05.02.2015

Синдром исторического беспамятства

 Пересмотрела фильм Михаила Ромма  «Обыкновенный фашизм».  И стало страшно. Столько исторических аналогий  Украины с Германией 30-х годов. Националистический угар, факельные шествия, ненависть  ко всему русскому и даже такое внешнее проявление, как  массовые прыжки («хто не скаче, тот москаль»). В  фашистской Германии -  раскачивание толпы (см. фильм «Обыкновенный фашизм»).

И  в очередной раз, как и в Германии в свое время,  переписывается история.  Правда, размах  не тот:    в Германии вся история человечества была приведена нацистскими учёными в соответствие с расовой теорией.  В Украине пока только переписывают историю ХХ века и  Великой Отечественной.  Из учебников удаляется термин ВОВ  и заменяется немецко-советской войной. Бандеровщина подается как освободительное движение,  в ОУН-УПА воевали настоящие украинцы, борцы за свободу и независимость. А  справедливое выселение крымских татар из Крыма (в большинстве своем они оказались дезертирами или перебежчиками) представляется едва ли не как геноцид.  

Сегодня идет агрессивная информационная война на всем постсоветском пространстве. Казалось бы, что может быть хуже жесточайших баталий?  Однако, при современных технологиях  информационная война в сотни  раз опаснее привычных для нас кровопролитных битв. Она оказывает страшное влияние на разум людей, разум толпы, превращая человека в раба.  Но самое страшное, что информационная война  - это прекрасное средство манипуляции целым народом, этносом.  Ярким примером служит Украина, Прибалтика, где фашизм реанимирован во всей своей красе.

Так латвийские власти, воспользовавшись правом председательства в Евросоюзе, всячески пытались блокировать фотовыставку  «Угнанное детство», посвященную  узникам латвийского концлагеря Саласпилс, считая, что экспозиция о детях-рабах, ставших потом "негражданами", вредит имиджу страны в период ее председательства в ЕС .

Выставка в Париже  все-таки состоялась, но не в штаб-квартире Юнеско, как планировалось изначально, а в Российском центре культуры и науки.   Парижане, посетившие ее,  уходили, потрясенные до глубины души.  В Саласпилс погибли более 12 тысяч детей, среди которых были и дети младше шести лет, разлученные со своими матерями.

На алтарь войны  была принесена самая чудовищная  и  великая жертва – невинные дети, из которых выкачивали кровь для раненых немецких офицеров и солдат. Из ста маленьких узников выживали четверо.  Уж не потому ли, так упиралась Латвия, что там, в годы войны, впрочем,  как и в соседней  Эстонии, были сформированы  дивизии СС?  Ее легионеры из числа местного населения  истребляли русских не только на своих территориях, но и в Псковской, Ленинградской и Новгородской областях. Они почти полностью уничтожили еврейское население своей страны и зверски убивали  своих, не желавших сотрудничать с ними. Недаром бойцы эстонских и латышских дивизий СС были признаны на Нюрнбергском процессе военными преступниками.

На протяжении 23-х лет  в  Украине  и странах Прибалтики  реанимировались   фашизм и русофобия, насаждалась ненависть ко всему русскому. Закономерный результат реанимации теперь наблюдаем  мы все.

Но проблема еще и в том, что и в  советское время  официальная правда о войне умалчивалась. Умалчивалось, к примеру,  о движении бандеровцев  из соображений политкорректности, как принято сегодня говорить. Дальше кухонных разговоров  фронтовиков информация не просачивалась. Моя мама прошла войну с 1942 года медсестрой в составе Второго Украинского фронта, так что  об ужасах, творимых бендеровцами , я слышала из первых уст. Если бы это было официально озвучено еще тогда при жизни фронтовиков…  Теперь  мы получаем сполна за эти издержки в пользу дружественных отношений и чудовищного  промывание мозгов в результате подмены нашей истории.  

 Лишенный исторической памяти о прошлом своего народа  человек уподобляется манкурту.   Я не буду  и не хочу объяснять, кто такой манкурт, кому это важно знать, пусть прочтет  Чингиза Айтматова «И дольше века длится день…».   Манкуртизм – страшная вещь.  На почве  исторического беспамятства  сегодня махровым цветом произрастают   национализм и неонацизм.  А прозападные идеологи по сей день не прекращают попытки подменить белое черным, обесценить  подвиг советского народа в войне, превратить предателя генерала Власова  в героя борьбы со сталинизмом,  отождествлять  фашизм и коммунизм, Сталина с Гитлером. Но вот что говорил о национализме  сам Сталин:

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде». (И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17).

Не удержали. В Украине сегодня свирепствует оранжево-коричневая чума, как зловонная отрыжка либерализма. И исторического беспамятства.

Без комментариев:

А.Гитлер

«…меня Украина интересует только как резервуар, как колония... Из местного населения оставим только преданных нам молодых и здоровых, способных выполнять всякую работу. Остальные нам не нужны».

Кох, рейхскомиссар Украины:

«Хочу, чтобы поляк при встрече убил украинца и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если к этому еще застрелят еврея – это будет то, что нам требуется...»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.