×
Блоги

"Нам не нужны "цветные" революции"

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Это очень важное и ответственное событие в жизни страны. Каким будет наше будущее и будущее наших детей, сможем ли мы сохранить и преумножить то, что веками создавалось предками, зависит только от нас. Так считает Андрей Моргун, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной думы шестого созыва:

 – Поправки в Конституцию направлены на укрепление суверенитета и стабильное социально-экономическое развитие Российского государства. И я не понимаю противников их принятия, потому, что большая их часть была предложена самими гражданами либо ими поддержана, и ставить себя выше мнения народа, не правильно.

Сегодня стало слишком модно и банально в соцсетях, в публикациях и блогах высказывать свои опасения на ту, или иную тему. Все в чем-то сомневаются и к чему-то призывают. Критика всего и вся перешла в критиканство. Половина населения позиционирует себя аналитиками, общественниками, экологами и прочее. Только к таким терминам нужно добавить определение: «диванные». Мотивировка часто сводится к тому чтобы все отнять и поделить и наступит всеобщее блаженство.

Но все это уже было. И не где-то далеко, а здесь, в нашей стране и с нами. И предыдущий опыт нашей страны нельзя назвать удачным. Если бы не могучая воля предыдущих поколений, то неизвестно была бы сейчас наша страна, страна со своей историей, суверенитетом и конституцией.

Как говорится в одном из предложенных дополнений – в статье 75-1 (об экономическом росте и доверии между народом и государством),  в Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.

По моему глубокому убеждению, возможность создания таких условий обусловливаются внешними и внутренними факторами. К внешним, я   отношу то, что Россия является одним из ключевых участников международных отношений, в том числе она постоянный член Совета безопасности ООН, который наравне с другими крупнейшими государствами несёт особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности.

Не умаляя роль каждой отдельно взятой поправки в Конституцию, отмечу поправку 12, которой в статью 79 вносится дополнение о том, что решение межгосударственных органов в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации. Таким образом внутри страны предложено установить приоритет Конституции РФ над решением международных организаций.

Россия в международных делах всегда имела свою принципиальную позицию, с которой считались другие государства. И сегодня что мы делаем, мы делаем ради собственных национальных интересов, интересов своей безопасности, экономики и будущего, не ущемляя прав и интересов других государств.

За последние годы все мы стали свидетелями того, как прикрываясь решениями международных организаций, начиная от ВАДА и заканчивая Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), обвиняют Россию и ее граждан во всех смертных грехах. И есть подозрение, что нападки на нашу страну будут продолжаться и преклонять голову перед такими обвинениями нельзя.

Наша страна- одна из крупнейших мировых держав, которая заслуживает того, чтобы к ее мнению прислушивались. Поэтому очень важно закрепить этот приоритет. Поэтому, эта поправка очень своевременна.

Из внутренних факторов я бы отметил предложения о перераспределении полномочий между разными органами власти. Это поправка 25 в статью 103, которая усиливает роль и ответственность Государственной Думы Федерального Собрания РФ в формировании Правительства.

В частности, значительно будут расширены полномочия Государственной Думы РФ. Так, к примеру, если сейчас все члены правительства назначаются указами президента, то после вступления в силу обновленной Конституции вице-премьеров и министров будет утверждать Госдума. Согласно поправке, без утверждения Госдумой ни один вице-премьер или министр (за исключением силовых ведомств) назначен быть не может. Таким образом, у Госдумы появляются реальные рычаги влиять на персональный состав правительства страны, а значит на ее социально-экономическое развитие.

Будет ли в перспективе Правительство представлять победившую на выборах партию – вопрос времени, но направление выбрано верное, - персональная ответственность за все принимаемые решения.

Хочу высказать свое отношение о дополнениях в статью 81 (об избрании Президента), а конкретнее о том, что Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации … не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
По моему убеждению, данная поправка особо актуальна. Поясню. После ряда «цветных» революций или проведенных выборных кампаний, которые больше похожи на хорошо спланированную и проплаченную операцию, в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья к власти пришли люди, которые длительное время проживали вне своих стран. И очень вызывает сомнения то, где и чему они обучались и за чьи средства, и сколько им за все оплачено. Автобиография высших должностных лиц государства должна быть на виду и безукоризненна, - это вопрос безопасности.

Завершая, хочу сказать, процедура принятия поправок в Конституцию уже сделала важнейшее дело. Она заставила нас задуматься правильно ли мы живем, всели сделали на благо страны и будущих поколений.

Мы должны постараться сделать нашу страну лучше и могущественнее. И в этом споре о необходимости корректировки действующей Конституции родится истина. Произойдет это 1 июля 2020 года. Каждый должен показать, что он верит себе, своему народу и Президенту.

 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии