×
Блоги

Любите правду, господа!

На днях «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, в котором попросили россиян назвать наиболее выдающихся деятелей всех времён и народов. Опрос проводился в 137 населённых пунктах России и охватил 1,6 тысяч россиян в возрасте от 18 лет. Первое место опрошенные отдали Иосифу Виссарионовичу Сталину.Интересно, что последующие позиции распределились в следующем порядке: второе и третье места с одинаковым результатом 34 % разделили В.В. Путин и А.С. Пушкин. Четвёртая позиция за В.И. Лениным, а пятую занимает Пётр Первый. Места с 6 по 10 в опросе заняли Юрий Гагарин, Лев Толстой, Г. К. Жуков, Екатерина Вторая и М. Лермонтов. М. В двадцатку выдающихся персон вошли ученые Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн, полководец Михаил Кутузов и поэт Сергей Есенин. Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев оказался на 20-м месте с результатом 6%. Что ж, это всё закономерно. Но не для наших либералов. Они в истерике! Оппозиционный телеканал «Дождь», уже который день опрашивает своих адептов по этой теме. Сладкоречивый М. Веллер с дрожью в голосе высказался, что всё это неправильно, просто спрашивали не у тех. Надо было опрашивать людей с повышенной образованностью. В смысле, по либеральным мантрам, не те - это толпа, быдло, то есть российский народ. Внутренний эмигрант В. Познерразразился статьёй, в котором высказался, что Сталин чуть не погубил страну. Доцент кафедры госуправления Института общественных наук академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФЕкатерина Шульман выступила в Сахаровском центре, где же, как не там, с темой «Навязанная любовь: Зачем госпропаганда рисует рейтинг Сталину». По привычке брызнул слюнями Александр Минкин в статье «Любителям Сталина. Что думать?» И так далее, и так далее …

Все так называемые антисталинисты пеняют на то, что люди, народ, не понимают, что творят. Что они, мол, опять хотят, чтобы вновь «чёрные воронки» замелькали по улицам, чтобы вновь начались доносы, вспоминают Гулаг и так далее, и так далее… Да, было и это в нашей истории, но не в тех громадных цифрах, что «впаривают» в умы россиян либеральные СМИ. Но страшилки эти уже не действуют. Нам, испытавшим всё, что было со страной в 90 -ые и нулевые, уже ничего не страшно. Главное, чтобы не пришли опять к власти вы, наши «просвещённые прозападники», компрадоры, глашатаи принципов рыночной экономики, которые и поставили тогда страну на край пропасти. В подсознании вы чувствуете страх за то, что сделали в своё время с Россией, за то, что разворовали её богатства, что население уменьшалось по миллиону в год, куда уж до этого сталинскому периоду, и подспудно боитесь расплаты. Что народ, который не забывает имя Сталина, возьмётся когда-нибудь и за вас. И потому вы специально очерняете всё, что делалось и при Иосифе Виссарионовиче, и, вообще, в советское время. То, что народ отдаёт свои слова за Сталина, это естественно. Всем хочется одного: стабильности, чтобы Россия была сильной державой, чтобы Запад не диктовал нам свои условия, чтобы «оранжевые революции» в стране пресекались на корню, чтобы воровство и коррупция карались жёстко и справедливо. Россияне, чего никогда не понимали и не поймут иностранцы, готовы ради этого даже на лишения и невзгоды. Выбор И.В. Сталина говорит о том, что россияне видят в Иосифе Виссарионовиче своего защитника. Это заслоняет даже негативные его действия, а они были, что греха таить. И то, что наш Президент оказался не первым, говорит прежде всего о том, что народу хочется видеть более резкие действия в борьбе с коррупцией, и с теми, кто расшатывает страну. Что они, эти действия, должны быть более суровыми. Это, не смотря на аресты министров и губернаторов, чего никогда не было раньше. Конечно, мы не знаем всех раскладов во власти, что за силы противостоят Президенту. Но, что они есть, это известно. Выше я специально расписал все данные о доценте Е. Шульман, чтобы показать, какие противники служат в академиях, что находятся в ведении Президента. Это можно сказать и о министрах в правительстве, о Высшей Школе Экономики, о Ельцин-центре, о других структурах, которые финансируют внесистемную оппозицию. Недавно Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что попытка излишней демонизации Сталина — это один из способов атаки на СССР и Россию. В какой-то мере Президент прав. Его осторожные высказывания на эту щекотливую тему можно понять. Он не хочет вставать ни на одну сторону в давнишнем споре о Верховном. И это, думаю, правильная позиция политика и руководителя страны.

Конечно, не надо никого демонизировать и не надо делать из кого-то символ. Вот снова включил телеканал «Дождь». Там всё продолжают муссировать эту тему. Как она их задела?! Выступает какой-то режиссёр и говорит, что народ выбирает Сталина от того, что он, народ, находится в растерянности и не знает, что ему делать, и страдает от путинской тирании, что человек, симпатизирующий Сталину, ему, то есть режиссёру этому, ужасен и страшен. Вот даже как! Вообще, говорить о любви и нелюбви к Сталину, по-моему, глупо. Просто надо объективно относится к его личности. Это имя не потерялось в истории, не только нашей, но и мировой. Оно присутствует в нашей жизни, и будет присутствовать, не смотря на визги и вой наших либералов Мне показалось, что эти люди, твердящие про тиранию, ужасы и страхи, живут как-бы и не в России. И Россию они знают только в пределах московской кольцевой дороги или пригородных дач. И живут-то намного лучше и богаче, чем остальной народ российский. Какая-то другая людская формация! Не наша!

И в нашем городе, надеюсь, настанет время и патриотические силы возьмут верх над трусливыми чиновниками от власти и небольшой, но крикливой, либеральной тусовкой, что также брызжут ненавистью при имени генералиссимуса. И бюст И.В Сталина, как Верховного Главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны, найдёт своё достойное место в Сургуте.

П.А. Столыпин говорил в своё время: «Вам, господа, нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!» Подобные слова звучали и из уст И.В. Сталина. Примите это, господа либералы, как бы это не было для вас горько, и любите правду. Правду жизни.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии