×
Блоги

Невозможно защищать права бизнесменов без их участия


Социальные сети в конце прошлого года разрывались от гневных постов и комментариев на предмет резкого увеличения размера налога на имущество, используемого в коммерческих целях. Для многих изменения стали очень неприятной новостью: налог вырос в разы, а для кого-то и в десятки раз. Вполне понятно возмущение собственника, который платил, предположим, 50 тыс. рублей в год за свои 300 кв. метров коммерческой недвижимости, а за 2017 год получил уведомление об уплате налога на сумму в 300 тыс. рублей. И таких примеров тысячи по всей стране.

Сургутская торгово-промышленная палата будет продвигать свои предложения в этом вопросе, а именно по освобождению коммерческих объектов площадью до 1000 кв. метров от налога на имущество. Мы планируем отстаивать их перед правительством округа, советом по развитию малого и среднего предпринимательства и муниципальными думами. Весомость нашим аргументам должна придать поддержка со стороны бизнеса. Нам нужно представить как можно больше фактических данных о росте налоговой нагрузки в деятельности предпринимателей. К сожалению, предприниматели зачастую думают, что кто-то за них сделает работу по защите их прав, и не стремятся выступать в поддержку защищающих их организаций. Органы власти, между тем, отклоняя законодательное предложение палаты, ссылаются на то, что предложения не обоснованы фактическими и экономическими данными и не поддерживаются большинством предпринимателей. Поэтому мы ждем от коммерческих структур конкретные примеры: как рост налога повлиял на ваш бизнес — с цифрами, с расчетами. Защита прав предпринимателей в их собственных руках.

Предложения и данные по налогу на имущество необходимо направлять в отдел аналитики и оценки регулирующего воздействия Сургутской ТПП: star@tppsurgut.ru
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии