30.09.2014

Как вызревают идеи: блог-тур по вышкам связи

 EdvGsRraaCYО том, как могут чудесным образом переплетаться человеческие судьбы, мне не нужно рассказывать. Еще каких-то 9 месяцев назад мы с Натальей Селевой работали вместе в одном радиохолдинге. Селева тогда была больше известна как Морозова, потому что вела ежедневный прямой эфир на "Русском Радио" в Сургуте и пожимала лавры путем получения десятков SMS и теплых обращений в Вконтакте.
          Потом Наталья ушла работать в "Вымпелком", стала коллегой, занимаясь связями с общественностью, и начал зреть у нас план.           Не по захвату Вселенной, а о возможности свозить ребят в блог-тур по вышкам "Билайна".    В марте вспомнила я о списке югорских блогеров, который так скрупулезно собирала Стася Двоеглазова, организовывая региональный #НеФорум блогеров. Но то ли время было не то (весна, снег таять даже не собирался), то ли идей слишком много вокруг было (мы только-только с Федерацией провели турнир по вольной борьбе, во всю шла пиар-кампанию "Miss Русского Радио", а впереди - турнир по хоккею в Ледовом Дворце...), о желаемом блог-туре мы забыли.
           Вспомнили только когда я оказалась в новой должности руководителя молодежного МедиаЦентра. Тут уж сам Бог велел поднимать из сундуков свои мысли и начинать действовать. Наташа отозвалась с радостью; зная ее креативный подход ко всему, что она делала, это было не удивительно. Мы начали обговаривать ключевые моменты: трансфер, питание, экскурсоводов, программу...
          TgZLVUD2NnE
Фото: Джавид Сафаров (г. Нефтеюганск).

У любого блог-тура, как и у любого мероприятия, есть всегда две стадии развития: стадия идеи и стадия ее реализации. Вот на стадии идеи все всегда хорошо: ребята-участники загораются, начинают бурно обсуждать (иногда процесс может длиться до нескольких месяцев), пишутся бизнес-планы... а вот потом наступает вторая и если не "брать быка за рога", то есть не перешагивать через собственный страх ("а вдруг мне откажут?"), комплексы неполноценности, набитые в детстве ("ути, какой ты маленький" или "у тебя не получится, пусть лучше мама"), то идея без реализации так и останется на всю жизнь идеей.
Я даже могу привести несколько примеров прекраснейших умнейших людей, которые по каким-либо причинам (отказа, несвоевременности, незнания, к кому пойти в какой момент) не осуществили задуманное, зато осуществил это кто-то другой и в результате - вечная обида, что украли идею, накручивание себя, своего окружения и ярлык непризнанности гения.
Мечтать о блог-туре по вышкам связи дальше было некуда - Наталья подключила к мероприятию директоров -  Сергея Фоменко (директор сургутского филиала компании "Вымпелком"), Антона Шипилова (коммерческий директор) и Евгения Кулясова (технический директор). Маршрут выбрали недлинный: две базовые станции ("СТ - Офисный центр" и "СТ-Олимпия") и главный офис "Билайна".

            7ZmRL61lxaU

Фото: Тимур Примак.

Сейчас уже можно сказать, что внутренне мы с Натальей побаивались мероприятия - многие ребята, в числе которых были сургутские, нефтеюганские, нижневартовские и пыть-яхские фотографы, журналисты и блогеры, до этого момента не были знакомы друг с другом, нам предстояло выстроить прямо на месте команду, как говорится, с нуля. Что могло получиться из блог-тура - тоже изначально не было  известно, ведь кроме Нефорума блогеров опыта подобной работы в Югре не так много. Если не брать в рассчет пресс-туры, которые очень отличаются на самом деле от блог-туров не только концепцией, но и формой взаимодействия с его участниками.
Настало 21 сентября. Я спешу в МедиаЦентр, потому что именно в эту дату должна выступить с темой "Социальные проекты: как работать со СМИ?". С самого утра не расставалась с телефоном. Елена Гонышева разбудила своей идеей создания атрибутивной истории, Ксюша Манилова писала, что "Катя, успокойся, все будет хорошо!", а  через несколько часов Ирина Швец уже окончательно заверила, что все прибыли на место и готовы отправляться в путь. Потом от ребят стала получать короткие сообщения, что едут на первую станцию, едут на вторую, их покормили, им раздали подарочные пакеты... Я выдохнула. К 16-ти часам все закончилось - и выступление, и блог-тур. И уже поздним вечером пошли первые материалы.
Марина Тебоева, прибывшая из Пыть-Яха, только удивлялась, как все слаженно сумели сработать: фотографы делятся своими фотографиями с блогерам, блогеры советуются с журналистами, все просто работали, понимая, что получилось "хорошо" и получится "еще лучше", если все будут вместе.

XgJ6XiSgRzE
Фото: Дмитрий Страхов. На фото: Марина Тебоева.

U1PhA_mWADA
    Фото: Алексей Балабанов. На фото: Сергей Remon.

Это уже потом мне расскажут истории про то, как шел поиск кадра, как попутно со съемкой делились друг с другом опытом, как из ничего появлялись темы для постов. Потом буду рассматривать снимки Дмитрия Страхова и Тимура Примака, завидуя, что была не с ними. Потом буду читать про СПАМ-защиту Ларисы Кузнецовой, видеть, как появляются материалы на ПРО-Сургут.ру, написанные Александром Морозовым (то есть Женей Павловым), успокаивать Настю Малимон, что ее техногенные эротические мечты не смогли сбыться, и читать осмысленный материалЮры Семенкова.

Ну а через несколько дней Наталья позвала всех на презентацию 6-го IPhona.
Сложно ли было организовать все это? - Да, сложно.
Если меня спросят, за сколько времени стоит начинать работать над поездкой, то отвечу: минимум 1,5 месяца до нее, в зависимости от мероприятия. Если бы мы вдруг оказались в команде организаторов нового регионального НеФорума блогеров, то подготовку следовало бы начинать уже сейчас.
Что ты получаешь от блог-утров в итоге? - понимание того, как все работает, новые знакомства и внутренний опыт, который ты мог получить через несколько лет, а мог и не получить вовсе. Мне кажется, что тему блог-туров продолжать нужно, привлекая к ней все новых и новых ребят, готовых учиться, познавать и быть активными в деле создания нашей с вами реальности.
Добро пожаловать в наши ряды!

P.S. Если ты хочешь отправиться с нами в путь (а впереди у нас много инетересных планов, объектов, задумок), напиши нам об этом на mediasurgut@gmail.ru

CSI3d-TuU5k
Фото: Иван Киселев. На фото: Марина Тебоева, Сергей Remon, Ирина Швец, Анжелика Таджибоева, Алексей Балабанов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.