25.08.2016

Привет из глубинки

Cпустившись со своего королевского катера, именуемого «Югорский 5», я поняла, что нашла то, чего мне так не хватало в городе – свежий воздух.

1.jpg

Раньше этот поселок называли «Шахтерским», но былые времена прошли. Теперь это «Пырьях». Что  в переводе с хантейского означает дальние люди.

dsc_0172.jpg

Свое изучение этого прекрасного местечка я начала с главной достопримечательности поселка, – «трех кедров». Три высоких, крепких и старых они стоят, недалеко от электростанции уже целую вечность. Эти деревья там так долго, что станция та давно не работает. Красивые грозные кедры, стоящие бок о бок, создают странную сказочную атмосферу.

3.jpg

Я долго брожу среди их больших  зеленых ветвей, смотря, как хаотично на земле валяются обгрызенные шишки, как вдруг мне на голову падает иголочка. Я подскакиваю от неожиданности, запрокидываю голову вверх и замечаю там, высоко у макушки одного из трех великанов домик. Потрясающий разрушенный домик на дереве. Вдыхая запах хвои, хрустя сухими иголками под ногами, я решаюсь лезть на верх. Но, видимо, деревенские ребятишки куда проворнее меня, потому что мне так и не удалось подняться в этот сказочный лесной домик.

6.jpg

Кроме осмотра деревьев-великанов в планах у меня была рыбалка. В этом деле я могу попытать счастье, все-таки это не домик на огромном кедре. Итак, одолжив удочку, полная решимости и энтузиазма, я отправилась поймать самую большую рыбу в этой речушки. Что может быть лучше рыбалки в такую отличную погоду? Солнце ярко светит, вокруг не души. Закидываю удочку и терпеливо жду, когда начнет клевать. Река пахнет, как море. Ну, может только запах этот мягче. Моя бабушка рассказывала как в детстве она, смотря на реку, щурила глаза и представляла, что сидит на пляже какого-нибудь курорта. Через полчаса я понимаю, почему у меня не клюет. Кажется, кто-то забыл о приманке. Кто-то я.

8.jpg

После провала с домиком и рыбой нужно как-то поднять себе настроение. И отличный способ поднять его в деревне – чай с малиновым вареньем, тем более, если его только что приготовила твоя прабабушка. Удивительно, сколько всего и обо всем можно узнать за двумя кружками чая.

9.jpg

Детей в деревне почти нет. В школе не насчитаешь и 30-ти человек. Это по 2-3 человека на класс, в среднем. Всего классов 9.

Людей здесь и правда мало, но они есть. Это чудесное место с живописной природой севера.

10.jpg

То, короткое время, проведенное здесь, я считаю поистине замечательным. Свежий воздух, рыбалка, люди, природа, ягоды – все это дарит незабываемые впечатления и эмоции. Я бы вернулась сюда снова. А почему бы и вам не съездить в деревню ненадолго? Время еще есть, а а радостные эмоции и приятные воспоминания вам обеспечены.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

статья не о чём...к тому же подкрепленная никчемными фото...ну разве трудно было сфотографировать эти 3 кедра? или домик? учитесь девочка хотябы у Василия Пескова, вот кто был писатель воспивающий природу...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.