×
Блоги

Надеюсь и верю!


Смотрел по ТВ выступление нашего президента, слушал его слова - выстраданные, которые сказать ему, всегда пытающемуся поддерживать баланс между либералами-западниками и патриотами, было непросто. Но... настало такое Время, когда эти слова сказать надо было. Слова жёсткие, но справедливые: «Любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. Убежден, такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы».

Большинству простым россиянам всегда хотелось, чтобы президент «помахал шашкой» и «порубал головы» многим, как мы считаем, недругам России – «Эху Москвы», «Мемориалу», ВШУ (Высшей школе экономике), «Дождю», «Ельцин-центру» и другим русофобствующим субъектам. Президент сдерживался и старался нас всех помирить, это была и есть его обязанность, как гаранта конституции, хотя многим, да и мне тоже, эта его лояльность была непонятна. Но, повторюсь, настало Время X, когда эта публика по-настоящему показала, раскрыла себя, и они уже никогда не будут людьми, что-либо значащими для России. Предательство никогда не прощалось. И Владимир Владимирович Путин им это сказал в глаза. Все мы знаем, как взволновалась часть нашего бомонда, как разлетелась самозванная «элитка» по свету. Среди них есть и представители бизнеса, и властных структур. Как «перелётные птицы» на зимовку полетели. Да и Бог с ними. Это и есть самоочищение, о котором говорил президент. (Кстати, мне вчера позвонил брат из Питера и поздравил с тем, что наконец-то из России смылся Чубайс вместе с супругой. Знаете, мне как-то стало приятно! Хотя была досада, что он в камере на нарах лет этак десять не отдохнул до этого.)

Все уже понимают, что идёт не только военная операция на Украине, которую Запад выбрал своим плацдармом для уничтожения России, а это начался передел мирового порядка, произошёл геополитический взрыв, которого не было, наверное, с Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И всем нам надо держаться сейчас вместе, чтобы выстоять, иначе страны нашей, как независимого суверенного государства, не будет. В такие форс-мажорные исторические всплески всегда ярко высвечиваются все ошибки государственных структур. Это то, что мы в девяностых годах повелись на лукавый лозунг, что рынок всё сделает, всё исправит. Что подсели на «нефтяную и газовую иглу», от чего в загоне оказались многие архиважные производства, а те западные компании, с которыми были заключены долгосрочные договора, как только им приказал дядя Сэм, «выстрелил нам в спину», прекратив их исполнять. Огромная ошибка — это отсутствие у страны национальной идеи, это кинутая в безидеологический вакуум молодёжь, это препарирование русской истории, это бесовщина в культуре, и много ещё чего. Это вечная наша русская национальная доверчивость! Российским властям надо было почаще читать русских классиков – Пушкина, Тютчева, Достоевского и других. Они нам ещё 200 лет тому назад всё сказали о «доброте» западных стран по отношении к России.  Как сейчас не привести высказывание русского императора Александра Третьего: «Во всём свете у нас только два верных союзника – армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Об этом афоризме, который любил повторять своим министрам русский император, вспоминал в своих воспоминаниях его зять великий князь Александр Михайлович. А Иосиф Виссарионович Сталин чётко и точно высказался после встречи с американским президентом: «Я всегда думал, что демократия – это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа». Что ж, вот она и началась – демократия. Идёт «охота на ведьм» по всему миру на всё РУССКОЕ: на русских людей, на русскую культуру, литературу, спорт, церковь. Порой это похоже на всемирное психическое расстройство, на коллективный маразм. Где их знаменитая демократия, великие «права человека», где их хвалёная неприкосновенность на частную собственность? Америка приказала, Европа сказала – есть! Настоящее средневековье!

Надеюсь, что, пережив этот тревожный, нелёгкий период, мы всё же поумнеем, и не будем такими добренькими ко всем. Будем жить своим умом, и больше о себе думать, и не оглядываться постоянно на Запад, как это было раньше. Как бы не было нам горько и тяжело сейчас, надо держаться, надо сплотиться. Верю, что всё будет у нас хорошо. А самоочищение, которого коснутся, думаю, многие отрасли жизни: производство, политика, культура, литература, искусство, педагогика, только сделает нашу жизнь лучше. Надеюсь и верю! 

Хочется сказать нашим воинам, которые сейчас на передовой: «Спаси Вас, Господь!», а тем, кто погиб: «Вечная Память!». И склонить голову перед матерями солдат, отдавших свою жизнь за будущее страны. И это не пафосные слова, это правда – за будущее страны.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться