Член Союза журналистов
25.09.2016

Бюст Сталина на набережной привел к стравливанию людей

Прочитал, кажется, всё, что было о бюсте И.В. Сталина. Ну, что сказать?

             Главный архитектор Сургута Алексей Фокеев разразился филиппикой: «Памятник Сталину на месте высадки репрессированных – плевок в их сторону».  А я бы сказал, что постройка громадного «монстра» на ул. Мелик-Карамова, напротив магазина «Всё для дома» - вот это настоящий плевок всем жителям города . А вы ещё о Сталине?!

             Конечно, не обошлось здесь без Владимира Самборского. Как же? Про его хамские высказывание говорить не буду. Это все знают. Всех, кто как-то не так, как он, думает о личности Сталина, господин Самборский считает больными людьми, даже диагноз называет какой-то сложный.  Мне даже страшно становится, но вот когда Владимир Трофимович сказал, что он православный, крещённый атеист, я всё понял, всё стало на своё место – поэтому он и знает про эту болезнь, которую вспоминал. С загадочной задумчивостью Ванги Владимир Трофимович поведал, что он чувствует, что те «подонки», что уважают Сталина, или потомки вертухаев, что охраняли зоны, или у них не было в семьях арестов. Во - первых – не надо врать, что в каждой семье кто-нибудь да сидел. Сколько можно? А во-вторых мне, вот, тоже кажется, что у тех, кто так ненавидит И.В. Сталина, и кто родом с Западной Украины, их родители или другая родня по «схронам» отлёживалась, иногда выходя для отстрела своих же украинцев, поляков, русских, евреев. А Красная Армия гоняла их, как зайцев. Мне даже кажется, что кто-нибудь из вас, наши западные украинцы, и засыпал детским сном в «схроне» при тусклом свете лампадки, и первыми словами, услышанными вами, были: «Слава Украине! Героям Слава!» Не оттуда ли такая ненависть? А, панове? Прошу не обижаться братьев – украинцев, это не про всех вас. Это про «майданутых».

              А самое для меня страшное – это то, что написали историки! Донос по всем правилам той же сталинской эпохи, которую они клянут. Цитирую: «Научное сообщество историков Сургута призывает Главу города В.Н. Шувалова и новоизбранную Городскую Думу осудить акт любителей диктатора, вычеркнуть этот символ ужаса из нашего доброго и прекрасного города!» Ах, как написано!

              Историк А. Иванов привёл в своей беседе слова Э. Радзинского. Как аргумент, наверное. Если историк верит домыслам Радзинского, а вкупе с ним, возможно, Рою Медведеву, и Волкогонову, то что же это, извините, за историк?! И чему он может научить студентов?

«…История – самая неточная наука в мире. Один из принципов её – это «сомневаться»., изучая великие множество противоречивых, порой, фактов, документов, свидетельств очевидцев, археологических находок. Но вот уже два десятилетия сугубо научные «сомнения» в исторических погрешностях тех или иных событий грубо и целенаправленно используют в целях конъюнктурного очернения нашего прошлого. Самый простой пример: огульное и категорическое «очернение» Советского Союза. И на таких «псевдоисторических» утверждениях разворачивается целые кампании огульного уничтожения нашей с Вами истории…»

 Я сам был на открытии бюста Иосифа Виссарионовича Сталина. Положил пару гвоздик.  Скажу честно, всё было как-то уныло. Лично я не знал, что никакого разрешения на установку не было получено. И думаю, что ставить именно там, напротив будущего памятника ссыльным поселенцам, бюст И.В. Сталина не надо. Получается какое-то стравливание людей.  Ещё раз скажу о бюсте И.В. Сталина своё мнение, которое уже высказывал.  Нужен сход народа, и там всё решить. И всё сделать по закону. Нужен ли памятник Сталину в Сургуте? Думаю, что нужен.  Где? Я как-то писал, что надо сделать парк истории СССР, где собрали бы всех великих исторических личностей той эпохи: Ленина, Сталина, Дзержинского, Маркса, что стоит возле гимназии, Г. Димитрова и других. Проводить там уроки истории. И не глумиться над памятью их… Главное, не глумиться…

Давайте спорить. А то потом, подкованные некими историками, наши детки, будут глумиться уже над нами и нашей эпохой и памятью!

P.S.  В Твери был установлен бюст И.В. Сталина в экспозиции музея Калининского фронта. В Орле будет открыт памятник основателю городу Ивану Грозному. История не спрашивает у наших либеральных деятелей, что они хотят видеть. Всё в конечном случае становится на своё место. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

дизлайк ёмаё

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.