Генеральный директор ОАО «Государственная страховая компания «Югория»
03.09.2014

Стоит задуматься о том, не пора ли начать копить на свой заслуженный отдых

Трудоспособным югорчанам математика поможет не только рассчитать свой доход во время заслуженного отдыха, но и в полной мере оценить те преимущества, которые им предоставляет окружное законодательство. 
Согласно окружному закону «О дополнительном пенсионном обеспечении граждан» работники бюджетной сферы автономного округа имеют право на дополнительную окружную пенсию. Данный закон по сути является тем классическим дополнением для формирования трехуровневой пенсионной системы, которая действует в большинстве развитых стран. Первым уровнем этой системы является государственная пенсия, вторым – пенсия за счет работодателя (для бюджетников это правительство Югры), а третьим – накопления работников на личном пенсионном счете. Ни в одной развитой стране мира люди не имеют достойную пенсию, если у них нет всех трех уровней пенсионного обеспечения.
Программа «Две пенсии для работников бюджетной сферы» как раз и позволяет учителям, врачам, работникам социальной сферы и спорта сформировать два верхних уровня. Каждый рубль, вложенный бюджетником в свою будущую пенсию, правительство региона удваивает. Эта надбавка и создает второй и третий уровень пенсионного обеспечения. Таким образом, после выхода на пенсию у югорчан появляется возможность получать сразу две пенсии – государственную трудовую и дополнительную окружную.

Основным условием участия в программе является стаж работы в бюджетной сфере автономного округа не менее 5 лет. Размер взносов зависит от возраста участника программы. К примеру, работники, достигшие 50 лет, имеют право ежемесячно перечислять на формирование своей будущей пенсии до 10% от фонда оплаты труда.

Также стоит отметить, что участие в программе «Две пенсии для работников бюджетной сферы» дает бюджетникам ряд преимуществ. Так, каждый участник может индивидуально определять размер своих взносов, выбирать срок, на протяжении которого будет производиться выплата дополнительной окружной пенсии, передавать накопленные средства по наследству. Кроме того, возможность получать дополнительную пенсию есть и у работающих пенсионеров, а также выплата пенсии сохранится даже при переезде пенсионера в другой регион нашей страны.
В настоящее время участие в программе принимают порядка 16 тысяч работников бюджетной сферы Югры. Более 900 из них уже получают дополнительную окружную пенсию, причем максимальный ее размер составляет более 20 тысяч рублей. Нехитрые математические вычисления позволяют не только подтвердить эффективность данной программы, но и заставляют задуматься о том, не пора ли начать копить на свой достойный заслуженный отдых.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.