возможно, что сорока была именно тем вестником, который принес новость о приближающейся беде, которую нам удалось предотвратить, спасая человека. Но мы этого не знали и продолжали патруль, с опаской поглядывая на затягивающееся небо и сверкающие молнии на западном небосклоне. 
Сорока на бревне
А в это время вторая тройка волонтеров, прогуливаясь возле ледового дворца, заметила мужчину на роликах, грузно осевшего на асфальт. Рядом с ним крутился мальчик на велосипеде. Быстро сориентировавшись, ребята бросились к мужчине, попутно вызывая скорую помощь. Осмотрев и опросив мужчину, находящегося еще в сознании, но уже «поплывшего», ребята установили приступ сахарного диабета. Помог подоспевший Анатолий Лисин, который из своих (я так думаю, «секретных») запасов достал конфетку и угостил мужчину. Это позволило мужчине продержаться в сознании до приезда «Скорой помощи», которая увезла мужчину в больницу.

Пустота никогда не остается пустотой. Если где-то в пространстве образовалась пустота – значит, где-то эта пустота заполнилась каким-то веществом. Вполне заурядное и обычное патрулирование  набережной привело к спасению человеческой жизни.

А в четверг 18-го июня с утра в Молодежный центр пришло письмо. "Доброго утра! Ребята, хочу сказать вам "СПАСИБО"! Вчера волонтеры Молодежного Центра - Катя, Магомед, Данил и Милена - не прошли мимо и оказали первую помощь моему отцу. Он с внуком катался на роликах, и с ним на набережной случился приступ (сахарный диабет). Ваши мальчишки и девчонки настоящие "тимуровцы"))) Онивызвали скорую, поддержали моего ребенка, который остался один на один с этой непростой ситуацией.... Огромное человеческое спасибо им и вашему центру за направление молодежной энергии в нужное русло. Вы - молодцы!" 

А в это время в Излучинске наш тайный фотокорр обнаружил…подводную лодку. Честное слово! Вот она!

Подводная лодка Нижневартовск
А теперь о грустном. Об организации безопасного отдыха для горожан. А организации не было. На набережной только три спуска  из семи к воде были огорожены решетками. 
Т
А еще было вот это. Вообще, как люди поднимались на понтон, надо сниматьотдельный ролик. Мы наблюдали за людьми, пытаясь не допустить травматизма именно в тех местах, где был свободный спуск к воде. А опасность вот она. Недалеко. И причем созданная самими речниками. Почему понтон не сдвинули чуть вправо (и подъем на понтон не представлял бы из себя забег по лабиринту) – для меня осталось загадкой. 

Фото-0017
З.Ы.: за фото сороки и ограждения отдельное спасибо бессменному волонтеру и замечательной девушке Жанне; за фото подводной лодки в русле Излучинска – нашему тайному фотографу.

Источник: http://kir-nv.livejournal.com/64986.html

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Молодцы все наши волонтеры! Очень радуют глаз вот такие статьи о доброй и безвозмездной помощи горожанам!
Да, такие статьи нужны, где наглядно показано проявление доброты не только на словах, но и в действии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.