24.02.2015

О "Духе огня" и красавице Катрин Денёв

Мне посчастливилось. Моя практика в пресс-центре правительства округа совпала с фестивалем кинодебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске. Не могу похвастать большим опытом посещения кинофестивалей, но я считаю, что «Дух огня» ничем не уступает по организации, например, "Золотому глобусу".

Давно мечтал встретиться со Станиславом Говорухиным, он должен был приехать в Югру. И вдруг в первый день приезда узнаю, что его не будет. Немного расстроился. Однако ненадолго. Потому что отправился встречать в аэропорт звезд кино и... красавицу Катрин Денев!

В аэропорту произошел курьез с двумя, как мне показалось, канадцами. Они оказались в аэропорту без переводчика и не знали, куда идти, где получить багаж и как добраться до гостиницы. Я не долго думая подошел к ним и начал разговор, их проблема быстро решилась. Ну, а для меня было самым приятным - возможность поговорить на английском языке и получить заряд энергии от улыбок иностранцев! Правду говорят: за границей все друг другу улыбаются. 

Самое главное - я успел познакомиться с нашим губернатором Натальей Комаровой, рассказать ей про свой Сургутский государственный университет и даже взять автограф с пожеланием удачи. Был искренне удивлен, насколько губернатор простая в общении, заботливая, народная, что ли... Кажется, у нее в знакомых весь город. Для нее подойти к ветерану и продолжить когда-то начатый разговор – обычное дело. Она, что называется, "в теме". Для себя отметил, что губернатор как представитель власти должен быть именно таким - улыбчивым, простым, заинтересованным.

jhxunggrmda_0.jpg

Открытие кинофестиваля было красивым, эффектным, проникнутым темой Великой Отечественной войны. Благодаря работе в пресс-центре я был обеспечен хорошим местом в зале и видел все: выступление ведущих, танцевальные номера, вступительное слово президента фестиваля Сергея Соловьева, семью Стриженовых, Катрин Денев с друзьями из Франции, многих других актеров и интересных личностей. Общение было настолько теплым, что появилась даже шутка - якобы я и дочка Стриженовой могли бы создать «Клуб любителей кроссовок», потому что у нас оказались две одинаковые модели обуви.

Второй день – начало моей практики. Работа была наинтереснейшая! Мы помогали с организацией пресс-конференций, устанавливали оборудование, настраивали свет, писали журналистские заметки о прошедших мероприятиях. В чем прелесть нашей работы, спросите вы? Да у меня здесь, в Ханты-Мансийске, самая лучшая культурная программа! Утром я подготавливаю мероприятие, а вечером бесплатно его посещаю. Были на выступлении Бориса Галкина и Инны Разумихиной - это нечто!

В Ханты-Мансийске есть база отдыха Добрино. Там живет семья, которая возрождает культуру ханты. Все как положено - олени, традиции коренных народов Севера. Для жюри фестиваля организовали здесь экскурсию. Больше всего запомнилось, как мы с Катрин Денев пели древнюю хантыйскую песню, ели строганину, оленину и стреляли из лука. Жизнь со звездами - одна из уникальных возможностей практики в окружном правительстве.

Впечатлил фильм «Цветы» испанских режиссеров Хон Гараньо и Хос Мари Гоэнаго. Именно этот фильм стал обладателем главного приза фестиваля - "Золотой тайги". Фильм не из легких, проникнут глубоким смыслом - просто потрясающий. Копию специально привезли в столицу округа, и я первый раз в жизни смотрел кино на испанском языке с английскими и русскими субтитрами одновременно, это было забавно.

seisegboqsm_0.jpg

На следующий  день мы отправились в Приобское месторождение Газпрома. Нас переодели в настоящую униформу, дали каски... Многим форма была великовата - это выглядело комично.  Вот скажите, чего сургутяне могут не знать о нефти? До этого дня я думал, что всё давно известно. Но я ошибался. Оказывается, нефть не такая жидкая, как я думал.
Вот так мне весело и интересно живется!

«Дух огня» подарил отличное настроение. Ханты-Мансийск меня покорил, и я был бы не против поселиться здесь. Многие югорчане хотят переехать на "большую землю", в то время как известнейшие московские театралы и журналисты говорят о том, как бы они хотели переехать к нам. Что и говорить - у Югры есть своя прелесть. И самобытность, и красота природы, и широта души северян. А крупных культурных событий нам и тут хватает. Прошедший фестиваль - тому доказательство. Отсюда и главная его идея – показать всему миру, что югорская земля не провинция, а культурное достояние Западной Сибири. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Комментарии

Бедный язык, примитивные речевые обороты, колхозный слог... Главное достоинство текста - подобострастие. При наличии оного качество текста уже неважно, похоже. Печально...
Причём тут подобострастие)), человек делится впечатлениями и , понятно, что они положительные )
Работа пресс-центра оставляла желать лучшего на "Духе Огня"... Все эти "заметки" выходили с большим опозданием. Ни одного интервью с режиссером! Чем вы там занимались, кроме как культурно развлекались? Зато теперь понятно почему такая плохая работа пресс-центра была
Работать на окружном уровне , при чём в любой организации, это всегда ответственно и то, что студентам дали возможность проверить свою будущую профессиональность готовность, это дорогого стоит, и что немаловажно, ребятам самим понравилось участвовать в процессе. Значит, они знают , чего хотят. Молодцы, так держать, а на злые недобрые реплики не обращайте внимания, вы же только начинаете свой профессиональный путь и на нем вам встретятся разные люди, слушайте позитивные и мудрые советы!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.