Выбран регион
×
Блоги

Мой друг ушёл фронт

Мой друг ушёл фронт! Как то неожиданно пришла информация, прислали её знакомые, проводов его- «В контакте». Сцена, молодёжь, и Николай Палыч! Седая борода, за шесть десятков лет, казалось бы… Ан нет, уговорил военкома, «приболтал», не усидел, душа из нылась, а как дома сидеть? Когда враг у порога?

Позавидовал ему и я, чту тут скрывать, но по завидовал доброй завистью. Ибо и моя есть капля в его воле пойти на фронт. Ибо я, друг его, в две тысячи пятнадцатом году, как писатель съездил туда, дал серию репортажей, написал очерки, да и застольных рассказов о той поездке рассказал- ворох! Вот помогло и это повлиять на него!

Ну вот так!

Привет…! Здороваюсь с ним по телефону. Где ты дорогой?

Да в Челябинской области, в Чебаркуле на сборах, с улыбкой информирует меня- Палыч!

Давай, давай.., подбодрил я его, осваивай новое оружие, глядишь потом и нас научишь, по следующей волне мобилизации!

Казалось бы, атаман станицы «Ермаковская», видный казак, общественник, участвует на круглых столах в правительстве ХМАО ЮГРЫ. Жена красавица, свой дом и двор, мама ещё крепкая, почтенный возраст, что ж ещё…?

Родину защищать, есть такой у нас долг, и не на словах по службе например, а на деле, в условиях боевых действий, всё как в Георгиевской ленточке. Прикреплять к груди как награду, которую имеет право тот, кто прошёл дым и огнь, на полях сражений.

Предчувствие мне говорит, придёт наш Николай Павлович оттуда- не герой, хотя не исключаю и это, но обязательно придёт с медалью, к примеру «за боевую доблесть», оденет её на грудь. И улыбнётся как всегда нам сидя за столом.

А я вот спускаю в погреб от северной зимы, большие горшки с розами зимовать, и подумал:

А ведь это то же к Николай Палычу в тему! Придёт героем весной он, розы встанут снова во дворе, пойдут цветом, и Николай Палыч с медалью, на фоне моих алых победных роз!

Побед тебе Николай Павлович- на вех фронтах!
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться