18.12.2014

Что за истерика в стране?

Что за истерика в стране?! Вы понимаете? Я - нет. Можно подумать, у большинства граждан на руках миллионы в рублях и эти кучи денег на глазах обесцениваются - все пропало!! Все, что нажито непосильным трудом! Ага, щассс.
Примерно 10% (москвичи, в основном) уже давно все поменяли и радостно следят, как растет стоимость их валютных запасов. Я бы сама так сделала еще по весне при первых признаках торнадо, да менять было нечего. Еще у 5% вообще все в валюте и за границей. А у о…стальных тупо ничего нет, кроме долгов. 
Особенно бесят заявления: раньше я получал пять тысяч долларов, а теперь только три. И что?! Помрешь с голоду или не купишь путевку на Багамы? Причем те, кто раньше получал 500 $, а теперь 300 вообще не напрягаются. Им курс доллара по барабану. Но мы-то понимаем: экономика, последствия, господитыбожежмойчтобудет!!! При этом никто не дает реальных прогнозов, все только что-то угрожающее обещают и ругаются, ругаются - цензурно и нет.
А может, нам уже закупать соль и спички? Или тушенку и макароны? Или что?
Или курс доллара все же не поставит страну на колени и не уведет за грань выживания? Дефолт 98 как-то пережили и даже плюсы в нем нашли. Впоследствие.
Лично у меня на сегодня - а я таки средний класс, не люмпен какой - примерно 15 тысяч рублей на карточке, долги по ипотеке на 9 лет вперед по квартире в Хантах, долгострой в Омске (чтоб его! долгострой в смысле), старая машина, дети-студенты и в перспективе 3,5 года до заслуженной северной пенсии. Вообще на парюсь! Не о чем.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Ну и ..., если не паришься. Конечно все круто, и дети студенты уже почти выросли, а у кого дети еще в садик не пошли? Как их подымать?
Как, как? Как обычно. Я в 90-ые своих поднимала, и это было гораздо сложнее. Мы выживали. Спроси у старших, если не веришь. Как это.. раньше в кризис скупали соль, макароны и муку, а теперь квартиры, машины и технику. А дети-студенты (три года еще учить минимум) требуют значительно больше денег, чем маленькие. Но стабильности нет, согласна.
Вот и я не парюсь ( и в прямом и в переносном смысле) Одиноко наблюдаю эту картину "всеобщего безумия" и думаю, что и это тоже пройдет! Страшно лишь тем кто впервые столкнулся с повышением цены на различные блага, а те кто помнят как это было и не раз - уже имеют в памяти алгоритм действий и потому не хватаются за сердце. Конечно, хотелось бы спутешествовать в теплую страну или хотя бы приблизиться к воплощению мечты об автомобиле или собственной квартире, но увы... А с другой стороны, а чего это собственно 2 года не выезжая дальше Шапши - теперь вдруг так захотелось в Египет, Вьетнам или Тайланд? Подождем еще пару лет, а там глядишь и сбудется мечта! Нужно уметь ждать! Я желаю всем югорчанам запастить терпением и обязательно в новогоднюю ночь загадать желания и они непременно сбудутся... через год, а может пять ... 100 лет!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.