18.03.2015

Ждать или терпеть

На днях депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон выступил с заявлением, суть которого сводится к «Ловить и уничтожать». Такой вектор парламентарий задал в отношении бездомных животных после трагедии, которая произошла в Чите, где собаки насмерть загрызли девятилетнего мальчика. Такими радикальными мерами народный избранник решил избавить страну от проблемы, которая насчитывает десятки лет.

К сожалению, журналисты, на встрече с которыми находился г-н Кобзон, забыли задать, наверное, самый главный вопрос как депутату ГД: "Почему законопроект "Об ответственном отношении к животным" завис в Госдуме на годы и до сих пор отложен в долгий ящик?" Видимо та самая журналистская братия видит только верхушку айсберга, как и многие, кто считает, что в проблеме виной всему - животные и чиновники местного самоуправления. 

Иосиф Давыдович не упомянул, что принятие этого Закона ждут не только зоозащитники, его утверждение ожидают и в субъектах РФ, где у региональных властей зачастую связаны руки, чтобы что-то сделать в решении проблем безнадзорных животных. Объясняется это просто. Без главного правоустанавливающего документа в этой сфере многие конфликты устранить либо нивелировать довольно проблематично.

Да, есть мнение, что часть полномочий нужно передать в субъекты. Это могут быть и установка административных наказаний, вопросы содержания животных, ухода за ними, чипирование и прочее. Но пока это вилами по воде. Да и нужно ли это, когда можно просто – «Отловить и расстрелять»? Только вот один нюанс, о котором народный артист СССР - такая практика существует уже давно. Это огромная кормушка, на которую выделяются в различных муниципальных образованиях немалые деньги. Да, конечно, все это прикрывается ширмой в виде «отлов-передержка-утилизация», но суть не меняется, как и не меняется популяция бродячих животных. 

Почему уже на уровне парламентов субъектов РФ понимают, что одной из причин роста количества безнадзорных животных является безответственное отношение граждан к этим самым животным, но этого не осознают и отдельные граждане и те депутаты Госдумы, которые притормаживают столь нужный Закон? Вопрос, на который я постараюсь ответить на страницах газеты «Сургутская Трибуна» или портале http://ugra-news.ru/ уже в ближайшее время. В этом мне помогут народные избранники региональных парламентов, представители московских зоозащитных организаций и депутаты Госдумы (думаю, им тоже будет, что сказать после коллеги по парламентскому цеху).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.