22.07.2015

Шанс для того, чтобы задуматься

Вот уже прошло два десятка лет, как я появилась на этом свете. Каждый год, каждый месяц, каждый день, каждый час, каждая минута и секунда моей жизни для меня - радость. Даже не смотря на то, что я лишена многого того, что есть у других, абсолютно здоровых людей. Но я с уверенностью могу сказать, что я очень счастливый человек! 

С рождения мне поставили диагноз, который вообще никак не лечится. Многие люди пытаются меня переубедить в обратном. Но я не верю, что есть такие пилюли, такое оборудование, которые вмиг поставили бы меня на ноги. Я так и говорю людям это. Хотя о выздоровлении я мечтаю всю свою жизнь. Мечтаю о том, чтобы побегать. Погулять без помощи родных и друзей. Конечно, от этих слов, сказанных мной, не только у людей падает настроение, но и мне становится не по себе. Но, не смотря на это, я продолжаю жить, думать о том, что будет в будущем, строить планы на это будущее, осуществлять то, о чём я мечтаю. И, вы знаете, это всё у меня получается! Хотя бывает очень трудно ко всему этому идти, но я дохожу до своей цели! Бывают срывы. Срываюсь до такой степени, что хочется просто провалиться, сдохнуть, как собака. Я кричу об этом, себе в мыслях говорю, что хочу умереть, но... позже это проходит. Я начинаю приходить в себя, делаю вдох, выдох и продолжаю заниматься своими делами. Продолжаю дальше жить. Продолжаю радоваться жизни. Хотя если бы я была здоровой, как все, то у меня бы не было того, что я имею. Я себя этим успокаиваю. Говорю, что другие люди не могут того, что могу я. Они либо не могут, либо просто не умеют. А я могу! Я умею!

Рассказывая тебе, дорогой мой читатель, отрывки моей жизни, я совсем забыла рассказать о себе, кто я, чем занимаюсь, чем интересуюсь, что люблю. Сейчас я попробую нарисовать свой портрет, чтобы ты представил меня такой, какая я есть. Хоть мне это будет трудно сделать, но я всё же познакомлю тебя с собой. 
Меня зовут Людмила. Живу я в маленьком городке, который носит название Радужный. Этот город расположился в сибирской полосе России. Как и все, я училась в школе. В самой, что не на есть, обычной школе. Отучилась 11 классов, получив золотую медаль. Т.к. помимо средней образовательной школы я училась ещё и в художественной, в том же году поступила в ВУЗ города Нижневартовск, на худ.граф. В ВУЗе и преподаватели, и одногруппницы ко мне относятся, как к обычному человеку. Оценивают на уровне здоровых людей. Нет каких-то сильных поблажек. В школе тоже отношения с ребятами и учителями были самые обыкновенные. Когда я пошла в первый класс, детям, которые учились вместе со мной, объяснили ситуацию, сложившуюся в моей жизни, и они сразу всё поняли. Не задавали лишних вопросов. Помню даже, как ребята с моей первой учительницей поздравляли меня с днём рождения. Как поднимали меня на стуле, с которого я чуть не рухнула. Мне тогда исполнилось 10, и мы с мамой пришли в школу.
Каждый приход в класс был шумным, наполненным радостью и смехом от того, что приходила я. Стоило мне просунуть свою головёшку в щель классной двери, как учительница на весь класс громко, наполненная счастьем, говорила: 
- Ребята! Посмотрите, кто к нам пришёл! Это наша Людочка!
И, конечно же, урок срывался, и все бежали ко мне. Одноклассники забывали, что на их партах остались открытые тетради, брошенные ручки и карандаши. Они были заняты совершенно другим делом - они помогали мне раздеться. Их не волновало то, что я могу свалиться со стула, на котором каждый раз съезжала от резких движений ребят. Они просто помогали мне снять куртку, шапку, варежки и всякую остальную мелочь, которая была на мне. А мама вливалась в эту толпу маленьких воробушков, среди которых была и я, и вместе с ними раздевала меня, следя за тем, чтобы я не упала. 
В общем, мне не было скучно или плохо. Ни тогда, ни сейчас.

Если рассматривать тот факт, что я ограниченна в движении, то тут некоторым людям можно задуматься над тем, как они относятся к инвалидам. Хоть и принято таких, как я, считать инвалидами, а некоторые называют ещё калеками, но я себя не считаю инвалидом. Быть может, это прозвучит резко, но в моём понимании «инвалид» - это тот, у которого не всё в порядке с головой. Люди, у которых нарушена нервная система, отсутствуют нормы морали, поведения. Которые не соображают, что они делают. Да, есть люди, которые могут ходить, у которых руки, ноги на месте. Но не на месте у них голова. Проще говоря, это так называемые психи. Они имеют всё, кроме ума. Я знаю, каково таким людям. Приходилось с такими сталкиваться. Честно, мне их жаль. Но… я чувствую, что пора уже заканчивать.
Что же хотелось сказать напоследок? Да всё очень просто! Кем бы ты ни был, дорогой мой читатель, помни!
Нужно просто жить. Каждый день, каждый час, каждый миг. Никакая болезнь, никакие проблемы не могут убить мечту. Надо всегда идти вперед, стремиться к своей мечте. Нужно поддерживать близких тебе людей. И никогда не унывать. Падаешь, поднимаешься и идешь дальше. Выход всегда есть. Не обращай внимания на свои проблемы. Есть те люди, у которых проблемы покруче, чем у тебя. По сравнению с этими проблемами твои покажутся тебе ничем. Живи! Радуйся жизни, как это делаю я! Пожалуй, добавлю пару слов, чтобы закончить свой портрет.
Я живу! Я рисую! Я люблю слушать хорошую музыку! Я мечтаю! Я пою! Я общаюсь с друзьями! Я знакома с хорошими людьми! Я окружена заботой! Я счастлива!

P.S. в 2015 году Людмила Ставцева стала лауреатом премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи за успехи в области культуры и искусства.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.