×
Блоги

День Победы!

9 Мая – праздник, который в очередной раз доказывает силу духа русского человека. В те страшные годы мы все были русскими, невзирая на национальную принадлежность – грузины, башкиры, якуты или чуваши. У всех была одна Родина, которую нужно было защищать, защищать от врага. Враг тоже был один – фашизм.

Особая, до тех пор невиданная в своем извращении, подлая и циничная форма расизма, взращенная на идеях нацизма. Конечно, это было идеологическим прикрытием чужих человеконенавистнических геополитических интересов, очередной и, к нашему счастью, провалившейся попыткой установить собственное господство руками обалваненных "представителей высшей рассы".



Вот и сейчас, в преддверие знаменательной исторической даты – 75-ти летия Великой Победы – новый враг встал на нашем пути, встал чтобы помешать нашей стране торжественно встретить этот безусловно выдающийся праздник. Сегодня, как и в славном 1945-ом, страна собрала все силы на борьбу с непредвиденной опасностью. Циничность ситуации заключается в том, что наибольшему риску подвергаются именно те, кто обеспечил нам мир и свободу, кто защитил нас от коричневой чумы. Сегодня они нуждаются в нашей защите.

От нас же, в свою очередь, совсем не требуется тех героических подвигов, которые совершали наши деды и прадеды, нужно совсем немного – проявить дисциплину, сознание и понимание той непростой ситуации, в которой сегодня мы с вами оказались. Наш праздник, нашу Победу никто не в силах отменить, и он обязательно состоится. Состоится, потому что мы помним, какую цену Вы заплатили, наши дорогие ветераны, потому что мы любим вас и чтим!

В вашу честь прогремит салют Победы, и обязательно состоится парад, правда, чуть позже, как и тогда в 45-ом, но и в этом есть свой особый смысл. Удивительная штука – история, и как бы ее не старались переписать, мы будем помнить ваш бессмертный подвиг! С праздником Победы!



Вам нашим защитникам посвятил свои стихи наш земляк Сергей Козлов:

ВЕТЕРАНЫ
Они уходят строем, как и раньше,
Как в сорок первом, как под Сталинград,
И в небеса идут победным маршем,
Под звон колоколов и звон наград.
Парад их принимает маршал Жуков,
Которого никто не победил.
Лишь им он честь отдаст и вскинет руку,
А рядом с ним Архангел Михаил.
Сорвав с себя нашивки за раненья,
Долой протезы, палки, костыли!
Они идут, идут сквозь поколенья
И всё не могут выйти из войны.
Идут сквозь наши души ветераны,
Идут не на параде, не в кино,
Но только вот не слышно Левитана -
Победных сводок Совинформбюро.
По ним строчат другие пулеметы,
Свои иуды давят на курок,
Победу поменяли им на льготы,
И, как на фронте, выдают паек.
Они уходят в небо молодыми,
Как в сорок пятом, где всегда весна,
Как те, что не дошли и не дожили,
Как на берлинских стенах имена.
Они идут в последние окопы,
В последний бой идут, примкнув штыки,
Молчи объединенная Европа!
Уходят в небо наши старики...
Уходят в небо вечно молодые,
Как в сорок пятом, смерти вопреки.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии