12.11.2014

Не звони мне, не звони…

К своему великому несчастью я живу в квартире номер 1.  Нет,  я вполне довольна жизнью на первом этаже, меня устраивает все,  кроме постоянных звонков домофона.  В течение дня меня беспокоят электрики, которые хотят вкрутить лампочки в подъезде, разносчики рекламы, решившие вспомнить детство подростки,  сектанты  (У вас есть время поговорить о Боге?) и просто подвыпившие соседи, недожимающие вторую цифру собственной квартиры.  Это вот «откройте, пожалуйста» только на бумаге выглядит вежливым,  а в реальности  звучит по-разному:  нагло,  панибратски,  с вызовом  (как будто мне платят за это деньги), иногда нечленораздельно, а если праздник удался на славу, то вместо слов  в трубке слышно только  дыхание.  После первых шести месяцев проживания в квартире глаза кровью стали наливаться не только у меня, но и спокойного  мужа, и даже сына-первоклассника, который стал требовательно спрашивать: «А что в нашем подъезде больше никто не живет?».

Продолжительная борьба методом отключения трезвонящего  прибора, вежливыми и не очень ответами,  не принесла ожидаемого результата, зато,  вот  же  радость, к домофонным звонкам добавились телефонные.  «Вам удобно разговаривать, это звОнят из салона «Дешели».  Ваш телефон оставили ваши знакомые, которые уже посетили наш салон!» -  радостно сообщила мне женщина, открыв новую эру в моем противоборстве с бесстыдными  нарушителями семейного спокойствия. Сначала меня передернуло от «звОнят», а  в конце разговора окончательно вывело из равновесия предложение прийти на  процедуры с паспортом. Поставив в известность даму, что с документами   хожу только в соответствующие инстанции, а косметолог  легко может наносить  «совершенно бесплатные маски»  без данных о  моем возрасте, прописке и серии удостоверения личности, я  успокоилась.  Мир восстановился… на два дня.  Дамы снова и снова звонила, сменяя голоса и номера исходящих вызовов. Я пытала всех, кто мог сдать  информацию обо мне, но нервное «НЕ ЗВОНИТЬ МНЕ БОЛЬШЕ!!!!»  из уст психически уравновешенной   родственницы, получившей такое же заманчивое предложение, расставило все по местам. Никто не сдавал.

«КТО ВЫ?!?! ОТКУДА МОЙ ДОМАШНИЙ ТЕЛЕФОН???»  - так же нервно через пару дней  вопрошала я мужчину, который  уточнив, проживаю ли я в квартире номер 1, любезно сообщил, что в моем доме проводят проверку качества питьевой воды. «НИКАКИХ ПРОВЕРОК» - в ответ мне  почему-то рассмеялись хором и бросили  трубку.  «НАЗОВИТЕ МНЕ СВОЕ ИМЯ!» - требовал через несколько дней мой муж,  неудачно приняв безымянный  исходящий на своем мобильном.  Супруг обещал девушке  встречу не  у вожделенного  крана, а как минимум в административной комиссии за нарушение закона о тишине (дама звонила в 11-м  часу вечера).  Однако атаки с предложением капитулировать и сдать на проверку  водопроводную воду продолжаются и продолжаются. 

А потом позвонил …телеком.  Откуда? Ну здесь хоть понятно откуда контакты.  «Дорогая, уважаемая… оптоволокно…вы уже подключились?» - мои объяснения, что пользуюсь услугами другого поставщика, а  пятый по счету звонок  не  принесет удачи, остались без внимания со стороны  до этого не числившейся  в черных списках назойливых  промоутеров компании. Количество  звонков, раздающихся в моей квартире (вместе с домофонными)  начало зашкаливать.  Что делать, что ДЕЕЛААААТЬ???

Увы, но обещания сообщить куда следует, звонящих останавливают только на время.    Предложение поговорить о Боге (сектант  из меня так себе вышел), избавило от назойливых  косметологов всего на месяц.  Потом состав сотрудниц, вероятно,  обновился,  и все началось сначала. Можно, конечно,  обратиться с  заявлением о незаконном использовании персональных данных в полицию или Роскомнадзор,  но вот беда,  звонящих много,  и они разные. Кстати, водопроводчиков, вопрос супруга (они называют его по имени-отчеству) откуда у них информация, испугал всего на пару часов. Перешерстив интернет поняла, что маемся не одни, а вся страна практически!Оттуда же узнала, что контакты и с именами такие работники берут с сайтов, где размещены частные  объявления или  в сетевых магазинах, где оформлена карта скидок. 

Вернулась  к старой привычке, снимая дома  телефонную трубку сообщать:  «Редакция!». Знакомые  смеются,  незнакомые   -  молча завершают вызов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

телефонные террористы как-то подозрительно быстро охладевают к общению со мной. А вот домофон - это тема. живу в первой по нумерации квартире своего подъезда. Подтверждаю: пустырник не поможет, спасет лишь переезд или банальное отключение домофона. На днях чуть не сорвалась на хорошего знакомого, который "закосил" под сантехника. Вечером открыла портал НЮ и поняла, что не одинока:)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.