×
Блоги

Отсечь лишнее

Банально скажу. Как многие уже говорили. Спецоперация на Украине –  лакмусовая бумажка для всего, что с нами сегодня происходит.  Это не просто военные действия в плане войсковых операций.  Это война духа, это противостояние убеждений, где правда только одна – полное уничтожение нацизма. Изничтожение его. Чтобы даже молекул не осталось.

И речь не только и не столько об Украине. Речь о наших — которые нашими быть перестали. Раньше или позже. Или и не были ими совсем.

На фоне разрывающих сердце кадров с издевательствами над нашими пленными, на фоне подвигов российских солдат, на фоне огромного резонанса в ООН, которое вызвало видео непокоренной старушки с красным знаменем, наши же — знаменитые, русские, популярные, — ведут себя как манкурты, в публичном пространстве предавая и продавая землю, их родившую и вскормившую.

Находящаяся в Латвии воспитанница великой Галины Волчек Чулпан Хаматова, народная артистка России, лауреат Госпремии, сообщила, что звание это — архаизм и оно ей совершенно не нужно, а попутно приплела про «страшные репрессии», которым подвергаются её коллеги в Москве…

Живущая в Израиле Татьяна Лазарева, обладатель ТЭФИ, звезда российского телевидения девяностых, пробила дно, выступив на украинском комедийном шоу с шутками о том, что Россия затянула переговоры в Турции, потому что российская делегация не успела еще обойти все бутики.

Макс Покровский, который «Ногу свело», сидя в Америке угрожает нашим рокерам, отправившимся в тур «Za Россию» в поддержку спецоперации: Сергею «СерьГа» Галанину и Александру F. Скляру, группе «Уматурман», Ольге Кормухиной, «Смысловым галлюцинациям» — мол, когда власть падёт, и Кремль рухнет — он вернётся из Америки и ничего не забудет, и всем будет страшная месть.

Банкир Олег Тиньков, сколотивший в России все, что можно сколотить, назвал русский народ ему не интересным, а российскую армию словами, которые нельзя публиковать. Вчера сказал – а сегодня рушится банк, казавшийся таким надежным. Колосс на глиняных ногах обнаглевшего олигарха.

И это всё тоже, видимо, та «Россия», об отъезде которой, по мнению Андрея Макаревича, мы все должны горевать… Да, жаль, ушли великие — амбассадор «Бессмертного полка» Василий Лановой, Валентин Гафт, Владимир Меньшов, чье знамя подхватила его дочь Юлия. Они бы сейчас высказались по поводу всей этой заграничной требухи…

А вообще, самое страшное для беглых псевдолибералов — забвение. Их надежды тают на глазах вместе с их электоратом. Потому что ты либо с народом несёшь все тяготы и лишения, либо ты предатель, сбежавший от проблем страны и тявкающий на свой народ из-за кордона.

… Впрочем, у нас и без этой пены хватает либеральных подкопов. Обычные люди вываливают комментарии типа: «А почему им все, а нам ничего» к постам о помощи беженцам из Мариуполя. Да потому что не дай вам Бог испытать то, что им пришлось испытать в подвалах под ракетными обстрелами.

Поэтому помогали и будем помогать. Все и навсегда это должны запомнить. Своих не бросаем.

Хорошо, что в общем и целом народ наш стоит единой стеной. За армию. За президента. За Победу. Так и надо. Так и было в Великую Отечественную, когда градус патриотизма не падал даже в самые тяжелые дни. Есть Розенбаум, Чичерина, Борис Галкин, Аня Семенович, Полина Гагарина, Олег Газманов, Сергей Безруков, Николай Басков, Денис Майданов. Расторгуев есть. Наши, родные, российские, настоящие. Ничего не вываливающие в сети, а просто поющие. В госпиталях. 

А армия России, тем временем, методично выполняет свои задачи на Украине. Новая цель — окружение и уничтожение 100-тысячной группировки под Донецком. А «Азовсталь» сама себя завершит.

В освобожденных территориях, как говорят мирные жители, с приходом россиян все стало хорошо. Херсон живет жизнью обыкновенного российского города — с газонами, парками и играющими детьми, в Бердянске мужики ловят с дамбы рыбу, в Мариуполе открыли передвижной хлебозавод и разбирают завалы в жилых районах — скоро там начнутся мирные стройки.

А жители поселка Розовка в Запорожье проголосовали за присоединение к Донецкой Народной Республике. И это совершенно точно не последний населенный пункт, который изъявил такое желание.

Все наладим. Отсечем наносное, закрепим своё. Победа будет за нами.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться