Олимпийский чемпион по биатлону, директор Департамента физической культуры и спорта Югры
10.01.2015

Бюджет «Югры» перетягивает на себя расходы на все остальные виды спорта

На сегодняшний день существование хоккейного клуба "Югра" стоит под большим вопросом. Команда все чаще проигрывает матчи, и люди попросту перестают на них ходить. Свое мнение по этому вопросу высказал директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО:

Даже при самом неблагоприятном развитии событий «Югра» до конца сезона будет играть в КХЛ. Дальнейшая судьба, во многом, я думаю, будет зависеть от результата.
Когда команда проигрывает, на матчи ходит максимум 500 человек – это и есть настоящие болельщики. А есть и другие, которые в это время в Интернете всячески ругают руководство хоккейного клуба «Югра», региональные власти.
В какой-то степени людей можно понять, но, с другой стороны, заработок хоккеиста зависит и от количества проданных билетов и вырученных денег. Если народ не покупает билеты и не ходит на хоккей, то, значит, наверное, что и команда не нужна в таком виде и за те деньги, которые выделяются из бюджета ХМАО.
Серьезного титульного спонсора, который мог бы взять на себя хотя бы половину расходов клуба, сейчас нет. А в условиях экономического кризиса бюджету округа тяжело, на самом деле, содержать «Югру».
Финансирование идет через Департамент спорта. Я понимаю, что играть в КХЛ – очень круто. Но если придется выбирать, то мы не можем пожертвовать всем остальным спортом ради команды КХЛ. А сегодня бюджет этой команды перетягивает расходы на все остальные виды спорта.
Клуб будет играть в другой лиге, может быть, в ВХЛ. Но если, как сказала губернатор, общественность выступит за сохранение «Югры» в КХЛ, то все останется, как было. Все от народа зависит.
Проведем голосование, посмотрим, как будут продаваться билеты на хоккей. Что касается «Мамонтов Югры», выступающих в Молодежной хоккейной лиге, то им ничего не грозит. Этот клуб и детские команды всех возрастов будут развиваться и дальше

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

разогнать клуб и легче будет бюджету
А в каком месте полегчает? Деньги просто уйдут в "массовый спорт", под которым не понятно, что понимается. Для кого то массовый спорт это легкая или тяжелая атлетика, для кого то велоспорт, а для кого альпинизм. Так что развивать будем? Не получится так, что денежные средства уйдут ни туда. Почему то как команда стала показывать нестабильный результат, то ее сразу нужно ликвидировать. Если подходит по принципу "что не получается, то и не нужно", то у нас много чего можно ликвидировать и разогнать. Сборная России по футболу еще хуже результаты показывает нежели ХК "Югра", но ведь ее не разгоняют. Нежелание бороться с трудностями и принимать их, учиться на них - это позиция слабых. А я не думаю, что наш Округ слаб, а потому необходимо работать в направлении развития ХК "Югра".
Что-то Вы народ не спрашивали, когда меняли руководство клубом и увеличивали бюджет в новом сезоне. А теперь провалились и представляетесь "радетелями за народ"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.