×
Блоги

Как я переболел ковидом два раза

Это случилось примерно год назад. Небольшая температура на рабочем месте, уже дома — прием традиционных средств от ОРВИ, горячий чай с лимоном и сон под двумя одеялами. С простудой это обычно помогало, хотя бы на второй-третий день. Но спустя четыре дня температура не ушла, заболела спина, дышать стало сложнее. И бинго — пропал запах!

Первая мысль: «Ну как же так я умудрился подцепить этот проклятый вирус». Благо по семейным обстоятельствам я находился в квартире один несколько месяцев, поэтому обеспечил себя необходимым запасом продуктов и стал ждать медиков. Спустя три дня диагноз подтвердили, а еще отправили на КТ.

Исследование показало поражение легких около 20 процентов и пневмонию. А в голове, как в той известной песне, туманы-маны-ны… Каждый день состояние похмелья и бешеной усталости, бессонница и очень странные сны. В одном из них я даже разговаривал с НИМ. Ковид заверил, что буду жить.

17 дней изоляции, общение с людьми через экран смартфона или компьютера, а параллельно — работа. Кажется, что 17 дней я был самым ленивым работником. Коллеги это заметили, но единственным желанием было накрыться одеялом или распахнуть все окна и дышать свежим воздухом полной грудью.

Когда услышал три заветных слова — «Ваш тест отрицательный» — устроил себе часовую прогулку по городу, но полностью восстановиться смог примерно через месяц.

А этим летом он пришел снова. Сначала заболела жена, потом дети. Я держался до последнего в надежде на антитела, но прошло уже семь месяцев, и они меня подвели. На этот раз туман был не таким сильным, похмелье еле ощущалось, а температура держалась только пять дней. Чего не скажешь о жене, которая тяжело перенесла болезнь, ее организм встретил ЕГО впервые, а мой, по всей видимости, уже был натренирован. 20 дней мы провели в квартире на изоляции с тремя детьми…

В середине января мне можно ставить прививку. И знаете что? Я ее обязательно поставлю. Думаю, это единственная возможность подготовить организм ко встрече с враждебным вирусом. И потому что больше не хочу ТАК. И потому что каждый день умирают, в том числе те, кого ты знал лично…

А теперь для антипрививочников. Вы же знаете, что не бывает атеистов в окопе… Думаю, когда вы действительно с ним столкнетесь, вы можете 100500 раз пожалеть, что тогда отказались от вакцинации. А он вряд ли будет с вами так милостив, как со мной.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии