×
Блоги

Чебурашка: любимый герой в новом видении

Новый год порадовал любителей отечественного кино. 1 января в прокат вышел российский семейный комедийный фильм режиссера Дмитрия Дьяченко о Чебурашке. За новогодние каникулы лента стала лидером проката.

Во-первых, добиться такого успеха помогло чувство ностальгии, за которым в кино пришли взрослые зрители. Чебурашка — один их любимых персонажей отечественной анимации. И, безусловно, изначально именно он привлек аудиторию. А посмотрев картину, сразу чувствуешь, что снято с любовью и душой.

Удачно была выбрана и дата выхода фильма. Ведь в новогодние каникулы в кинотеатры приходят целыми семьями и компаниями друзей. Интересно, что в праздничные дни в кино было большое разнообразие как отечественных фильмов, так и зарубежных, но большинство зрителей все-таки предпочли старого доброго Чебурашку.

Во-вторых, цепляет сам сюжет, который однозначно понравится всей семье и объединит разные поколения. «Иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой», — считает автор фильма. Чебурашка жил в апельсиновой роще, но в один момент оказался в тихом приморском городке, где встретил Гену — замкнутого в себе старика, работающего садовником; мальчика, который не умеет разговаривать; его мать, которая окажется дочерью Гены; необычную тетю, которая хочет купить его и подарить своей внучке, а также многих других героев.


В-третьих, отлично подобран актерский состав. В ролях — Сергей Гармаш, Федор Добронравов, Полина Максимова, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков, Сергей Лавыгин. А мимику, эмоции и голос Чебурашке подарила Ольга Кузьмина.

Она призналась, что в работе над голосом ориентировалась на озвучение актрисы советского мультфильма о Чебурашке Клары Румяновой. По мнению Ольги, нет необходимости переизобретать тембр и тональность, ведь цель съемочной команды — возродить знакомого и любимого персонажа. Так что советская классика стала для нее опорой в подготовке к съемкам. Она пересматривала также мультфильм Романа Качанова и переслушивала реплики Чебурашки.

Актриса рассказала, что на первом этапе играла Чебурашку на съемочной площадке. Затем, когда фильм смонтировали, но анимация была еще не в финальной стадии, в студии звукозаписи снимали ее реакцию во время озвучивания, чтобы мимика героя получилась достоверной.

Благодаря этим факторам кассовые сборы семейной комедии «Чебурашка» к 10 января превысили 3 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах государственного Фонда кино.

Таким образом, «Чебурашка» стал самым кассовым отечественным фильмом в истории, потеснив предыдущего лидера — приключенческую комедию о перевоспитании мажора «Холоп» Клима Шипенко. Но на то, чтобы преодолеть планку в 3 миллиарда рублей, у «Холопа», премьера которого состоялась в конце декабря 2019-го, ушло больше месяца.

Другим отечественным кинолентам пока не удалось преодолеть отметку в 3 миллиарда рублей, максимально близка к ней была спортивная драма «Движение вверх», вышедшая в прокат в конце декабря 2017-го, сборы составили 2,95 миллиарда рублей.

Популярные посты. Автор: Лолита Гальт
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться