Выбран регион
×
Блоги

Стальной характер. Преодолимые препятствия.

Июль. Жара. Сургут. Территория горнолыжного комплекса «Каменный мыс». Более двух тысяч людей, объединенных одной целью: финишировать, оставив позади препятствия. Сургут дебютировал.

«Стальной характер» - грандиозный проект, организованный Фондом поддержки спорта при содействии компании «СИБУР», стартовал и в Сургуте. Его ждали, и мы безмерно рады, что с каждым годом увеличивается список городов проведения этого мероприятия. Теперь и наш Сургут в их числе.

Проект рассчитан на вовлечение граждан в патриотическую среду путем полного погружения в экстремальную ситуацию, а также на привлечение внимания к спорту. Но как? Где логика, где связь? Как преодолеть эту дистанцию не будучи спортсменом? Эти вопросы интересуют многих людей, не слишком дружных со спортом.

article_nyz9o_dvolm.jpg

В рекомендациях организаторов есть фраза, смысл которой заключается в том, что на полосе есть препятствия, которые кажутся непреодолимыми, но это не так. Это чисто психологический барьер. Когда читаешь описания препятствий и видишь их фото, уверенность в собственых силах просто тает как сахар на пару. Но вот здесь и есть смысл полностью довериться организаторам как в плане безопасности, так и в правдивости написанного в рекомендации.

Название проекта «Стальной характер» определяет и цели, и смысл и задачи проекта. Преодолеть свой страх и зарегистрироваться, выйти на полосу препятствий.

А там особая атмосфера. Кто-то действительно идет победить, и эти люди достойны восхищения. Они красивы, сильны, выносливы и за их победой кроются многочасовые тренировки, ограничения, железная воля и, конечно, стальной характер.

Первые финишируют под громкие приветствующие крики ожидающих очередного старта. Это мощно, красиво и заряжает энергией. После забега кроссовки становятся спортинвентарем, а не элементом спортивного образа.

Настолько мощная прокачка энергии перед стартом начинается разминкой, так необходимой перед броском, а потом речевкой и гимном. Положив руки на плечи друг другу очередной этап забега поет гимн Российской Федерации. Торжественность музыки и мощность слов гимна настолько велики своим воздействием на моральный дух и патриотический настрой каждого участника, что преодолевать препятствия можно уже лишь на одном настрое. Шутка, конечно, но настрой направлен на мотивацию, а участники забега так дружелюбны, что оставшиеся позади барьеры, ямы, сетки, вагон лишь подтверждают строки организаторов в рекомендациях.

Популярные посты. Автор: Светлана Шевцова
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$