Председатель региональной общественной организации «Родительский комитет Югры»
11.02.2015

Я категорически против того, чтобы за мои деньги убивали младенцев

"Родительский комитет Югры" поддерживает предложение Патриарха о выводе абортов из ОМС.

Ежегодно в абортариях России умирают миллионы нерожденных младенцев. Для многих операция по прерыванию беременности стала такой же обыденностью как удаление зуба или аппендицита. И мало кто задумывается, что же происходит на самом деле. Женщина пытается "решить проблему", "избавиться от нежеланного, незапланированного" ребенка, потому что не вовремя или они с мужем не готовы и т д. Безмолвный крик нерожденных детей плывет над Россией. Кто хоть раз бывал в абортариях, должен был почувствовать, что там царствует ужас смерти. Для того, чтобы женщина приняла решение "убить" своего ребенка, надо сначала заглушить в ней голос совести. Что и делается на протяжении многих десятилетий в России, а в последние десятилетия с помощью внедрения в сознание ложных нравственных установок: зачем плодить нищету, рожают только маргиналы, дети должны быть только желанные и т.д. Многие из нас, очнувшись после страшного забвения совести - аборта, испытывают тяжелейшие нравственные муки, которые не оставят до конца дней, другие интуитивно чувствуя свою вину за содеянное, пытаются оправдать свой грех, приводя доводы в свою защиту, нередко тема абортов вызывает у таких женщин агрессию. Многие потом не могут родить сами и прибегают к ЭКО, суррогатному материнству. Я знаю такую семью, после 25 абортов, женщина не смогла больше забеременеть естественным путем, так пришло решение об ЭКО, на свет появилось трое деток - все инвалиды. Теперь эта женщина обивает пороги различных учреждений и просит помощи от государства. Требуются огромные средства для лечения детей, дополнительная жилплощадь. Маме, несомненно, трудно, и очень хочется верить, что она донесет свой крест до конца. Но в связи с этим мне вспоминаются слова старца Иоанна Крестьянкина: --За каждого — по воле матери нерожденного — младенца те другие, которых она родит «на радость» себе, воздадут ей скорбями, болезнями, тугой душевной. Нельзя совершить страшный грех и не понести за это наказание. В этом безграничное милосердие Божие. Женщины, принимая страшное решение о детоубийстве, должны четко осознавать, что же происходит на самом деле. Когда два года назад в России было организовано движение "За жизнь!" наша организация поддержала идеи этого движения - за запрет абортов. Мы по роду своей деятельности помогаем мамочкам, которые отказались в сложной жизненной ситуации от аборта, кстати, ни разу ни одна из них после не пожалела о своем решении. Иногда очень важно протянуть таким женщинам руку помощи в момент отчаяния и растерянности. Вот почему по всей России в последние годы стали создаваться кризисные центры для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Итак, два года назад мы подключились к сбору подписей за запрет абортов. Сбор был организован в центральных супермаркетах города. И надо сказать, что большинство горожан - принципиально против абортов. Люди интуитивно чувствуют, что это путь к вырождению нации, духовной деградации, снижению качества материнского и детского здоровья, развалу семьи и семейных отношений. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с инициативой о выведении операции по искусственному прерыванию беременности из ОМС. Абсолютно своевременная и важная инициатива.

Во многих других странах существует именно такая практика. Согласитесь, когда под одной крышей дают жизнь и убивают младенцев одновременно - это даже не этическая проблема, это проблема совести. Кстати еще один аргумент для тех, кто идет на это страшное злодеяние - мол, вот и государство не против, раз оплачивает эту "операцию". Но оплачивает как раз не государство – на это страшное зло идут деньги из карманов налогоплательщиков. В том числе и тех, кто абсолютно не приемлет операции по искусственному прерыванию беременности по своим нравственным убеждениям. Я категорически против того, что за мои деньги убивали младенцев. Думаю, со мной будут солидарны тысячи здравомыслящих людей.

Вопрос рождаемости это и вопрос национальной безопасности, не будем рожать мы, завтра на пустые земли придут другие. Государство прилагает колоссальные усилия для решения демографической проблемы. Предложенная инициатива может стать одним из действенных путей решения этой проблемы. Предвижу возгласы оппонентов, мол, тогда бедные и маргиналы будут рожать всех подряд. Пусть рожают. У нас в Югре существует очередь на усыновление и создание приемной семьи. Назову с десяток близких родственников, знакомых, которые дали кров и любовь чужим детям. Это огромная школа смирения и любви. Наша организация помогает многодетным семьям, во многом своем эти семьи живут небогато, они испытывают трудности морального, финансового порядка, их не всегда понимают в обществе и даже близкие родственники, когда-то сами совершившие страшный грех аборта. Несомненно, таким семьям нужна сегодня реальная государственная поддержка. Но вы бы видели, сколько тепла и счастья в этих семьях. Как-то социологи провели опрос, кто себя считает счастливым. И оказалось, что таковых меньше всего среди одиноких. Но самое большое количество счастливых оказалось среди многодетных. С рождением ребенка в семье приумножается любовь. В основе взаимоотношений в таких семьях - умение жертвовать своим временем, интересами, желаниями ради других. Мальчики из многодетных семей не «косят» от армии, а девочки, по примеру родителей сами становятся многодетными. Такие люди, как правило, вырастают достойными гражданами своего земного Отечества.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Всё верно! Тех, кто поддерживает точку зрения много. Скорей бы уже запретили убивать детей в утробе при гос.поддержке.
Что за мракобесие! Ведь, если аборты запретят, их будут делать подпольно, что еще хуже.
Автор снова и снова повторяет извечную ошибку - совершенно не анализирует историю. Идя на поводу у своих эмоций, она "забывает" о той страшной материнской смертности после криминальных абортов, оставленных в роддомах сиротах и прочих "прелестях" тех лет, когда женщина не могла регулировать свои беременности. Это мое личное дело, когда, сколько и от кого.И совершенно никто не отмечает тех изменений в Законе о здоровье граждан РФ и прочих инициативах нашего Государства. Мне кажется, что сделанного уже достаточно и судить людей небесным судом как то не по рангу нам простым смертным.
Конечно, именное в таком возрасте, как автор статьи, самое время думать о запрете абортов. Почему то, когда "это" уже не грозит, люди становятся праведниками.
Очень хочется чтобы те, кто оставляет комментарии, не шли на поводу своих эмоций. никто не говорит о запрете абортов. речь идет о том, чтобы за аборты платило не государство, а те кто хочет совершить это страшное злодеяние. такая практика существует во многих странах мира. причем здесь криминальные аборты? Я не праведница, но дети это дар Божий, я встречала женщин, которые никогда не делали абортов, а детей у них не было, у кого-то был один ребенок, как и одна беременность, а у кого-то много больше...нельзя в спорах скатываться до обвинений, ничего не зная о жизни вашего оппонента. Как говорят, не суди и не судим будешь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.