26.11.2015

«Удар в спину». Турки это умеют

Сбитый российский бомбардировщик Су-24 не нес никакой угрозы турецкой стороне, а военные сопредельного государства имели внятное представление, чем занимаются российские летчики. Сидя в засаде, турецкий F-16 сбил российский бомбардировщик, когда тот находился на сирийской территории. Дальше все события развивались, как по писаному в классическом военном учебнике. Еще во времена Второй мировой войны снайпер, специально ранив жертву, ждал того момента, когда на ее стоны поспешит помощь. В итоге погибали в первую очередь именно те, кто хотел помочь. Так же произошло и здесь. Боевики на земле, обрадовавшись сбитому самолету, взорвали летевший на помощь сбитым летчикам вертолет. Все это говорит, что акция была спланирована, а боевикам из ИГИЛ (организация запрещена в России) турки предоставили самую «грязную работу», потому что после ликвидации бомбардировщика летчики выжили. 
Игру на два фронта и отработку заказа Запада турки практикуют в отношении России на протяжении последних трехсот лет. Именно руками турков Англия и Франция старались ослабить Россию, правда, зачастую тщетно. Победы Суворова и Ушакова над турками принесли славу нашей стране. Однако, когда верные вассалы Запада находились на грани катастрофы, западные патроны вмешивались в заварушку. Так, например, было в Крымскую войну, когда англичане и французы высадились у Севастополя и России пришлось воевать на юге страны сразу против трех государств одновременно. Это привело к крупнейшему поражению в истории нашей страны. 
С тех пор кривые ятаганы турков не раз вонзались в спину российских солдат.

Однако последняя ракета, выпущенная по бомбардировщику, была по-особенному циничной. Ясно, что турецкий лидер играет даже не на два, а на три фронта. Поддерживая ИГИЛ, получая от них дешевую нефть, аккумулируя на своей территории беженцев и шантажируя этим Европу, он получает от Германии и Франции деньги на содержание беженцев. Одновременно с этим отрабатывает заказ США по свержению Асада. А теперь еще и открыто противостоит России. 
Экономики России и Турции связаны достаточно тесно. «Турки много чего построили в России, не надо рубить с плеча», - говорят эксперты. Однако, если взглянуть на объемы инвестиций, то наши вложения в Турцию значительно превосходят турецкие. За 2012 год - 800 против 600 миллионов долларов. Причем на большинстве строительных объектов, возводимых турками, они являются не инвесторами, а подрядчиками. То есть, по сути, выполняют функции наемных рабочих. Я помню, как в Ханты-Мансийске первые корпуса ОКБ построила турецкая фирма, но потом отечественные компании научились работать не хуже. И наши строители успешно реализуют проекты любой сложности. 
Основные турецкие инвестиции в России направлены на строительство торговых центров. В Сургуте турецкая компания управляет ТЦ «Аура». По сути, тот же рынок, где продаются товары, из которых, наверное, даже один процент не произведен в России. Место для реализации шмоток и побрякушек, которые опять же изготовлены на Западе, а не в России. Рабочих мест там примерно 700-800. Из них половина персонала, предполагаю, даже не граждане России. В итоге мы выступаем в роли африканских аборигенов, у которых берут самое ценное – черное золото, а взамен дают цветные платьишки и стеклышки. Итог - спонсорство вооруженной агрессии Запада в Донбассе и теперь уже Турции - в Сирии. 
Ситуация со сбитым бомбардировщиком вновь поставила Россию на грань войны с Турцией, которую тут же поддержали ее западные кураторы из НАТО. Возвращаться России в XIX век и повторять ошибки прошлого уже нельзя. Единственный вариант – ответ гражданский. Каждый из россиян определит его для себя сам.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.