×
Блоги

Мы должны стать другими


До сердечной боли, до бессонницы зацепило видео, где старенькая бабушка вынесла навстречу националистам советский флаг. Она очень ждала наших. Ошиблась… Украинские солдаты попытались растоптать флаг Победы и унизить женщину. Но она не сдалась, не согнулась. И сказала им все, что думает.

Видео разошлось  в сетях с подачи солдат ВСУ, видимо, посчитавших его смешным и,  видимо, посчитавших себя  очень остроумными. Теперь они уже, наверное, поняли, что навлекли на себя ненависть  миллионов россиян, каждый из которых в этой пожилой женщине увидел собственную мать.  Каждый из которых понял – за что и против кого мы воюем. 

Мы не знаем, в каком населенном пункте это случилось. Не знаем, как зовут эту старушку. Но верим, что туда дойдут наши бойцы и сами установят над ее домом Знамя Победы. 

Дорога по Украине у наших ребят складывается непросто, противник, за восемь лет накопивший немало натовских резервов, настроивший на границе с Донбассом  даже не укрепрайоны, а настоящие крепости, сражается ожесточенно.  Но мы идем вперед – освобождая шаг за шагом  села, деревеньки, районы городов и сами города. 
– Я часто слышу вопросы: а можно ли побыстрее? Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий, а интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями, – сказал  Владимир Путин 12 апреля на совместной с президентом Белоруссии Александром Лукашенко пресс-конференции.
Он добавил: «Наша задача – достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом».

Мы не проводим ковровые бомбардировки, не бьем по мирным жителям, как это сделали солдаты ВСУ на вокзале в Краматорске, где погибли более 50 человек. Мы зачищаем землю Донбасса от тех, кто никак не может понять, что это наша земля, и ни пяди ее больше не попадет в руки украинских неонацистов.

И это делают наши солдаты – методично и уверенно оказывают помощь людям, проживающим в Донбассе. «Людям, которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией и которые в течение восьми лет подвергались геноциду», – отметил президент.

У нас есть потери, сотни ребят лежат в госпиталях и рвутся на передовую. Они совершенно точно понимают, что защищают Родину. Совсем молодые, из поколения, которое многие привыкли считать потерянным.  Но, как оказалось, эти ребята достойны славы своих дедов, победивших в ХХ веке германский фашизм.

 На одной из многоэтажек города  Казани появился огромный баннер с фотографией  российского солдата – участника спецоперации.  И такие баннеры должны быть в каждом городе России. В каждом! В честь павших и в честь живых героев. С надписью «Он воюет за тебя. Гордись и помни это».

Не только Z, но и фото – реальных людей, настоящих героев, лучших детей России.  Мы должны видеть их постоянно: выходить на улицу – и видеть, по дороге на работу, в школу – видеть.  Мэры, депутаты, чиновники  – просыпайтесь. Народ поддержит. 

Давайте организуем Весну Героев. Чтобы к 9 мая вся страна видела, кто пришёл на смену победителям 1945 года.
Популярные посты. Автор: Виктория Шкляр
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться