×
Блоги

Русские не тянут кота за хвост


Так говорят китайские пользователи соцсетей о мерах России против короновируса. Напомним, наша страна закрыла границы для всех иностранных граждан. Запрет вступил в действие 18 марта и будет длиться до 1 мая. Трибуну для жителей поднебесной, завсегдатаев Интернета, дал российский портал «Иносми».

И надо сказать, что наши соседи (подавляющее большинство) очень позитивно реагируют на то, как наша страна закрыла границы для коронавируса. Пользователь На Вэйли, например, говорит, что Китаю тоже стоит поскорее опубликовать подобную информацию. Форумчанин с ником «Громоздкий парк» так пишет о действиях российских властей: «Железное решение!». Показательная реакция г-на Andy35865: «Внешний коэффициент полезного действия от решения российского правительства намного выше, чем от нашего. Наше правительство действует нерешительно… Если все взорвется, ну и ладно!».
И только «Пользователь с Марса», и некоторые его идейные соратники, оценивают нашу страну примерно в таком духе «Россия уже давно изолировалась от мира», а «Китаю, де закрывать границу нельзя, пострадает экономика, ориентированная на внешние рынки». Как видим, даже у наших противников нечего сказать против, ну можно разве что поскрипеть зубами!
В Европе же сейчас из-за пандемии коронавируса неспокойно. В Италии, как пишет «L'Espresso», зреет протест медсестер Ломбардии и Пьемонта: «Мы не пушечное мясо»- с таким заголовком вышла статья в издании.

«Не хватает медицинских масок, тест-систем и средств индивидуальной защиты. Мы существуем в условиях развала», — цитирует «L'Espresso» региональных секретарей профсоюза младшего медицинского персонала.
И в США начинается большой скандал, связанный с коронавирусом. Об этом пишет «Al-Akhbar» (Ливан). Китайская общественность требует от США разъяснений о коронавирусе после того, как официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь написал в твиттере, что именно американские военные могли завести коронавирус в Ухань. Китайские ученые призывают правительство США опубликовать информацию о прекращении деятельности американской военной биолаборатории по инфекционным заболеваниям в Форт-Детрике, штат Мэриленд, в конце прошлого года.
В свою очередь, американские общественники написали на сайт Белого дома петицию. Активисты требуют, дать разъяснения о настоящей причине закрытия этой лаборатории, и было ли это связано с коронавирусом.
На фоне этого европейские граждане в Италии, Германии, и ряда других стран сметают с полок продукты и туалетную бумагу. В отличие от них, жители нашей страны не поддались панике: правительство РФ закрыло границы, меры профилактики приняты. А президент Владимир Путин рассказал соотечественникам, что дефицита продуктов у нас принципе сейчас быть не может, и бояться нечего.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии